会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

今年的情人节

自认为

自认为,就是自已给自己定的一把尺,这个认为往往成为自己的目标,

我之所以喜欢我博客中收藏的音乐,更大程度上取决于我自认为那些旋律更符合我的心情。于是,我一遍遍地欣赏着,任凭每一个音符自由地划过我心灵。

九九艳阳天,笛子一开始就那么婉转悠扬地奏起,夜色中,是多么美妙。美妙中,勾起我梦幻般的孤寂,一丝心酸油然而生,此时,孤寂的心和着美妙的旋律,夜,显得更静。

鱼儿和水,音乐中,一对男女深情的对白,演绎着情和爱的缠绵,徘徊中的恋人,爱一次次在心中念起,直念得心碎,直念得将心交出。我一次次地听着那重复了多遍的爱情对白,默默地与夜对视着,耳边的对白,像自己找回了曾经些许往事。

梦醉西楼,往事里的故事,撑起多少人的心,痴痴的傻傻的等待,只为那个难圆的梦。早已走远的人,有多少人还能,想起自认为还会再会想起的你,此时还念念不忘他呢!

QQ偶尔会响起,点开多半是问候的话,随手点着发着那些个美丽的图片,却无法找回所要的心情,有一句没一句地说上一会,一切都是空洞洞的,空气中全是我自认为的执着,一天又一天!

二个人真好,借歌曲抒情,寄托着人间所有真诚的祝福与美好的愿望。自认为,一个人可以无忧无虑,可以一切如愿,可,世界还有什么能比得上知已的温馨呢!二个人真好,说得多真切啊,假如对月当歌时,有个你在身边,那种感觉一定真好!

口哨音乐划船歌,我不由自主地和着吹奏起,仿佛此时,我所有的自认为,所有的心事,一起涌出,释放在空落的夜里。我自认为,此时,我又有了新的希望!

彩云追月,优美在旋律中托起希望,随心一起自由飞翔。。。。。。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

怎么就喜欢这张墙画呢?
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

这张在房间里,一进门时就能看到,仿佛可以与之对话。有种不再孤寂的感觉。楼上的你说是吗?
回复 点赞 反对

失落的心(情人节寄语)

拿着一份份图纸,一张张地往复印机中塞,公司的生意是特别的好,一天中竟连续签三客户,因此,我一份地复印图纸做着开工前的准备。

“怎么了?有负担了?”

“没。什么?负担?”我捧着厚厚的图纸,从沉默苏醒过来。

“今天你得请我们吃饭了,一连开工这么多家”。

“哦”。

所有的人都离开了,都回家了。我看了看冷冷的灶台,没有人洗的碗,将手伸进了冰冷的水。

“小肥羊”里,散在角落里的食客多半是一对对的,一盘盘的各式菜,在火盆里不停地翻滚着,在别人眼睛的注视下送进嘴中,那种感觉好美,而我,孤单地坐着,独自品一瓶碑酒的清淡。

浴室里泡了近半个小时,去除了一身的疲劳,然,心疲又取代了它。

多少来年,一如至往的追求,一次次如泡沫一样地破灭,在心灵的深处留下无数痕迹。走在清静幽黑的小道上,有种想流泪的感觉,我不明白这样的感觉为何总在黑夜来临之时不期而至。

好多的时候,我恨自己为何总放不下那份难解的情结,许多的日子里,我想洗尽我一切的渴望。

缓缓的音乐,是我为自己准备的晚餐,每当我忧愁时,我总会将音量压得好低好低,如一种幻觉一样,在我的耳边缠绕。

时间,一转眼就到了深夜,夜色里我如一叶飘落在角落里的枯叶,我明白,我曾经所有的一切都会被遗弃在这个黯淡的角落里。再也不能回到我所要的春天里。

“。。。。”

“。。。。”我省略了我记忆中那些个动听的话语,那些个亲亲我我的歌词。我明白,只要我一触及到它,我就会失落到最低点。

“怎么了?有负担了?”我不知道我的心情怎么会和生理有着连锁的反应,每当我心灵深处孤寂开始涌动时,在别人的眼中我也许表现得极其疲惫了,可别人又怎么能知道我的内心呢!

