会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 香帅

香帅的文集

相遇(随笔)

夕阳西下
河水映夕阳
夜幕降临
你我相遇横港水区
结伴于水区
调侃取乐
沉醉在笑声、打闹声
麦兜儿
你幽默的语言
吸引着众人的目光
你一言,我一语
好不安静
烦恼的忧愁
沉默的烦恼
在这一刻
风消云散
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

情人节之前的感慨

夜已深了,我辗转反侧却怎么也睡不着,心好乱。满脑子都是你的身影,此时此刻就想走到你的身旁一起放飞我俩的未来,一起创造咱们的梦想。
  心总是安静不了,炎炎的夏天,这热气把我的心蒸的滚烫滚烫的,虽然每天内心深处总有个你在为我把热气驱赶。可在一个人的夜晚,身上流的汗水就象你眼里的凝珠,把我全身淅沥沥的淋了一遍又一遍。这些折射出来的目光,在夏天的岁月里燃烧,有种香烟点燃呛鼻的味道!
  半夜被狗的叫声吵醒,外面狗声大噪,从窗口折射了进来,睡梦中的那种甜蜜被狗叫声击碎!一时也想不起做的是何梦!却依稀记起你走进了我的梦境!是眼看着你在新靖江论坛水区流淌过的脚印,还是在盼望七夕情人节的到来你出现在我面前?还是……我想皆有可能吧!
  狗叫声还在放肆的叫唤着!此时在想,不远处的你是否早已安然入睡,是否也和我一样,盼望着七夕的早早的到来,是否也在牵挂活跃在水区的不安的心灵!(晕~自作多情)
  整个房间都是孤零零的,那个单身的枕头,呆呆的望着他主人的脑勺,开始在想,如果主人能帮它再找一个枕头该多好啊,它似乎在这个房间里寻找着单个的电视机、单个的电脑,单个的床~~~不知在和它们窃窃私语些什么!外面的风也想进来凑凑热闹,庞大的身躯把窗户上撞得叮当响,本来就很烦躁的夏夜,我的美梦还要被它们的叫唤声摔的粉碎。
  我从迷迷糊糊中入睡,却在糊糊涂涂中醒来,清晨的阳光还在东方升起,昨夜的吵闹声已从我身边消失,它们都安静的睡了!夏日的清晨还是那样炎热,但我的心早已跳跃在新靖江论坛水区,并在水区里寻找你的身影!!!
  新的一天是一个新的开始,向日葵面向太阳的方向,就是我想对你大声呼喊的方向,我会一直面对这个方向表达我的祝福,祝你七夕情人节快乐,越来越美丽!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

随笔一篇(最早的)

这个夏末的早晨
我悄悄走来
敲响你安静的房门
惊慌之中
你向我伸出芊芊玉手
你甜美的微笑
就象窗外的朝阳
洒入我的心扉
你那凝聚的眼光
早已穿越了几个世纪
当你带着无数甜美的记忆
进入我早已紧锁的内心深处
你那心花怒放的心律
竟已飞入你家窗外那一帘
我为你精心设计的心境里
翩翩起舞
那是你这辈子唯一一次的畅想
既然上天都已这样安排
就让我尽情的呐喊
送走炎日的夏天
带你走进七夕情人节
走进成熟的海洋
让你我的心
在这一刻交织在横港水区
永不分离
回复 点赞 反对

七夕夏雪

月如眉梢,夜如飞霜
镜像好似朵百合
现实却似棵白杨

手持往事,心灼冰雕
远观羞花月色,近琢沉思愁畅
回眸邻省,伊人百态云裳

心寒七夕
梦想 支离破碎
相思 腐化作殇

月老系红绳以定姻缘
伉俪之道归宿命
你我相知又何妨

夏末夜,窗外飞雪
七夕至,对双成影
心跃冷,爱回远方
回复 点赞 反对

乖乖。。

真是会写诗。。
回复 点赞 反对

祭文:我的爱人,我的妻!

玲,你离开我已经四年了,明天就是你的忌日,在天堂的路上,你还好吗,请原谅我的小心眼,我不该说一句让你伤心的话,就因为这句话,让你我阴阳相隔,我们分手的那天,我还清晰的记得你对我说,你说:楼兰已毁,尽管那里曾经有过多少难舍的爱,多少细细堆砌而成的我们难舍的繁华,当你执意要做善变的河流,我就只能成为那迁移无定的湖,而我并没有忘记,每个月夜,我都再月光下记录着水文的痕迹,为的是好再千年之后,重回原处——等你。我恨我自己,不管有什么困难,都应该可以过去的,你我相识就是缘分,那时候,我的心理只是再想,再想,我和你的结合会被别人看着笑柄,我根本就配不上你,你那么有钱,而且有这么漂亮,我怕别人说我吃软饭!可是现在我错了,我不该说我,我不该说我只把你当成我的姐姐,难道老天真的要作弄我们吗,难道真的要在车祸中相识,真的要在车祸中结束我们的今生缘分吗!再过几天就是情人节了,你说过,你不喜欢西方的情人节,说在七夕的前夕给我惊喜,那时候的温馨让我终身难忘,在靖江滨江公园你送了我108朵百合,而我却破坏了这种气氛,可老天给了我一个更大的惊喜,也就是七夕之后的一个晚上,你离开这里伤心的国度,带着破碎的心走了,我们还能再见面吗,真的要等到千年之后才能相逢吗?我会等你的!七夕又要来了,胡玲,请允许我在这个时候说声:我爱你,我的妻!
回复 点赞 反对

