会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

念你们哦,昔日同窗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

星期天在家寻找一技术资料。无意中翻到了一本尘封已久的毕业留言册。

看着那留言册上的极为煽情的豪言壮语,不由感慨万千。。。。

记得当年在校时同学间最喜欢说的就是,如果将来发财了要做什么什么,记得我当初的愿望是要开一家属于自己的书店。呵呵,如今呢?早已是凡夫俗子一个了。。。。

毕业十几年了,当年的小女生、小男生如今都是为人妻、为人夫了。岁月也已毫不留情的在脸上留下一些细微的痕迹。

容颜有所改变,可性情并没有变。只是心态上更加的平和,也增添了一些生活的阅历。

在校时的一切还仿佛历历在目。我的同桌“老狄”、我的好友“阿宝”、我的老乡“老朱”,不知现在都还好吗?

刚毕业那会,同学间是经常联系。几乎每周都可以收到一封封从远方寄来的信件和明信片,相互之间都很牵挂。

同窗情谊哦!

01年昆山的“阿宝”结婚时,一下子去了十几个同学,那也算是小小的同学聚会了。可如今,已是很少联系了。

是啊,都在为生活劳累奔波,在为生存努力奋斗。

通讯是发达了,联系却越来越少了。。。。

毕业十年时,其他很多班都聚会了,我们并没有组织起来。回想起来这也是一个遗憾。

我只有期待毕业十五年的聚会了。

真是很怀念那纯真的岁月,那份纯纯的友情!
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

怀揣学友纯情,各奔东西,各显神通!
怀念同窗岁月,情思绵绵,情愫悠悠!
笺短意长,楮墨情深!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

再过几天,就是十年同学聚会。最近今天,大家聚集于网络,谈笑风生,浓浓的同学情溢于言表。
期待圆满聚会的到来!
回复 点赞 反对

你的开心,大家收到。心中为你感到愉悦
回复 点赞 反对

回 2楼(伙计) 的帖子

吴老师,江心洲,几暂准备好啊
回复 点赞 反对

我几乎没和什么同学有联系,高中的,大学的都是,这和我独来独往的性格有关吧,也甚为遗憾
回复 点赞 反对

帮楼主期待哦,替风公子捏汗 [s:12]
回复 点赞 反对

数风流人物还看今朝!
回复 点赞 反对

南师情怀

南师情怀

七月,我们在南师邂逅 ­

不同的理由 ­

共同的经过 ­

­

我们的老师也真逗 ­

有了柏老师的换头术,哪再在乎颜貌好丑 ­

愤青的程哥,使我懂得了衣服的功用有三个 ­

帅气的勇哥,你可是大忽悠 ­

不然,我们怎会遭受三小时的考试折磨 ­

我们可以忘记有机的亲电与亲核 ­

可不能忘了老孙监考时的宽厚 ­

嘿嘿,英语老师的不温不火 ­

对了,还有那我话都听不太懂的博导李广洲 ­

­

喜欢食堂的大鱼头 ­

也喜欢在学校隧道里穿梭 ­

切换气候 ­

西山并不是太陡 ­

台阶斑驳的青苔似乎要告诉我它的历史悠久 ­

偶尔也在虎踞山居的走廊里大声大吼 ­

那样我好象年轻许多 ­

­

我们也调课 ­

因为家在等候 ­

我们也缺课 ­

因为家的温柔 ­

上课,复印机的感受 ­

考试,我们一起战斗 ­

只是盼着老师早点下课 ­

肚子有点饿 ­

还得赶回家的2路车 ­

听说热闹的湖南路还在打折 ­

­

北楼,我们的209 ­

你和我不再青涩 ­

不再追寻他或她的回眸 ­

而更多的是成熟的交流 ­

四十日的浪花一朵朵 ­

好难向你挥挥手 ­

窗外的蝉啊,不知你是否愿意等我 ­

明年此时我还想听你唱歌 ­

窗外的叶啊,你为何也闷闷不乐 ­

难道也感染上了我们的离愁…… ­

­

南师,我们的2009 ­

我们就要远走 ­

今日就窖藏一坛酽酽的美酒 ­

为了明日的涛声依旧 ­

干杯,天长地久 ­

­

2009.8.20于南师209教室 ­
回复 点赞 反对

南师的郭泉,性格的一个人
回复 点赞 反对

点绛唇

点绛唇
浓烟漫漫,骥江遍野焚桔杆。抬头望天,乌尘锁空见月难。
好个烟火,出门急咳嗽。君知否?每年农收,污染罪魁首。
回复 点赞 反对

卜算子  忆镇江同学

秋黄叶落惹人愁,浊酒三杯思窗友。少年京口求学事,绪来景涌忆难休。
唏嘘嘘,梦中游,同学青年也风流。不知还皆为师否?闲来网上人肉搜。
回复 点赞 反对

乡间火龙阵
寻人不见影
回复 点赞 反对

卜算子 忆镇江同学

秋黄叶落惹人愁,浊酒三杯思窗友。年少京口求学事,绪来景涌忆难休。

唏嘘嘘,梦中游,同学青年也风流。不知还皆为师否?闲来网上人肉搜。
回复 点赞 反对

也曾在京口为学子,顶一下
回复 点赞 反对

Re:卜算子  忆镇江同学

引用第1楼xiahuiqi于2009-10-26 21:25发表的 卜算子  忆镇江同学 :
秋黄叶落惹人愁,浊酒三杯思窗友。少年京口求学事,绪来景涌忆难休。
信:云我安好,后会有期。
回复 点赞 反对

不知道,楼下兄弟上

我也不知道,楼下兄弟上
帮顶~
回复 点赞 反对

念往昔,多少乐事在心中,同学情,心中常留,我也一直想着能够和昔日的同学们相聚一次
回复 点赞 反对