会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

因为懂得,所以慈悲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

春暖花开的季节,万物复苏,花草繁茂。所有的一切好似昭示,也许是预兆?

是的,我  一直是个悲观的人。往往是在大喜之余想到假如之后的结果,在遇到好事之后做好接受坏结局的准备。事物具有两面性,只有这样,才不会在大喜之后大悲,大好之后大苦,福之祸之,福祸两依。

这段时间,喜忧交织。
从事自己不擅长不熟悉的工作,其压力和责任让我焦头烂额。尽管勤能补拙,尽管老师傅已经夸我是神童,但是,我依然做得很辛苦,面对镜子里那个憔悴的女人,我知道自己付出了,有所回报了,所以笑了。

老人自上海开刀回来,手术恢复良好。人也胖了许多,走路不复以往的蹒跚,而变得轻巧自如。心里的大石头落地,我很是感谢老天保佑。钱去了还可以赚回来,人若是没了,就是没了,无论如何后悔,都是没用。。。。

许是性格过于认真的缘故,这个月我失去了一生中最为重要的一个人。大悲之后随之的是大喜,三亚的来电,亲情的和谐美满,幸好如此,稍稍填补了那些悲伤。

有些人,有些事,来得突然,走的绝然。其实,已经很感激了,就像海边拾遗,没有抱有任何的希望,却捡拾到了珍珠。虽然最后还是遗失了,但珍珠的美好、圆润、光芒,终究让人难忘,无法磨灭的记忆也算是一种补偿吧?
因为懂得,所以慈悲。。。。

这是大家都用滥了的一段话,我用来作了我的签名。
朋友看到后,回复我:因为我们都是善良的人,所以你我是做不出坏事的。。。

我无法言语,懂得你的人往往是没有机会走进你的人,不懂得的偏偏是你视如宝贝的人。人生总是这样的喜剧,让人在大笑之余哭出泪水,哭笑不得。。。。

因为对生活,生命的敬畏,对上天,对你,对他(她)诸如缘分等的感恩,所以懂得。因为懂得,所以慈悲。。。

无论是爱还是恨,都是生命的一段痕迹。我并不想忘记,唯有如此,才能时时提醒我,让我知道自己还活着。
在每天醒来,睁开眼睛,触目都是一大片的阳光时候,心有喜悦;
在听到一句温暖的话语时候,微微红眼的同时,心有感激;
在为家人准备晚饭,打扫屋子,甚至为爱人捏捏肩膀,捶捶腰,和女儿巧笑嫣然的时候,心怀感恩;

我一直说,你的生命不是自己的。活着的姿态是自己选择的,是笑着把百般艰难吞下安静的走着还是哀戚软弱的生活,都不是别人能主宰的。活着不单单是为了自己,更多的是为了爱你的那些人,所以,你有什么理由说悲伤?

有人说过,我的文字总是善感伤怀。那是因为他(她)不懂得:有些人,在现实中习惯了以强硬的姿态生活,好似从来都不需要帮助,不需要安慰。
唯一能够让这些人放松的渠道也许除了文字,再无其他更好的途径了?
诉苦,哀怨不是这些人的强项。
笑笑,喝杯酒,抽支烟,听听歌。。。

还能有什么大不了?不过如此罢了。。。

今天休息,我疲惫了很久的身体准备好好的享受一下了,和朋友约好一起去推拿,泡脚。
让身体松懈下来的同时,我希望自己的心灵也能够得到休憩,能够好好的睡一觉。睡醒过来,一切都好!

是的,一切都好!

没有什么不好!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

蛮好,这样就很好,祝你幸福安好
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

这样的文字淡然,清澈,能够触及灵魂的声音
回复 点赞 反对

谢谢风倾
因为懂得,所以慈悲。。。。。
回复 点赞 反对

因为懂得
所以慈悲

一切都会好起来
没有什么过不去
回复 点赞 反对

无论是好是坏,只要慈悲之心,没有过不去的坎,懂得珍惜和放弃
回复 点赞 反对

因为懂得,所以慈悲
因为不被懂得,所以不想慈悲
回复 点赞 反对

能有个休息日,多好!除非我倒下,否则,我365天都得工作......为了爱的承诺。
回复 点赞 反对

因为懂得,所以慈悲
说得真好!
回复 点赞 反对

因为懂得,所以慈悲。张爱玲当初就是这样的安慰自己,或者说自欺欺人。爱到深处,谁不希望能成为彼此的唯一。因为懂得,所以放弃才是明智的做法。
回复 点赞 反对

我是来聆听感恩的心的
回复 点赞 反对