会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

彼岸花 の 开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

文:〆、 敏(原创)
彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶。
花叶不相见,只见叶子不见花,再见花时叶已逝。

是红!
是刺眼的血红!
漫山遍野的彼岸花,混着鲜血的味道,夜雪跌倒在这彼岸花丛中,睁着滴血的双眼,看着自己来时的路。
远处,一片火光,烧尽天边。
红色,一切都染上了红,红得刺目,连这漆黑的夜空都被火染成了浓郁的黑红。
一口鲜血从口中涌出,让人晕厥的血腥气,夜雪用力的咳出,那一团血洒在彼岸花上,染上了一层诡异的红。
“夜枫,你这个叛徒,你杀了全族人,我是不会放过你的!”夜雪对着夜空大声的呼喊,泪水肆意的涌出,娇小的身躯仿佛已经陷入了这彼岸花中。
“啊……”夜雪再次被这缠绕了十年的噩梦惊醒。额头上细细的汗珠沾湿了额前的秀发,一双秀目圆睁,满脸的怒气,让原本可爱的脸变得让人生畏。
眼前仿佛又出现了当时的情景,漫天的火光,被鲜血染红的人们,死也不能瞑目的父母,滴血的刀,放空的眼神,矗立的夜枫……
“雪,我要去月族,现在的你不值得我杀!”这是枫留下的最后一句话。
双眼早已被泪水浸湿,不知是恨还是气。现在的她早已达到了刀术的最高境界,能和她做对手的已经没有几人。
是该复仇的日子了,为了父亲,为了母亲,更是为了整个夜族!

夜,一片漆黑,今日的月亮却染上一层晕红,令人诧异。
漫山的彼岸花丛中矗立着两个身影,夜枫全身黑色,满脸的冷酷,手上的刀闪着森森的寒光。夜雪可爱的脸上却带着坚定和恨意,身上的白色衣裙随风飞舞,手上拿着一把同样色泽的刀,只是这个刀柄是红色的,而黑衣人的刀柄是绿色的。
在这片彼岸花丛中,他们都准时得赴约了。
两人慢慢的举起刀,互相凝视着,仿佛想用眼神杀死对方。
“雪,今天就让见识下你所谓杀我的本事!”一阵风吹过,丝丝黑发在风中飞舞,瘦削的脸却长得异常精美,但黑色的双眼却令人生畏。
“枫,今天你就为十年前的事赎罪吧!我早已不是十年前那懵懂的小孩了!”白衣胜雪,但满眼的恨意和红色的双眼却透露着让人颤抖的寒光。
两道白色的光芒闪过,两人相对得站立,闪着寒光的刀紧握在身后。
此刻,周身一片寂静,两只黑鸟在空中掠过,突然一只像折翼般坠向彼岸花丛中。另一只,发出“嘎……”的一声,刺破了寂静的夜空。
“噗……”
枫与雪都吐出了从丹田涌出的大口鲜血,被鲜血浇灌的彼岸花显得更红,红得浓郁,接近墨黑!滴滴鲜血顺着花瓣边沿流入大地被跟完全得吸收了去!
雪的白衣早已被染成了大片的红,枫也无力得用刀支撑自己的身躯不倒下!可是,毕竟已经无力,枫跌倒在彼岸花从中,被红色掩埋。
“彼岸花,开彼岸,两想望,不得见……”
夜枫看着眼前娇艳盛开的彼岸花,苦笑着,夜一般的眼神渐渐无光!
“雪,你变强了,来月族吧,那才是你的家!”
夜枫忍着咳血的冲动,说出了最后一句话。
看了一眼被鲜血染红的白衣,嘴角温柔得扬起,夜枫安心得闭上了双眼!
一切都结束了,就让着一切都结束吧!
原本已经飞走的黑鸟突然折回,寻找着同伴的身影!