桌子放着一大堆的图纸,我,无奈中一张张地整理着,白色的纸张,一阵阵地发出清脆的声响。

我,停止了敲击键盘,独自孤寂。
回复 点赞 反对

没有看出哪里失落好象表现自己生意不错
回复 点赞 反对

回 1楼(巫婆) 的帖子

真的?看来走题 了!谢谢
回复 点赞 反对

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

天,灰色,天气预报说气温将有明显下降,且有时伴着小雨。

早在几天前就收到各种祝福,内容也是一直是人们所津津乐道的——情人节快乐。

“今天送我玫瑰花”。

“好,送你一朵”。

“不行,送十一朵”。

“那我一朵也不送了”。

“哼,小气!”,小同事开玩笑的话,让我明白,今天是情人节。“隔壁花店马上每人送我们三枝玫瑰”同事一脸得意的样子,让我想起了心灵深处最真的她。

我怕我的不小心让她不开心,于是,我快速地发了一则消息:情人节快乐给她。然而,等了好久才收到同样的回复,情人节快乐。

满街的人中不时有人走进花店,捧在胸前的多半是一束包装精美的玫瑰花,红色蓝色都有。印象中中午在虹桥看到一个小女孩骑着自行车,车前插着一朵红色的玫瑰花,后面坐着一位帅气的小伙,好羡慕。

“别动,这束是我的,那束是小王的。。。。。。”快下班时,前台上放着三束三枝包装的玫瑰花,我伸手想去拿起,想闻一闻玫瑰花的香气。然,小同事的误解却让我与玫瑰花香无缘接触,我只能用贪()的眼神去感受。

“今天送出几枝玫瑰花了?”已经坐在车上的我收到了她的消息。

看着窗外,不停地变换的景色,好想此时能从我的眼前再划过如中午看到的年轻的小女孩车前插束玫瑰花的情景,更想坐在那后面的男孩就是我。

天空突然间飘落下一滴滴小雨点,我()起头用渴望的眼睛看着灰色的天空,用茫然的脸迎接着飘落的雨点。

雨越飘越大,一个人站在路边感觉有些凉,我抬起脚,往家的方向走去。

情人节,一个没情人的情人节。

一路上,我不太在意雨点的变化,我只想接到你打来的电话,让我好对你说一句:情人节快乐。

不难看出楼主失落的心情。在情人节这个特殊的日子里,最容易让我们想起的,应该是曾经深深爱过的人。如果一切已经随风,那么不妨把祝福放在心底,默默地牵挂那个人,希望他(她)快乐。
回复 点赞 反对

快乐

快乐——来来去去中对我来说,既欣喜又无奈。

时常给自己一个梦,梦中装满我所有的期待。

那天,你偶然走进我的视线,如春天那些个看不够的景色,让我一下子就陶醉其中。虽然你只给我短暂的快乐和期望。

好久没时间概念了,任凭天亮了又黑了,似乎我忘记了自己的存在,仿佛我真的是在等待,依然无怨无悔地期待着生命中那个我自己用心描绘的世界。

如果说你是我的岁月中的一朵浪花,我宁愿相信那是一朵最美的花朵,虽然她没开在春天,但却有着梅花般的芬香,你就是那朵开在我孤寂心灵中的梅花,纯洁美丽。

然,一切都只属于那个季节。

现实,是我们每个人都要面对的,可我们怎么能忘记当初呢?也有人说当初就是一个骟局,根本不存在当初,更有偏激者说,如果你是富翁,就不会这样,就会有天长地久了。如果真是如是说,那样的人生真是很悲()

我和你一样,不知道你我间有什么值得如此的,时常会感觉到你好美,其实那个时候你在我的心中已经成为一道 风景了,也许这就是你为何总是那样的灿烂在我心中的原因吧!

有时候,我又想悄悄地消失。

命运总是如此,快乐总不能长久,孤寂一直是我生命的主线,无论如何我的一双手总难握住那代表幸福和快乐的你。仿佛一切都那么的脆弱,虚幻,遥不可及。

曾经,我对你充满过幻想,那个时候我一脸的快乐,对面的你也能感受着。后来,彼此都有些不舍,原来悄然中无奈爬上心头,多少回想告诉你,可却无法开口,于是,我们慢慢地彼此沉默着,虽然面对着,却感受着距离的残酷。

终于,我们彼此都选择了沉默,快乐成了永恒的记忆,停留在你我相遇中。
回复 点赞 反对

挺好的
回复 点赞 反对