怀念——写给我那天堂的爱人

坐在梧桐树下
微风小心翼翼地
吹黄了夏日的绿
黑色的夜
似一枚美好的圆镜
点亮十五的月空
??
翻开每一个情节
阴晴圆缺
总会弄湿我们的双眼
??
曾这样想过,如果
悲欢离合经常
打扰我的心态
我就会闭上双眼
杜绝对你的期望
可是,为何
夜降临了,内心里
依然流动着热切的遥望
??
风轻轻的吹过脸颊,
月悄悄的挂上天空
接踵而来的怀念,
如一只寻找月光的萤火虫
在我的脑海里不停地闪耀
??
蓦然回首
原来一开始就该想到
夜漫 漫长,你就是我那
生命里莫兰国的那名
神秘的女子

回复 点赞 反对

怀念,因胡玲的一句话,所感慨,写的一首诗,希望大家赏阅,给予指导!
胡玲说得是:
楼兰已毁,尽管那里曾经有过多少难舍的爱,多少细细堆砌而成的我们难舍的繁华,当你执意要做善变的河流,我就只能成为那迁移无定的湖,而我并没有忘记,每个月夜,我都再月光下记录着水文的痕迹,为的是好再千年之后,重回原处——等你。
回复 点赞 反对

楼主的诗歌很令人震撼,只可惜徐志摩和郭沫若死的太早了!
回复 点赞 反对

引用第34楼浪花于2009-09-07 23:09发表的  :
楼主的诗歌很令人震撼,只可惜徐志摩和郭沫若死的太早了!
谢谢你的夸奖,我说的没有你那么夸张,徐志摩和郭沫若的一些作品我都拜读过,想到达他的层次,我想我还要花50年的功夫
回复 点赞 反对

引用第14楼毒品的味道于2009-09-04 12:27发表的  :
这个香帅是谁啊,,,
文采不错的说
回复 点赞 反对

看得眼花.没看完,抱歉哈!
回复 点赞 反对

三十载后人寰在,
此心已过万重山,
修得容颜已随老,
不知落叶为谁盼!
回复 点赞 反对

不错,赞一个
回复 点赞 反对

心尘梦舞游天下,
傲龙戏谈江欲欢;
爱恨情仇你我历,
红尘知己意难全;
时逝轮回悟真情,
岁月积累半壁山;
笑看生活欢与悲,
一世只为业与愿。
回复 点赞 反对

藏头诗
横厉强盛别骛蔽,
解释:横港水区气势强盛的速度很迅速隐蔽都不了
港渎中流纳千贴。
解释:港口水沟里的灌水量可达上千的帖子
沦肌浃髓胥以铺,
解释:本来很好的帖子却沦陷为给低俗的帖子当铺垫(配角)
陷溺长史皆害汤。
解释:祸害影响这些长期以来进入水区朋友的双眼这些帖子都是毒害迷失我们的罪魁祸首
水积成寒误归海,
解释:让这些危害我们的这个低俗的帖子流入大海,不要在误流到这里来让我们寒心
盆实二鬴归香帅。
解释:这个水区的帖子的总贴量有十分之一是归香帅所发的
担囊取精无几簪,
在这些水区里想找到精辟的耐人寻味的好帖子没有几个了
忧悲者德名不彰。
有些人奋斗了一段时间,这些功德显著却没有留下好的名声
回复 点赞 反对

又一才子啊
回复 点赞 反对

才子啊,才子
回复 点赞 反对

因为寂寞,所以珍惜

寂寞会让人懂得很多
寂寞会让人明白很多
至少你不会再去伤害
至少你不会再去迷茫
爱永远会在寂寞的基础上
攀岩,直到最高峰
爱永远会在寂寞的基础上
融化,直到最深点
泪水能化解从容
泪水能化解悲伤
哭过才会如何微笑
哭过才会如何珍惜
微笑了,因为你寂寞过
珍惜了,因为你寂寞过
回复 点赞 反对

牢牢抓住指尖的幸福
回复 点赞 反对