可是,世上有很多事并不是你隐藏得了的,它在之后总是会显现出来的!
夜雪走在月城的街道上,远远就看见城墙边围着一群人,她静静地走过,不想去管,之后的一切事都与我无关了。
世上往往是事与愿违的,你越是想淡漠不问世事,事情越是要来找你,这时候你想逃也无法逃脱!
夜雪径直走到一家淡雅的酒楼。
“一间上房!”夜雪像往常一样拿着银子,准备休息会儿!
“好嘞,一间上房!”小二抬起头准备收银子,可就在这一刻,他的动作完全停止,惊讶得看着眼前白衣胜雪的夜雪!
“你是怎么了?”虽然有很多人惊讶于她的容貌,可是像如此的尽没有见过!
“公——公主!”小二回转神,可是说出的话却让夜雪那么的惊讶!
“公主?什么公主?”
“月族遗失了近20年的公主,真的是你吗?红色的眼睛,和皇后一样的相貌!公主,你终于回来啦!”小二激动地抓着夜雪的手说着一些夜雪无法听懂的话!
无数问号在脑中炸开,月族的公主?遗失了20年?红色的眼睛?与皇后一样的相貌?
这些怎么可能?我是夜族唯一幸存下来的夜雪,如何是月族的公主?不可能的!
“小二,你是不是认错了?我并不是月族的人!”夜雪异常冷静的看着小二,说出了冷冷的字眼!
“......”小二惊愕了,张着嘴没有说出一句话。

夜晚,一轮圆月在夜空中显得无比寂寞,落寞的只剩下星星在身边闪烁。
“报仇了,可是为什么感觉厌倦了,对世事,对一切,可是却感觉还有一件事等着我去确认,到底是什么事呢?”
夜雪依着窗口看着圆月,不禁又想起了傍晚的那件事!
月族遗失了近20年的公主,红色的眼睛,和皇后一样的相貌……
不知怎的她又想起了枫临死前说过的话“来月族吧,那才是你的家!”
这到底是怎么一回事?只是巧合吗?
突然,一只飞蛾飞进房中,径直向那跳跃的烛火飞去!
“嗤……嗤......”飞蛾在火光中挣扎,可越是挣扎却陷得越深,最终然锦化作灰烬,撒落在书桌上!
飞蛾扑火,如此追求热烈,最后迎来的只是悲惨的结局!夜雪叹息一声,关上窗!
灯熄了,除了月亮就只剩下星星闪烁的微弱光芒,一切都笼罩在黑暗中,月色过于柔和,还是无法抵抗夜色的黑暗!

还是早日离开月族,不想沾惹上繁琐的事情!
夜雪一早便出发往南方的水族走去。
再次走到月族的城门口,夜雪不禁向那白天围着很多人的地方看去,一幅图像,只是一幅图像,夜雪感到失望,转身准备离开。
可就在这一刻,夜雪停下了,快步得走向那个画像!红色的双眸,黑色的秀发,一样的相貌……
不敢相信,夜雪真的不愿相信这是真的,为何,为何真的如此?
原来,原来自己真的是月族的公主!
画像是枫所画,画像下的一段字证实了夜雪心中重重的疑问,越不愿相信的事它却越是事实!
原来,枫和雪是20年前被夜族掠去的月族王子与公主,10年前的那个黑夜,枫回到了月族,但是公主的下落却一直是个谜。夜族已经消失,公主的生死却一直是个疑问!十年后,王子在一个红月之夜消失,只留下一封信,信中只说公主还活着!
泪水模糊了双眼,原来,我只是夜族的俘虏,用来要挟月族的工具,可为什么这一切枫都不告诉我?我到底做了什么?
“皇后驾到!”一个声音打破了黎明的安宁,周围迅速的多出了好多人。
一个温柔的双手扶上夜雪的肩头,“孩子,事情已经过去,不必再伤心,为了枫,好好的活下去吧,不要辜负了他的心!”
夜雪看向身后,一张和自己几乎一样的脸孔,只是黑色的双眸如夜色般闪亮。
“皇后,你怎知道……”夜雪惊愕。皇后是如何知道枫已经被她……
“有何我不知?这一切都只是命运,命运如此!”皇后看向远方,神色迷蒙,淡淡的说着。
“只是命运么?”夜雪仿佛又看到了那片彼岸花丛。“彼岸花,开彼岸,两相望,不得见!”
枫那临死前的那一句话又徘徊在耳畔。

