会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

关于生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

一个人静静地看书写字,做事情,努力让自己忙碌些不再去想什么。只有在静下来的那一瞬间才觉得原来活的这么失败。于是不敢再去想,继续忙碌,忘了自己还有思想。曾经五彩的梦想已经遥不可及,我甚至不敢再去触及,总觉得在纷纷扰扰的尘世中已经迷失了自己。这个世界上想要真正为自己活着太难做到,我不知道忙碌是为了谁?似乎总是为生存在挣扎?因为忙,淡忘了很多的东西,很多的人,因而让生活生出许多冷冷的缺口来。
我一直认为生活本身是个与爱情无关的事情。很久以前我有自己的影子,我很快乐。可是现在我不小心把它弄丢了。迷茫。但只要在恰当的时候遇见一个符合我梦想的人,一个故事仍然会迅速开始,只因为我的心还没有死去,还在挣扎。
我总是固执地认为一个人应该按照我想象中的剧情来进行,但现实不是那么回事。勇气不是随时可以具备的,还有道德良心还有不能逃脱的社会环境。现世安稳的日子谁不想过?林林总总,借口也好,现实也罢,我是清醒地接受。虽然我累但是无从逃避。于是我的幻想破灭。我想让那个人隐居到幕后,接下来是我一个人的战争,我沦陷在那些充满爱意的碎片里,和自己打得头破血流。
一个网友跟我说,对这个世界的人和事不要抱太大希望,这样你反倒会容易快乐。反之你会经常面对失望。可惜向我这样的人总是渴望世界花好月圆一片歌舞升平。这就是幼稚吧,年轻时的感情就是这个样子。也只有年轻的时候才敢于为爱情这样虚无的东西大胆付出吧?可是我并没有多少青春挥霍了。我只想认认真真地生活,踏踏实实地爱着。最近又把安妮宝贝的书拿出来看,其中有一个章节描写,他面对父母的反对,说“他从18岁起就跟着我,到如今七年了。只有我知道,这七年里,她已经被摧毁了。这个女孩已经残废了。。。。。。每次读这一断,心里都赌得慌。我发誓来世我要变为男子,丰神俊朗才华横溢,追遍那些心爱的女孩。
飞雪入梦曾是我最好的文友,神交已久,但未曾谋面。她说自己有很严重的青楼情结。她这样说着常常让我无端想起暮春里骑马的英俊少年自栏杆下经过,楼上的女孩子争相往他怀里丢荷包。想起苏小小,她清歌一曲,五陵少年争缠头。
同心而离居,忧伤以终老,也许这样爱而不得的感情才是一辈子的念想。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

生活不淡不咸,放点儿味精...
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

人在世,谁不是把悲喜在尝,按自己的方式进行下去,例如生活,例如爱情。
回复 点赞 反对

生活,就是生下来,活下去!
回复 点赞 反对

生活就是由无数的琐碎小事组成,每件预料和不能预料的事,每个可能遇见的人,可能在一起的人,可能从此别离的人,都会给我们带来某种感受。这就是我理解的生活。
回复 点赞 反对

人生路上会遇到各种各样的人和事,不能因为昨天的泪,弄湿今天的阳光。
回复 点赞 反对

想象着你那里的清清月光,有两个梳麻花辫的女孩,素色衣裙,浅色短靴,手牵手唱着歌儿去看午夜场。这是青春年少的我们一同走过的好时光。
回复 点赞 反对

闲得无聊自生趣 好死不如赖活着
回复 点赞 反对

鱼小资,我多脚踏蓝色和桔色靴子,属深色。 神交多年,常在心里想象你的摸样。你在我心里是个什么样子呢?我想你是站在风里的。青丝飞舞,眼神睥睨,身后是一树静静旋着的落叶,背景音是把深远细腻的小提琴。 你来泰兴时,咱俩就去看场午夜场,然后在天台喝酒看月亮。我这珍藏了好多酒,你若来,我舍命陪红颜{:soso_e100:}
回复 点赞 反对

平淡就是生活
回复 点赞 反对

放点盐
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对