会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

杂谈——五则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

天渐入夏渐热,我的心情却突然冷了下来,时常是一个人静静地坐着,虽然身边的人来来去去,电话也总是吵个不停。

博客的音乐总是同一个旋律在耳边盘旋,眼睛盯着书中的情节在转,心却有时开小车飘出其中,继而又赶紧收回,将心情牢牢拴在故事的情节中。

直到有人来问我事才放下。

早早地睡觉,不再如从前在网上玩得那样晚了。可早晨醒得更早了,拿一本书在手,躺在床上跟着主人公在北京的大街小巷中转来转去,王塑那特有的风格倒不失为一种消磨时光的方式——幽默中夹着风趣。

最讨厌对面的房客,一个瘦高的女人,总是在我起床的时候超前进卫生间,且一进去没半个小时不出来,要知道等待的时间真的让人好心烦。不知道那张脸上有什么,隔着门也能听到双手拍打的声音。偶尔开着门还挤得我在淋浴龙头上洗脸刷牙,更多的时候我只好带着讨厌的眼神端着用具爬到四楼去洗脸涮牙。

当我下楼的时候,只要是心情不好的时候,总会狠狠地瞪一眼对面的门,似乎这样可以解一点恨。

然,这些其实不是我真正心烦的东西,说这些只不过是给自己找个借口,寻个慰感吧了。就如同一个人走在路上不知为何要用脚狠狠地踏地上的那颗玩石一样可笑。

桌子上杯中的茶水好凉,我喝了一口任水顺着喉一直流到心坎,那种凉意感觉好爽,然,只是瞬间——在这个炎热的夏季。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

都说灵感很灵验,大都数人不是对他很相信,也有人称之为迷信,对这种感觉付之淡然一笑罢了。

可更多的时候,林将这当作一种力量,虽然看不见也摸不着,但能感觉到这种力量的神奇。

这些天来,林的心突然很烦燥,表现出一种拒绝的情绪。时常一个人关着门坐在办公室内,像一个惧怕人群的孩子,躲着似的。

这个夏日的中午,林一个人沉沉地睡在用两张椅子拚成的床上,一双脚不时地寻找着可以让他舒服的边缘。

夏日的炎热,不时地侵袭着林本就睡着不舒服的身体,体内的热量似要暴发一样,如林的心一样好想找个没人的地方呐喊,如果可以的话,林也许还会跳到河水中尽情地游泳,一直游到浑身无力,最后漂在水面,随水而东流。

双椅床真的不能让林舒适地睡觉,林无论如何调节都没能安然入睡。索性林坐了起来,与夏日的炎热对视着。

空空的房间,空调的风在吹着冷冷的凉意,忧伤的音乐如泣如歌的盘旋着,似与这个夏日做着对抗。然,林的脸上一付无奈的表情,只有自己懂。

此时,林真的好想有个好朋友,站在身边,给他传递一点力量和勇气。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

寂寞的时候,灵魂似乎很活跃,硕大的世界,所有的一切仿佛都与自己无关,思绪属于那固定的空间,一直盘旋着。

小小的情绪,被无限地放大,抑制了所有的活力,肢体在萎缩,摸不到一丝丝希望。

身后的那扇门,被人不时地推开又关上。不知何时,寂寞能起身,走出那固寂的空间。
回复 点赞 反对

一年,   每当这个日子重新开始的时候——总会想起去年曾经寄托了怎样的希望!

心情如同那晨起夕落的太阳,总是忘记了时间的年轮重复着晨曦的朝霞与傍晚的余辉。有被温暖的喜悦,也有那失落的愁容。

每一个喜悦都刻在一年中的某一天里,写在记忆的碑上——无论那天是阳光明媚还是风雨交加。

每一段痛苦的经历都深深地与心灵联系在一起。不是说忘记就能忘记的,无论怎么去刻意隐藏也煺不了那美丽的色彩。

只有时间就这样在心尖上滴叭滴叭地点着,年复一年日复一日。似乎要打破夜的沉寂,似在拨起你那一幕幕难忘的身影。

你从雨中而来,你在广场前起舞,还有那游园的木桥上你与那拱桥的七彩灯比美的娇美,如那月下静静水边鱼儿静泊。

一年,   一生中无数个点的缩影,悄悄地来,静静地走。

静夜,听不到一点声音,却能从心底捞起曾经——那些个寄托过的希望。在一次次的抚摸后丢进时间的年伦中,堆起忧伤的墙。

明天,又是一年的一个起点。

好想回到去年的今天——我那抚摸过的希望。
回复 点赞 反对

告别___六月的靖江.曾经就是低调而来的我。用一年半的时间里,奔波在这座小城的每个角落,忘记了疲惫、忘记了一切的烦恼。

因为——我怀里藏着我的希望。

如今,我坦然地告别。默默地在心中回忆着曾经的一切,虽然只是短暂的。却有着深深的印象。那中间有你有他(她)有我奋斗的足迹。

曾经我站在高层的"新天地"楼上,惊讶地感叹江阴长江大桥的雄伟,曾经我从孤山脚下经过时抬头仰望江北这独特的小山之巅的碧绿与楼宇。

曾经我不止一次地在晚间去游马洲公园之夜景,走在游人中,停在静水前,站在曲桥上,我轻吸晚上的清凉,我放飞着我的梦想。

曾经我在这里激动过,似乎我可以实现我小小的愿望,于是,我忘记了那个雨天的风狂雨大,我尽情在享受着,忘记了时间的年伦在我心头写下的忧伤。

终于,一切都成了回忆,明天,或者是后天,我将离开这片土地。离开这片我停留地过的土地,还将带走这片土地上我曾经的快乐与梦想。

我,不知道为何我会离开,但,我会记住这片土地,记住我在这里经历过的一切。

虽然,我已经准备好了离开。
回复 点赞 反对

水清一直在守更,致敬!
回复 点赞 反对

很佩服你 水清 一直支持这这片净土
回复 点赞 反对

水清这几年一直在这里,很是令我意外,也很敬佩!
回复 点赞 反对

即使离开,也要时时记挂这里的好,时时想念.这是留给自己在动荡世间的,一簇小小温暖的火焰.有情有意的你,会更容易快乐!
回复 点赞 反对

引用第8楼胭脂格格于2009-06-27 20:07发表的  :
即使离开,也要时时记挂这里的好,时时想念.这是留给自己在动荡世间的,一簇小小温暖的火焰.有情有意的你,会更容易快乐!
从没想到我会来靖江工作,我更怕我会在靖江落脚,我时常对靖江朋友说——靖江对我很有缘,这不靖江有我最亲的知已。
回复 点赞 反对