一个小女孩采摘着黑红的彼岸花,红色的双眼,红色的衣衫,似乎要隐没在这大片的红中!·
远处,河对岸,一个小男孩,坐在同样黑红的彼岸花中,黑色的双眼,黑色的衣衫!
就这样,他们只是两两每日相互看着对方!
彼岸花,开彼岸,两相望,不得见

文:〆、 敏(原创)
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

[s:14] 自己写的
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

[s:7] 希望大家支持
回复 点赞 反对

先顶后看.
回复 点赞 反对

回 3楼(laoma) 的帖子

登录/注册后可看大图
谢谢
回复 点赞 反对

顶 [s:2]
回复 点赞 反对

[s:13] 经典的80后,想起了我小时候,大家也有同感吗?
回复 点赞 反对

登录/注册后可看大图
是四川地震之后写的文章,希望大家支持
回复 点赞 反对

[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2] 大家吼两句啦
回复 点赞 反对

凌霜降 该用户已被删除
回复 点赞 反对

80后经典顺口溜

那些逝去的让人无比怀念的80后顺口溜,有些顺口溜还配上了当时流行歌的曲调,唱起来真是回味无穷啊,如果有你看过的就顶一下,看看有多少人还记得童年,欢迎补充!

太阳当红照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上炸药包?

我去炸学校,老师不知道,拉了隐线我就跑,轰隆一声学校炸飞了!

星期天的早上白茫茫,捡破烂的老头排成行,警察一指挥,冲进垃圾堆,破鞋子破袜子满天飞...

下雨下的大,北京来电话,让我去当兵,我还没长大。

两个小娃娃呀,一起打电话呀,喂,喂,喂,你在哪里呀

喂,喂,喂,我在幼儿园。

叮玲玲下课了,老师鼻子卡破了,上医院不给看,急的老师团团转

(黄安“鸳鸯蝴蝶梦”的调)

昨日你家发大水,你妈变成大乌龟,你爸变成鸟满天飞……(也不知道是哪个缺德孩子编的)

小皮球,皮又皮,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六三五七,三八三九四十一……

第一天我到河边去玩耍,丢了我的金娃娃,我哭啊哭啊还想哭

第二天我到河边去刷牙,找到了我的金娃娃,我笑啊笑啊还想笑

第三天地主的老婆到我家,杀了我的鸡,杀了我的鸭,最后还给我一耳瓜

第四天红军叔叔到我家,还了我的鸡,还了我的鸭,最后还给我一朵大红花

上山打老虎

老虎没打到

打到小松鼠

松鼠有几只

让我数一数

你打我 我不怕 我上北京找老大 老大给我一把枪按你屁股打三枪

刀,是什么样的刀?金丝大环刀!

剑,是什么样的剑?闭月羞光剑!

招,是什么样的招?天地阴阳招!

人,是什么样的人?飞檐走壁的人!

情,是什么样的情?美女爱英雄!

大班长假积极 脑袋扣个西瓜皮 西瓜皮两半儿了 大班长完蛋儿了

热蒸馍,蘸辣椒,您那边的谁来挑?挑谁? 挑XX(谁谁).谁谁不在家,挑您姊们仨...

小老鼠,爬灯台,偷油吃,下不来,抱猫来,吱呦,跑了了...

我承认都是馒头惹的祸,让我吃了又撑又胀有想上厕所.(月亮惹的祸)

烂沙果,一大堆,先尝后买别吃亏。

吃了亏,别怨我,谁叫你买我的烂沙果

XXX的屁

震天地

来到意大利~~~~

意大利的国王正在看戏

闻到这个屁

非常满意

谁放的响,当校长

谁放的臭,当教授

谁放的不响也不臭,说明谁的思想最落后

派了两个兵。

去追这个屁,

屁在天上飞,

人在地上追。

从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚叫XX

他讲的故事是:从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚叫XX....

XX的头,像皮球,百货大楼,卖皮球,一卖卖了个XX的头~

xx的头,像皮球,一滚滚到百货大楼,百货大楼有风扇,一吹吹到火车站,火车站有火车,给你轧个稀巴烂。

春眠不覺曉

處處蚊子咬

夜來發大水

房子沖沒了`

对不起,敬个礼.放个P,送给你.

