会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

醉生梦死

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

落雪申请影视书评的版主,没知会我一声,
站务看到申请帖,没有跟帖,
发现批了,那哥哥就用实际行动来希望你把这版块搞好,
很多年没静心写东西,对于写文章这种事情哥哥尚缺。
写影评更谈不上了,胡乱侃侃吧
很多年前看的《东邪西毒》

不久前,我遇到一个人,这个人送我一坛酒,说喝掉之后可以令人忘掉做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样一种酒。她说,人最大的烦恼就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后每一天将会是一个新的开始。你说这有多开心。
                                                                        ——--《东邪西毒》
我不开心,因为我每天都在醉生梦死。
当喝酒成为一件任务的时候,就失去了悠闲自在的感觉,只有疲惫和恐慌.而当喝酒成为生活的一部份时,我真的不知道是该哭还是该笑。
在六年前,似乎喝酒离我都还是很遥远的事,至少在家庭聚会中,我总会得到特别的赦免,现在的我,喝酒几乎成了大家表达心情的固定形式,于是天昏地暗起来,于是心潮澎湃的让人受不了。随着一次次的推杯换盏,一声声的亲切呼唤浓烈的白酒倾倒在胃里,那火辣辣的感觉,有时候真的担心落下去的酒会情不自禁的奔涌上来。于是硬生生的紧闭嘴,借助快速的菜肴压住酒的运动……这就是喝酒,这就是男人间的互通友好带来剧烈的反应。明明还算清醒的头脑,几杯酒下肚开始模糊,明明头晕目眩的酒劲还未消退,新一轮的轰炸又在饱含着热情的笑容中拉开了帷幕。喝酒的男人几乎没有不被自己的老婆训斥的,喝醉了酒的男人几乎都不止一次地想痛改前非,可是酒席桌上一坐,老婆耳提面命的叮咛消失得无用无踪,自己酒后痛苦的体会变成了下一次的参照……
每次喝多醒来,在我的脑海里留下的最后一个动作,最后一杯酒,最后一句话都历历在目,但是这些细节之后的事情就全都忘掉了,和我再次回忆起来的画面完全接不上。于是,我之生命的电影画面多出许多空白,不能连贯,也不能衔接。有时候想一想,也许这才是符合美学要求的蒙太奇生命状态!这样,我的生命是不是就会相应的多出许多时间呢?我的生命是不是因此与众不同?
是不是如此,我想必须要等我在天堂门口,回看人间时才能得到正确答案。

这酒可能真的有效,那天晚上开始,黄药师开始忘掉了很多事情。
    西毒:你还记得我们怎么认识的吗?
    东邪:我想不起来了。
    西毒:那你还记得你是怎么来这的吗?
    东邪:我也想不起来了。
    西毒:你为什么总是看着那个鸟笼?
    东邪:因为眼熟。
                                ———《东邪西毒》

小的时候,第一滴酒的味道是沾在筷子上的,那种白酒的辣曾让我困惑许久,为什么许多长辈如此的乐此不疲?
正式的第一杯酒不是在家里,而是在初中同学的生日聚会上,那一口啤酒,让我想不起味道,却愉悦了许久。
长大了吧, 当朦胧的好感破灭的时候,朋友劝酒,那一口,是涩涩的,苦苦的,我已经记不请曾在梦中容颜,但却学会了寄情于酒。
酒是会醉人的,醉了要吐,当一切残秽被掏空的时候,心里也翻过了美好。我把这样的感觉叫忘记。

这杯名叫忘记的酒没在光阴的河里沉醉多久。
在一个青木葱葱的夏季,吃着火锅,我和同学一起放肆的大笑, 放肆的喝酒,放肆的用酒瓶碰幢,在最青春的时候,我们品味别离。 别离的酒,是热烈而残酷的。 曾经看到师兄师姐们在那刻痛哭,在车上车下大叫着彼此的名字。 曾经笑过,后来却发觉自己其实和他们一样。   
再后来,喝酒倒是频繁了。应酬中,灌醉过别人,也被别人灌醉,总在那半梦半醒的时候看着残局,觉得自己就是个空空的酒瓶子。

有的人喝酒,会越喝越红。有的人喝酒,会越喝越白。可不管他的眸子是迷离的还是晶亮的,一沾酒都是要醉的。这样的灯红酒绿,杯撙交错,却总是酒是够的,心是空的。
而光阴,却一去不再回头。

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

消灭0回帖。。
顺便坐沙发。。[s:70]

登录/注册后可看大图
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

王家卫的片子  最喜欢的还是闷骚的重庆僧林
回复 点赞 反对

哥跟哥哥不一样。。
回复 点赞 反对

文彬同学也是很小资的  。。。。
回复 点赞 反对

文彬 有空咱来两杯
回复 点赞 反对

回 5楼(说的好) 的帖子

好呀,好呀。
回复 点赞 反对

6楼的,你估计5楼的会拿什么酒招待你?

哈哈~~
回复 点赞 反对