会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

让妈去看欢乐中国行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

突然很想妈。莫名的。

人一定都会有这样的情节,在内心彷徨失落的时候第一个想到妈,或者,是想到心底里最爱的那个人。

是的,叼起一根烟,突然很想妈,虽然她睡在楼下。

今天刚刚拿到票的时候,我就想,让妈去看看,算是见见世面吧。

妈是一个典型的农村妇女,罗嗦,嘴里总是挂着平凡朴实的字眼,而且反复不断,经常,我被妈这样的言行激怒,忍不住的时候会多说她两句,而后,再看到她的表情,内心很愧疚。不可否认,我很爱我的妈,为了她,什么都会做,可是,她可能不这么认为,因为,她有一次问我,你为什么总是这么对我这么厌烦。

我承认,平时对妈言行不是很文雅,有的时候,口气很生硬,可是,说完之后就感到自责,这是我的心里话。

今天拿到票后,我就决定让同事带妈一起去看,虽然我知道她一定会看得不是很清楚,但是我想让她感受现场的气氛,这样的气氛,我在部队经历得多了,所以对自己没有吸引力了。

爸说,给她看干嘛,看了就是浪费,又没有音乐细胞,时间长了还会说闲话,还是你自己去看吧。

妈顶道,就你有音乐细胞,别人就不会看啊。

呵呵,我偷偷的笑了。

妈嘴里说,亮子我不去看,还是你去看吧,天太冷,还是不去的好。

呵呵,妈明显在说谎,我知道妈最喜欢凑热闹,她大的场面没见过,所以平日里在家总是和邻居为了一点鸡毛蒜皮的事,在心里生个疙瘩,思想比较固化,我想,这是没有经历大场面的缘故吧,所以,让妈去感受感受现场的气氛,是应该的。

而且,妈这么多年,真的,真的很不容易,当兵的时候,特别是造房子的那段时间,为了地基和别人纠纷着,我在部队只能干急,那段时间,天天打电话回家,我能感受到妈的辛苦。回家后,年薪的缘故,经常囊中羞涩,时不时的“骗”的零花钱,这已经让我够郁闷的了。还有,现在我自己变懒了,不再像以前经常回家做饭洗衣服了,妈经常把我扔在角落的衣服偷偷洗掉,虽然自己嘴里强硬的说自己洗。和爸开了个锁店,妈那段时间经常被爸说,也被我说,妈经常把店里弄得很邋遢,每次过去我都要去说她,闲她不会打扫什么的,别人上门询问的时候,妈更是被我说得一塌糊涂,我经常说,不要在别人面前说钱钱钱的,别人会厌烦什么的。妈每次都会像孩子一样。有时候,我看了真的想哭。

我希望我的妈,会大度一点,会优雅一点,会有点内涵一点,会有点思想点,可是,妈不会,呵呵,五十一年的岁月,已经侵蚀了她的思想,按照原有的思维生活着,新生的事务她还会用旧思维去思考。

妈现在会很难,难在和我沟通上面,她经常在我面前说话很小心,这一点我很明白,我经常对她没好言,可是,这不是我要的结果,这是我的不对。

晚上在店里看电视,一直在思考这票给妈去看值不值得,不是我要票去看,是妈到了九点过后就会很想睡觉,担心她到时不是去享乐,而是去受罪。

思来想去,还是坚持让她去。不为别的,只为了妈今天说话的表情,我知道她很想去,我这样介绍到,整个新桥有多少人呐,整个新桥才六百多张票啊,很难得的,呵呵,妈听了之后两眼发光,我知道,她对这些很有兴趣,所以,满足妈这样一个小小的欲望吧。

欢乐中国行魅力靖江,妈没有得到票,儿子把这份礼物送给她,是想表达一个心声,魅力靖江,只有广大基层的老百姓,在田里操劳了一辈子,现在赶上了新生活,应该去感受一下社会的变化,多出门走走,看看世界,她们这些人,最有资格去参加。现在,我的实力还不允许我每年带妈去旅游游玩,但一直坚持努力着,希望妈有一个健康的好身体,等我,等儿子继续努力,有成就了,只有看到妈脸上洋溢着笑容,才是儿心里最大的快乐。

欢乐中国行,欢乐我的心,但愿妈在观看的过程中,能不再把思维集中在自我,释放一些到外我,感受心灵宽博的舒畅。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

是一个很孝顺的儿子
你妈妈知道你这么想,会很欣慰的
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

凡做长辈的看了此文都会很开心!
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:2
父母对子女的爱都是一样的,一个农村妇女,她们的经历、视野与我们不同,与新事物接触得少,接受能力也比我们弱,见地所以也与我们不同,这就是所谓的代沟吧,但这代沟之间融入的又何尝不是浓浓的亲情与爱意。
回复 点赞 反对

又一个孝子 [s:14]
回复 点赞 反对

有多少老百姓能去看呢?
回复 点赞 反对

这就是血浓于水的亲情。孝顺是中国最传统的美德。世上没有比母爱在伟大的了。
回复 点赞 反对

想看,买不起票啊
太贵了
他们那些名人到这里扭扭屁股扭扭腰,挣来钞票一大包

轻松得很
……
回复 点赞 反对

孝子!!! [s:12]  [s:12]
回复 点赞 反对

[s:11]  [s:11]  [s:11]
回复 点赞 反对

我妈现在很依赖我 凡事都要我解决  
父亲走了很多年  我知道她很孤单很无助
上次回家  妈问廿四回来么???
妈的生日存在手机备忘录里,却没有记在心中

我想定个蛋糕 帮妈过个快乐的生日
回复 点赞 反对

回 楼主(文心墨攻) 的帖子

[s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]
回复 点赞 反对

妈的苦心女儿什么时候才懂!郁闷
回复 点赞 反对

让他们感受靖江的发展。
回复 点赞 反对

登录/注册后可看大图
回复 点赞 反对

感动//////
回复 点赞 反对

是一个很孝顺的儿子
回复 点赞 反对

孝子你妈妈要是知道的话,很欣慰了
回复 点赞 反对

和你差不多,昨天我和我爸妈一起看,也是让他们感受现场气氛,辛苦一辈子,他们也应该也有资格享受生活的欢乐,票,第一天,一大早我就排队了,借楼主一句话,欢乐中国行,欢乐我的心。
回复 点赞 反对

[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
回复 点赞 反对