别看你今天闹的欢,小心你将来拉青丹

黄鼠狼的屁震天地,透过蜘蛛网来到意大利,意大利的国王正在看戏,闻到这个屁很不满意,原来是个秘密武器。

老师老师你别生气,都怪xx不争气,抽烟喝酒跳霹雳,男女厕所都敢进。

小燕子,穿花衣,年年春天来这里.

太阳出来我荡秋千,荡完了秋千我荡电线,忽然来了一股电啊我被电到了阎王殿,我给阎王点根儿烟,阎王夸我是好少年,一年一年又一年啊,我终于回到了人世间。(大花轿)

东邪西毒欧阳峰,南帝北丐洪七公,傻郭靖娶黄蓉,美丽的公主是华筝。黄蓉郭靖武艺高,打败了西毒欧阳峰

在我心中 老师对我最凶 总是把我留到七八点钟

回到家中 老爸对我最凶 总是把我打得鼻青脸肿

风在吼 马在叫 你妈在咆哮 你妈在咆哮..

砍头不要紧,只要把头缩,大刀一挥过,兴许还能活。

吃完饭,没事干

推着车,去磨面

磨完面,碰见理发师

理发师的技术高

不用剪子不用刀

一根一根往下薅(HAO)

薅的直发烧

下面记不清了还有

我从天上来

带着降落伞

降落伞没开

我要掉下来

小气包,买牙膏,买到半路摔一跤,送到医院去开刀,开得屁股满是刀

告状老板板,磨烂脚板板

你排一我排一 一个小孩做飞机

你排二我排二俩个小孩梳小辫

星期天的早上大雪白茫茫

星期六的早晨雾茫茫,破鞋子破袜子满天飞,小兔子菲菲喝咖啡,变成魔鬼远走高飞。

上刀山,下刀山。炒菜炒菜,斗斗斗。炒萝卜,炒萝卜,啪啪啪。炒鸡蛋炒鸡蛋,漆漆漆。

小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱

学习苦,学习累,学习还要交学费。

不如参加黑社会,有吃有玩有地位。

还有美女陪你睡。

报告司令官,你的老婆在海湾

没有裤子穿。

捡了一块布,做了三角裤。

东补西补,还是露屁股。
回复 点赞 反对

中秋之夜

一阵秋风吹过,一颗蒲公英的种子离开妈妈的怀抱,打着自己的小伞,随着风在天空中翱翔,开始了自己的旅行。

今天的夜空还是无比的晴朗,秋天的天空原本就显得更高一些,由此天空中那一轮圆圆的月亮显得离我们更远了,遥不可及![/B]­

凉爽的夜风吹着老赵头上花白的头发,老赵抬头看着头顶上那如圆盘般的月亮,欣喜地说道:“又是中秋节啦!”老赵咧开嘴笑了,连额头上的皱纹都微微地扬起,中秋节是多么令人高兴的日子呀!

老赵习惯性地买了六串烧烤带回家。烧烤是女儿最喜欢吃的了。

老赵骑着陪伴了自己十余载的老式自行车,一身轻松,满脸洋溢着灿烂的笑容,往家的方向驶去。挂在车把上的纸包随着颠簸的道路快乐地打着晃儿,老赵则一边卖力地骑着车,一边开心地哼着自己最拿手的曲儿。

“我回来了!”老赵像以往一样,放好车,往门口方向大声地喊了一声。

“爸爸回来了!”一阵蹦蹦跳跳的脚步声越来越近,随着“吱呀”的一声,门口出现了一个扎着羊角辫,脸蛋红扑扑,大约四五岁的小女孩。她一边嚷着“爸爸回来了”,一边兴高采烈地往老赵的方向奔去。
老赵张开手臂抱起了向他奔过来的活泼可爱的女儿。“小敏,看爸爸给你带什么回来了?”老赵晃了晃手中的纸袋,将纸袋凑向自己的女儿,打趣地问道。

