会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

想你在零点零一分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

一:午夜呓语

突然就醒了,看看手机:凌晨两点。
脸上身上有湿湿的汗,我下床开窗,可惜,风很吝啬,没有一丝想要钻进来的样子,以致我感觉汗还在一层层的冒出来。

似乎已经很久了,经常的在半夜突然醒来。醒来的那一瞬间茫然,还未从梦中苏醒。而梦境总是一样,相背离的两个背影,而我满眼满脸的泪水,一下子就惊醒了。。。。。

梦魇了吧?
还是死死的不肯挣脱出来?

那天,走到熟悉的餐馆,坐到熟悉的位子,我对朋友说:我们换个地方吧?他很奇怪,但还是和我并肩离开,并不相问。

去西藏吧!现在携程网搞活动,来回六天,机票只有3000多点。。。。。
上海的同学极力蛊惑我。
不去了哦。。。。
虽然西藏是我朝思暮想的圣地,但是,我做不到和以前一样了,可以抛开一切想出去旅游就立马出发了。

是的,我变了。
理性久了的人一旦热情起来就像老房子着火,没得救。。。
而一旦率性惯了的人突然的开始理智却会变得极致的冷漠。。。

我知道,我变了。
人总是会变的。以前我总是解释,向朋友,向敌人,生怕他人误会我。而今,我学会了沉默,习惯了不再解释。
唯一不变的就是这午夜的梦境,总是不期然而至,死死的纠缠,令人痛苦不已。

其实,时间真的是一贴良药,可以治愈一切的伤痛。。。
但是,若是人自己不肯就医,那就是华佗在世,也束手无策。

而我,就是病入膏肓的那一个,宁肯死去,也不肯就医。。。。。。

二:喝酒

她们说我是酒鬼!
没办法!
自从那次,她们看到个子小小的我喝了黄酒,啤酒,红酒依然脚步稳健的回家,这个绰号就不翼而飞了。
是的,这一生,酒是戒不掉了。终其到老,想来唯一能够伴我进入棺材的也只有它了。。。

某天,当你看到一个一头长卷发,面不改色的喝酒的女子,那就是我,请别惊讶,朋友,让我举杯,向你问声好!

因为喝酒,认识了好几个酒友。曾经大家一起举杯共饮,而今已经分散各地,早已不知音讯,留下的也就一两个,但是,在一起喝酒的日子终究是少了。

现在想来,我们都是贪杯之人,酒逢知己千杯少啊,而现在更是少了,天下没有不散的宴席。朋友更是如此。。。。。

有天喝酒,稍稍有些多了。不经意的,头微微垂下来,有些睡意上来了。而手中的杯子里,红色的酒水还是满满的,一缕发丝不听话,跑进杯子去了。旁边的静笑了,说:这个酒鬼,竟然连头发都喝起酒来。我一看,可不是,自己不由哑然失笑起来。

这也许,算是我喝酒中唯一的一个趣话。其他,再无了。

三:寻访

我将于茫茫人海寻求我唯一之灵魂伴侣。
得之,我幸!
不得,我命!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

他是谁呢?
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

咳,感情折磨是最痛苦的,你就痛痛快快地哭一场吧!
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

楼主是个心思细腻的人,此篇写的未免有些伤感。
多想想生活中那些美好的吧
寄情于酒很伤身的
珍重
回复 点赞 反对

喜欢你的文字,你的真性,有机会咱一起喝,我也是个贪酒之女.
回复 点赞 反对

回 5楼(清水淡竹) 的帖子

好!
有机会,我们就喝它个一醉方休。。。。。
回复 点赞 反对

不要低估时间的力量,时间会磨平一切伤痛。若干年后,你回想起这一段,或许会为自己的青涩而哑然失笑。
回复 点赞 反对

[s:67]
回复 点赞 反对

得之,我幸!
不得,我命!
回复 点赞 反对