会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 老猫

老猫博客

火... [复制链接]
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

回 261楼(凤飞舞) 的帖子

我没好好看,只顾看周围的人哭得稀里哗啦 ~~~~~车票嘛,也是偶然翻出来的,呵呵
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

我无语中,看电影原来可以这么看的
有机会我也试试
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

南通多少度?还穿短袖啊?我外套都穿了
花生原来是长那样的啊,我看了半天,靖江好像没有
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

回 161楼(老猫) 的帖子

字如其人,
不错不错!!!!
回复 点赞 反对

关键榜样太少了
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

图文版见博客

纪念卡扎菲

公元二零一一年十月二十日,就是利比亚战局持续整整8个月的这一天,我刚刚坐下来准备吃晚饭,一朋友给我电话,问道:“先生可曾为卡扎菲写了一点什么没有?他死了”,我顿时沉默无语,满腔悲愤。良久,才说:“写过的,以前几篇博客中都提到了”。他略带沮丧地说:“猫兄你还是写一点罢,虽然老卡没有看过你的文章,但我们都爱看。”这是我知道的,凡我关于新闻点评或是猫眼看世界的博客,大概是因为无人感兴趣,点击一向就甚为寥落,然而我每天坚持写博客的几个月里,我一直关注着利比亚战事,虽然很多国内外的生者对老卡之死褒贬参半,但我对他的死,真的是无话可说。我觉得这个世界毫无公道正义可言,成千上万人的尸体,成天的电视画面上呈现,让我难于呼吸视听,那里还能有什么言语?这人间早已被美欧列强所瓜分,在蹂躏,人全被践踏,敢于抗争的都被镇压、杀光。我无语看着那血腥的场面,虽然早知道这一天会来到。只能伪造一篇文章,奉献于老卡灵前。

二、真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。从今年3月,反对派占据班加西燥反作乱以来,老卡政府军大举围攻,眼看反正府军即将被消灭,法国、英国、意大利这些职业强盗再次挥动着屠刀,美国更是无需任何借口,杀将上来。看不惯的就杀,有石油资源的就抢,我不知道这样的世界何时是一个尽头!而冷漠的我们还在这样的世上活着,不痛不痒地看着老卡就这样灰飞烟灭,看着他的老婆,儿子,孙子,还有忠诚的部下,逃亡,灭亡。我正有写一点东西的必要了。

三 、在这8个多月的轰炸和内战中,卡扎菲一直以强硬的姿态向世人展现出他对美国及西方列强的不满,他用生命兑现了他当初的诺言:我死都不会离开利比亚。他不是“苟活到现在”的利比亚平民,他是为了他的国家而死的民族英雄。他的姓名第一次为我所见,是那年洛克比发生空难的时候,美国人说是他干的,但是我不相信。直到后来,连他自己都承认了,我心中却暗自诧异,这个世界上怎么会有这样一个不讲理的人,一个敢于公然叫嚣与美国,与西方世界为敌的人呢?后来,他妥协了,与是和美国,法国,以及英国总统总理一起开会的机会多了,我才慢慢熟悉了这个人,他还是始终微笑着,一直住他习惯的大帐蓬,还有一支美女保镖队。总之,在我的记忆上,今年七八月他和国际象棋官员在电视上公开露面下棋的那次,算是最后一次看见他真人了。

四、我在二十日晚上,吃晚饭看电视的时候,才知道这个噩耗,说老卡被抓了,但接着就死了。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来觉得西方媒体和国内小报一样,喜欢制造假新闻,比如说老卡的一个儿子,居然被他们报道前后共死了三次,被抓了两次。然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步,然而今天铺天盖地的新闻,证明是事实了,作证的便是有点象他的那具尸骸。还有一具,是利比亚前内政部长的。而且又证明着这不但是杀害,简直是虐杀,因为身体双腿已经被炸断,头上也受了重伤。但反正府就有令,说他是“独裁”!但接着就有流言,说卡扎菲如何姓虐美女保镖的,如何屠杀平民的,连牛都不放过。惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得象阿富汗、伊拉克这些亡国之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中甘为亡国之奴。

五、但是,我还有要说的话。我没有亲见,我始终觉得卡扎菲他并没有死。那个受了严重的枪伤的只是他的替身,当老卡的士兵及拥挤者在英法意空军轰炸下,转辗于文明人所发明的导弹的攒射中的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!日本军人的屠戮妇婴的伟绩,八国联军的惩创学生的武功,似乎又得到了再现。但是那些的杀人者却居然昂起头来,不知道个个脸上有着血污……

六、时间永是流驶,的黎波里依旧太平,有限的几个生命,在北非是不算什么的,至多,不过石油资源被出卖被瓜分,或者反正府之间再为夺全而内耗,甚至开战。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,那些过着奢侈生活的西方文明人,他们的财富无不浸透着穷人的血汗。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。

七、我已经说过:美国才是世界头号恐怖主义国家,但这回却很有几点出于我的意外。一是在美国退居二线的时候,法国、英国甚至意大利竟也会这样地凶残,一是燥反的利比亚反正府武装竟至如此之凶悍,面对训练有素的老卡部队,居然能挺到最后。老卡虽然败了,死了,但看那不畏难权,百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。至于这一回在弹雨中被公开谋杀,虽殒身不恤的事实,则更足为世界抗争霸权的勇毅。老卡倒下了,他的死,唯一的意义就在于不屈强权的意志。苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。呜呼,我说不出话,但以此记念卡扎菲君,并赠于内贾德,金正日,卡斯特罗,以及查韦斯等老友。

我想说的是,老卡,这种情况下,你死,比你活着更有尊严。
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

不妨偶尔装回斯文和绅士风度
[s:70] 原来的本性是粗鲁?
回复 点赞 反对

真够细心的,写得这么详细
老猫也算是比较有耐心的,大凡男士都不太喜欢陪女人逛街
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

回 272楼(老猫) 的帖子

几天不见老猫作品,以为你难得懒惰了一回,
没想到你逛街去了。
回复 点赞 反对

感谢老弟关注,我每天坚持练笔,还望多多指教才是。
回复 点赞 反对

每天坚持的人真的不多了
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

回复 点赞 反对