闻着从纸袋传来的阵阵香味,小敏开心地接过爸爸手中的纸袋,一边闻着香味一边幸福地说道:“是小敏最喜欢的烧烤!爸爸最好了!”说着小敏在老赵的脸上狠狠地亲了一口,老赵的脸颊上顿时多出了一块水印,小敏看着自己的杰作,开心地咧开嘴笑了。

此时门口,一位和蔼可亲的中年妇女,一边用手搓着围裙,一边满溢着温柔的笑容看着面前的这一对沉浸在幸福之中的父女。

一家三口开开心心地来到客厅中坐了下来。看着早就满脸期待,双眼紧盯着纸袋的小敏,老赵心知肚明地取出包在纸袋中的六串烧烤。并将其中的三串分到了小敏的手上“小敏,快趁热吃了!瞧!口水都出来了。”

“哪有?哪有?”嘴上这么说着,手上可不含糊,立马接过父亲手中属于自己的烧烤。发觉自己说的和做的行动不一时,又不好意思地笑了。

“孩子他妈,这余下的三串你吃了吧!我在外面吃过了!”看着一直为家辛勤忙碌,任劳任怨的妻子,老赵将另三串烧烤拿到了妻子的面前。

“还是你吃了吧!在外面奔波不容易!自己的身体要多多注意!”看着老赵与年龄不相符的花白的头发和早早爬上脸的皱纹,妻子推开老赵的手,执意让老赵吃。妻子自己心里清楚,老赵必定是没有吃的,他经常这样。
看着为了三串烧烤你推我让的父母,小敏停下了一直不停咀嚼着的小嘴。望着手中余下的唯一一串完整的烧烤,小敏决定了。

“爸爸,妈妈,不用让了,加上我的这一串。咱们一家一人两串,好吗?”小敏一边说着,一边将手中那唯一一串完整的烧烤举到了父母的面前,脸上绽开了花一样的笑容。
老赵抚摸着自己懂事的女儿的头发,会心地笑了……

“老赵,老赵!快醒醒,快醒醒!”

一个声音在老赵的耳畔响起,如此重复着,让老赵不厌其烦。

终于,老赵缓缓地睁开了眼睛。眼前的是另一番情景:漆黑的夜空中一颗圆圆的月亮此刻就在眼前,仿佛触手可及。周围的是高大的树木,寒冷的夜风吹着满地的落叶,此时的自己正躺在这落叶上。身旁不远处是倒下的老式自行车,一个散开的纸袋和六根木棍散乱地躺在落叶之中,风不时地将纸袋连带着落叶吹起。

原来,刚才的那一幕只是梦而已。

“你终于醒了!没有哪儿受伤吧!”同村的老王扶起老赵,满脸关切地问。

“不,没什么!”老赵挣扎着站了起来,拍拍身上的灰土。老王则帮他扶起了老式的自行车。

“那烧烤呀,估计是被老鼠吃去了!你原本是打算回去做下酒菜的吧!”老王余光瞟向那散落满地的纸袋和木棍,打趣地说道。

“那是回去带给女儿吃的。”老赵洋溢着满脸幸福的笑容说道。那个活泼可爱又懂事聪明的女儿一直是他的骄傲,老赵仿佛又看到了女儿那花儿一样的笑容。

“你女儿不是……”突觉自己的失语,老王没有再说下去。

老赵脸上的笑容顿时僵住了。是呀!老赵的眼前又浮现出了四个月前的情形。当自己从外地赶回来时,自己懂事的女儿和一直相濡以沫的妻子在那片废墟之中就再也没有出来。

“只是习惯罢了!”老赵苦笑着,抬头望向夜空,不知是不是错觉,在夜空无数眨眼的星星中,他看到了自己的女儿和妻子正在向着自己微笑。

此时,一阵夜风吹过,那颗孤零零的在夜空中旅行的蒲公英终于缓缓地降落,找到了自己的新家。它将种子深深地埋入土壤。

只要生命还在,我,就要坚强地活下去。
回复 点赞 反对

这里的人很低调,不吼的
回复 点赞 反对

像言情小说,呵呵
看在跟我名字有关的份上,帮你顶一下
回复 点赞 反对