会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

温暖线索

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

和他认识的时间不长,差不多两个月。
是在网上认识的,他说他关注我的帖子已经很久,但跟帖是最近的事。他的跟帖一般是站内短信给我,很少发布在论坛上。
我一般不回帖或者给他回短信。也许是天性使然,又或者经历了一些,人已经变得懒散和冷漠,对一切缺乏热情。
但他好像颇有点锲而不舍的精神。最近的一次,他给我发了一个站内短信,说,如果你看不起我,那就不要给我回信息,否则,请给我一点点的讯息,哪怕三言两语也行。
似乎有点孩子气式地赌气。就在那一次,我给他回了信息,感谢他长久以来的关注与支持。我说每一封回帖我都认真看了,也知道你认真读了我的文字,并读懂了其中的含义。
就这样熟悉起来。渐渐知道他的一切基本情况。三十六岁的离异男人,经常出差,某品牌的区域经理,有一份前途未卜的爱情。
我们的交往一直很平淡。偶尔他会说,我想听听你的声音。我没有回应,他也并不强求。我是一个比较自主的人,很多时候不喜欢把主动权掌握在别人手里。但是我听过他的声音,有一次开着视频聊天,我们都没有摄像头,他在接电话,我听到他与别人谈合同签约的事。一大串的商业言论,完全不是我想象里的那个样子。
有时候,他会提醒我看他的博客,但我通常不会去点开看。他就复制在QQ上,留言给我看。那些文章大都是描述他出差途中的见闻,我只是简单浏览一遍,从不发表评论。但是我的帖子,只要一贴在论坛上,他的跟帖会第一时间发布。
当我发现自己很期待他的留言和跟帖时,我明白我开始依赖他。一有什么想法,第一个想的就是给他留言,跟他分享自己的感受。
现在想起来,那时侯的心情,,其实也是一种别样的幸福。
我知道他早晚会结婚,他是一个传统而理性的人,出身书香门第,父母亲皆是机关干部。庞大的家族压力不允许他肆意妄为。
但在他的内心深处,同时也存有非理性非现实的一小块。否则他不会与我这样地交往。
我感觉的出他的寂寞和压抑。而我也一直,深陷其中。但我们都是理智的人,隔着那段永不逾越的距离,深深对望。
偶尔,我会跟他说,我们见个面吧。但也只是说说,我确信他不会轻易地来看我,因为我们对彼此的珍惜。
他一直跟我说放弃写字。虽然他很喜欢我的文字里那种不经意的美丽。他还说,女孩还是活的简单一点比较好。是的,我也很想,在漂泊途中,能有一个人给我一份简单而真实的爱情,能让我从此卸下所有的心灵重负,安然地做个小女人,与他相伴到老。
他给我寄过一份礼物,是我这些年所有贴在论坛的文字,装帧地很精美,只是经过快递的过程中页面有了折痕和破损。我小心地把每个折痕抚平。想起他为制作这个礼物所花费的心思,我想我明白了他的心意。所有的灵魂都需要倾听,需要陪伴,需要温暖。
虽然我们能给予彼此的,是那么微不足道,说起来不过是一个温暖线索而已。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

好美,珍惜这份温暖,永藏于心吧
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

金风玉露一相逢,便胜却人间无数!发乎情止乎礼,如此而已。
回复 点赞 反对

所谓士为知己者死,女为悦己者荣,能有懂你如此的人真的应该高兴!
回复 点赞 反对

典型的网络友谊吧。非咸非淡,不深不浅,难远难近
回复 点赞 反对

酸涩的爱情""""""""""""""""""[s:60]
回复 点赞 反对

有点伤感
回复 点赞 反对

旅途上的人,个个飘泊不定,觉眼中的他人都离自己好远~~~
回复 点赞 反对

若是这样一直隔着屏幕,或许这温暖可更持久些。
回复 点赞 反对

羡慕你拥有这份真挚、纯洁的友谊。是你这辈子最贵重的财富,好好珍惜、倍加呵护!
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:3
掌心青荷,好喜欢你的名字。好久以前写过一个帖子,主人公的名字就叫做“青荷”。
回复 点赞 反对

所有的灵魂都需要倾听,需要陪伴,需要温暖。虽然只是一个温暖线索,足矣!
回复 点赞 反对

理性与感性并存,
回复 点赞 反对

这样的故事,大都是无言的结局。
回复 点赞 反对

就看看!!
回复 点赞 反对

当天使在仰望星空的时候,其实,一双热切的眼睛也正仰望着天使。最美好的一定是得不到的,因为得不到,才有遐想的空间,才能令人百般回味。可我们都不是天使,我们终将落入凡尘
回复 点赞 反对

珍惜这难得的温情吧,愿你幸福
回复 点赞 反对

有些人的灵魂会很相似。
  他们在一起的时候,彼此是一面镜子。能看得见自己。
  身体的接触却会有可能是笨拙的,令人失望。
  没有他们的灵魂在交融时的顺畅。
  这一切甚至没有任何自控的可能。
  即使你只有他的身体,或只要他的灵魂。
  能感觉到极致都是非常难得。
  何况你什么都想要。
  从某种意义上来说,我们的身体和灵魂都非常的孤独。
  如果没有身体的激情,我们从灵魂的默契中得到安慰。
回复 点赞 反对

温暖自己的心就好,这世界难有温暖自己的人
回复 点赞 反对

温暖的片刻之后,是无限的惆怅。这温暖,逢着,是幸运,也许亦是不幸。
回复 点赞 反对