会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

往 事 缤 纷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

我的一生,都在不停地错过,偶尔,也会停留。那些擦身而过的人们,带着满身的尘埃,悄悄地来,又行匆忙地绝尘而去。而你,始终在我温婉的记忆里,千回百转。
        仿若看见,年少时那个一袭棉布长裙的女孩,在千树万树梨花下,轻挖细掘,种下你我的前世今生。
        那夜,是你穿透繁星闪烁的天际飞扬而来,馨香了我杯中绿绿的碧螺春,啜一口,情愫如白莲花放肆夺目,我们的故事在俗世烟花中朦胧悱恻地绽放。仅是你翩若惊鸿的一个回眸,我便许你三生三世的轮回。原来,所有的跋山涉水都只为这一刻的怦然邂逅,弱水三千,你就是我索取的那一瓢。
        是相逢不应时,还是佳期如梦的短暂,你就此轻易地错过我葱茏的青春,留下我兀自泪湿沾巾。我在时间的精雕细琢中挣扎抵御,那些缤纷的过往,真的,与你无关。
        多年以后,当阅历千帆无数,洗尽繁华纷扰,我素面清澄。现在,我不羡慕流光溢彩,不渴望远景花簇。我一路或歌或停,留意近在咫尺的每个微小细节,醉心于每个黄昏日出。看云生远山,听雨来满天,素洁女子轻拢慢捻一地的落英纷飞,此时,芙蓉正浓,映出我娇嫣如花,只是,在我顾盼神飞的眸子深处,你终归是我望眼欲穿的眷恋……
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

已经很久不去想这些风花雪月的 东西,在生活 日复一日的琐碎与繁杂中,爱情早已经脆弱得不堪一击.
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

此情也许与风月无关
回复 点赞 反对

多谢楼上的知己,的确与风月无关。
回复 点赞 反对

哎,我是大老粗,看不懂
回复 点赞 反对

是相逢不应时,还是佳期如梦的短暂.没人知晓。
回复 点赞 反对

往事如风,如茶,象一根丝线将人生紧紧串连,只是走过了,我们都没有回头路。。。。
回复 点赞 反对

写的很美。成熟的楼主已走过缤纷的往事,素面朝天向我们走来。此情此景与风月无关,也许与楼主的初恋情结有关。否则,恕我眼拙,恕我心枯,我读不懂诗中的你。
一首精致的散文诗!
回复 点赞 反对

HAO   WEN   ZHANG
回复 点赞 反对

怎么上面许多人留言说看不明白,原来并不是全部。谢谢楼上的二位。
回复 点赞 反对

看云生远山,听雨来满天,素洁女子轻拢慢捻一地的落英纷飞,此时,芙蓉正浓,映出我娇嫣如花,只是,在我顾盼神飞的眸子深处,你终归是我望眼欲穿的眷恋…… 好美好精致的词句,我喜欢!
回复 点赞 反对