会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

找一个读懂你的人是最幸福的事 2009-07-20 11:20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

茫茫然,一生就这样走过半数了,都说30而立,40事业有成,可我呢?我时常在心中问我自己。

每天的太阳总是公平的,所有的一切都是公平的,我不明白,为何我还有那么多的忧写在脸上?本应该灿烂的脸,为何没有了阳光的精彩?

也不知道从那天开始,我的心里背上了一个自己强加的包袱,我不明白里面装的是什么,但却能清楚地感觉到它的存在。

不能说我的世界不精彩,我的世间里也曾出现过让我感动的人和事,那些个事如今时常出现在我的回忆中,在我最寂寞的时候出现。

自从走出了学校的大门,我就孤单地一个人打拚,风风雨雨中我什么也不怕,这么些年来,我除了练就了一身不服输的坚强外,几乎是一无所有。这一点让我自己也感到意外。

最让我感觉意外的是,我喜欢上了文字,四年来我所有的好的坏的心情都变成了文字,那种忧伤的情绪跃然纸上,让无数的看客也随之忧伤,但这不是我的愿望,我愿望的天堂里的一切应该都是美好的。

想不起来是在哪个夜晚,也无法知道是在哪个白天里,我突然间有个愿望,期待有一个人能懂我。我不明白怎么会有这样的想法,但我明白那是件对我来说是最幸福的事。

于是,我试着在夜色澜珊之时遐想,我试着在河畔小溪边数细柳斜阳,我不止一次地放飞梦想,期待那一刻我会自由飞翔。

时间如一块转轮,送走了风,迎来了雨,当我每次扑向迎面而来的清风时,眼前却是一片落叶飞舞。我茫然,我捡起一片落叶,我数着上面的年轮,仿佛看到了那些我自己经历的伤痕。

生活的十字路口,我没有停留,在我的心中,前方才是属于我的天堂,或许,那个能读懂我的人,就在前方,就在那个幸福的地方。

如果,如果我能坚强地走到那个地方,遇上那个能读懂我的人,想必那就是我一生最幸福的时光。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

相信,那个能读懂你的人,就在前方!!!!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

遇上那个能读懂我的人,想必那就是我一生最幸福的时光。

加油!一定能遇到那个人!
回复 点赞 反对

小马哥的思想认识很深刻.
水清映桥的这个帖子,给我感觉写得比较随意,思绪有些凌乱,但却是真情的流露.
对爱情,虽然失去过,但还是充满了憧憬和期待.这样想是对的,人生苦短,我们不应该错失每一个可能获得温暖的机会.
祝福楼主,但愿你能早日找到那个能读懂你的人.
回复 点赞 反对

人生得一知己足矣。
        茫茫人海之中,一个找字,何等艰辛,何等酸楚,又何等渺茫!
        还是祈求上苍赐一个遇字吧。
        估猜文中的主人公似乎已经有了心仪的目标,只是在于鼓起勇气上前一步,主动而礼貌地沟通交流,轻轻地翻开对方的书页,一个字一个字慢慢地阅读,用不了多久,就会被人读懂了。
        天涯何处无芳草!
回复 点赞 反对

在下一个转角吧!!!
加油
幸福就在下一站 [s:14]
回复 点赞 反对

楼主的喃喃自语恰是心绪的流露,不管如何,能够坚持四年就是不容易的,文字好差并不重要,结构是否严谨也无需考究,要紧的是自己知道方向在哪里!
回复 点赞 反对

你是人类中独一无二的(每个人都是),在你身边应该出现过对你感兴趣的女人,至于说你还没认为她懂你(懂你什么呢?),那只是因为你还沉浸在自己的思想中;再说你懂自己吗?如果你对自己都还不清楚,有什么理由要求别人来懂你呢;你又懂多少你身边的朋友亲人呢?
但还是要真诚祝愿LZ早日找到懂他的人儿!
回复 点赞 反对

其实每个人的有孤独无助的时侯,我发现你写的和我平时的感觉相象 当孤独和压力到了无法宣泄时,我的眼神空洞的让自己害怕,你很幸运,可以用文字表达出来,我已经无法表达了,恭喜你还活着.....
回复 点赞 反对