会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

懒人喝水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

年少的时候,受读者里面文章的影响,喜欢上了苦丁,若不是后来习惯了抽烟,苦丁可能会
是我一辈子的选择,对于龙井铁观音之类香茶,不是不喜欢,只是差的不喝好的喝不起,加之本人骨子里是有惰性的,所以后来终究选择了白开水。

喝水跟喝茶不同,喝水很随意喝茶很讲究,无论是普通还是高档茶叶,洗茶是必不可少的科目,一撮新茶洗过一边之后,总是要先闻一闻的,那种清淡而幽长的芬香沁人心脾。一杯淡,二杯浓,三杯真滋味。可惜我本平常之人,如此简单的步骤,有时也免不了觉得繁琐,既然如此不逊,那就喝白开水吧。

每天早上起床后的第一件事,就是倒上半杯白开水,如果是夏天,温开水也就行了,但如果是冬天温开水喝起来是不舒服的,必须要冒着热气的白开水,虽然不能大口大口的牛饮,若能抿一口烫烫的白开,在这寒冷的冬日里,也是非常惬意的事,一股暖流贯彻心扉,整个人也完全清醒了。

从养身学上来说,每天早上一杯白水,对身体也是不错的,可惜本人喜欢抽烟,喝水不求有功但求少过吧。其实就算喝白开,也是可以讲究的,历史上多数著述大都认为泡茶以泉水最佳,雨水次之。陆羽的《茶经》中说:“其水用山水上,江水中,井水下。”

古人说得并不错,问题是时过境迁,污染的原因导致很多说法在今时今日已不能成立。喝水在江南并不难,难得是喝上甘甜的水,我辈对于精益求精以无能为力,自来水只要少受污染,也是可以接受的。老家倒是有口小井,不知是选址不好还是常年不用,那泛黄的水质让人无法恭维。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

看来你是喜欢上我给你加的色和精了吧 ,这样的文章可以发到原创去....
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

投之以桃李,报之以琼瑶。
再说我也想征婚呢,发这里其实还是蛮合适的[s:14]
回复 点赞 反对

我不怎么喜欢喝茶  偶尔喝点苦丁茶  还是把一根苦丁瓣成2段  半根苦丁 淡淡的苦 品之。。。
回复 点赞 反对

引用第3楼zhugaohuat于2009-12-28 21:08发表的  :
我不怎么喜欢喝茶  偶尔喝点苦丁茶  还是把一根苦丁瓣成2段  半根苦丁 淡淡的苦 品之。。。
受不了根状的苦丁,可以选择小叶瓣的绿色苦丁,泡出来很是好看。
回复 点赞 反对

在潮州呆过一段时间  那儿的人都喜欢喝苦丁茶  牙齿黑黑的  记忆尤新
回复 点赞 反对

烟茶都是容易让牙齿发黑的 经常刷牙前含口醋会好很多
回复 点赞 反对

35年来  有一年 抽过  不过 现在不抽了  以后也不抽。。。
回复 点赞 反对

不抽烟好 我戒了几次 都没戒掉 现在干脆不戒了 抽与不抽 自己开心就好
回复 点赞 反对

有 九退一还一  这个口诀吗?
回复 点赞 反对

晕 没听说过
回复 点赞 反对

好文啊,但是弱弱地问一句,喝茶跟征婚交友这个版块关系不是很大吧?!~
回复 点赞 反对

引用第8楼二下五除三于2009-12-28 21:53发表的  :
不抽烟好 我戒了几次 都没戒掉 现在干脆不戒了 抽与不抽 自己开心就好
呵呵!~应该可以的吧,我爸爸都五十了,今年居然把烟戒掉了,意识到健康的重要性了
回复 点赞 反对

引用第11楼绛珠仙子于2009-12-29 19:08发表的  :
好文啊,但是弱弱地问一句,喝茶跟征婚交友这个版块关系不是很大吧?!~
哈哈
我装作很有文化的样子
这样应该比较容易吸引情投意合的异性吧[s:11]
回复 点赞 反对

引用第12楼绛珠仙子于2009-12-29 19:09发表的  :

呵呵!~应该可以的吧,我爸爸都五十了,今年居然把烟戒掉了,意识到健康的重要性了
估计你爸是不得不戒[s:11]
回复 点赞 反对

回 13楼(二下五除三) 的帖子

HOHO,不打击你地说一句,在网上到哪去吸引啊
回复 点赞 反对

回 14楼(二下五除三) 的帖子

[s:11]  [s:11] 准个~被我和我妈轮流攻击。居然也就戒掉了!~
回复 点赞 反对

Re:回 13楼(二下五除三) 的帖子

引用第15楼绛珠仙子于2009-12-30 14:16发表的 回 13楼(二下五除三) 的帖子 :
HOHO,不打击你地说一句,在网上到哪去吸引啊
欣赏我者我亦欣赏之
不屑我者我亦不屑之
回复 点赞 反对

哈哈,刚才在水区看到一个帖子,貌似是论坛征婚成功了的
不得不信,一切皆有可能
回复 点赞 反对

引用第18楼绛珠仙子于2009-12-30 16:31发表的  :
哈哈,刚才在水区看到一个帖子,貌似是论坛征婚成功了的
不得不信,一切皆有可能
恩,你拧,一切皆有可能!
回复 点赞 反对