会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

隆重介绍陕西小吃(多图)鱼家洛洛进来回味

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

贾三灌汤包 (提起来象灯笼,放下似菊花.是陕西一绝
但个人感觉没有靖江的蟹黄汤包鲜美
秦镇米皮
肉丸胡辣汤,据说原汁原味的应该在河南,但陕西的河南人
很多,应该也接近于原汁原味的了
乾州锅盔,这个我没吃过
凉粉,很多小女生爱吃的
岐山哨子面,我曾经在陕西岐山吃过一次,酸辣的很过瘾
杨凌蘸水面(蘸水就是口水的意思,你想象那面有多香)
蘸念han,第一声
这个全国人民都知道,但西安的烤肉口味真的不错,我95年在西安的时候1毛钱一串
,每次去吃都是,100串羊肉串,2瓶宝鸡瓶酒,一共13元
全国闻名的羊肉泡馍,刚去陕西很吃不惯,但一旦喜欢上了
,你就能经常梦到它。
酸汤水饺,如果去西安,我推荐去同盛祥吃

评分

班婕妤 + 10 感谢支持美食!

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

葫芦头泡馍,也就是猪大肠泡馍,个人感觉没有羊肉泡馍好吃
烤油馍(孜然烤馍)干香干香的
乾县豆腐脑
油泼扯面(张艺谋的三枪拍案传奇里你见过不解释)
鱼鱼(浆水鱼鱼夏天最好)
绿豆糕,西安西大街那桥梓口的回民街卖的多
炒凉粉
羊肉烧卖,西北的羊肉膻味不重,属于绵羊肉,靖江这里的羊肉一般为
山羊肉,膻味重。
杂酱面,味道绝对不亚于北京的杂酱面
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

因受发图数量限制,明天继续
回复 点赞 反对

灌汤包,江苏也有,而且做的很地道!
回复 点赞 反对

好想吃,在哪里?
回复 点赞 反对

我以为我算是会吃的人了
看来还有人在我之上
不过你说的这些我们都是吃不到的也[s:66]
回复 点赞 反对

[s:64]  [s:64]  [s:64] 看的我又想重返西安念大学了,今天3月订了机票回去考专八,可惜报名没报上,然后打算回去吃,可惜到了上海住了一晚上还是决定回靖江,没去成。部知道为什么,总感觉如果那次回去会出事。可能大家都毕业了,再回去物是人非,没有安全感了吧。
但是看了这些照片,依然下定决心要再次回去,大吃一顿。
不过,那个什么浆水鱼鱼,我觉得很难吃,锅盔也很难吃,不如靖江的酒窖烧饼。[s:70]
那么多吃的,我最爱的还是西安的砂锅!!!里面放上刀削面,美啊!!!!
以前一点都不要看面,现在可喜欢,可惜靖江的面不好吃。[s:64]
回复 点赞 反对

100串肉串加两瓶酒,13元。羡慕这个价钱。
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

饸硌面

饸硌面
酸菜炒米,这个肯定没有扬州炒饭好吃啦,北方菜的特点和人有点像,不精致。
汉中米皮,配上正宗的油泼辣子,味道美的太太(陕西话,意思是很香)
泡泡油糕(又好吃又好玩)三原小吃
牛羊肉锅贴
著名的三原小吃代表:金线油塔
蒸碗
涮牛肚,这个类似于麻辣烫,味道应该不如重庆四川一带的。
玫瑰镜糕,糯米做的,西安为数不多的甜食
八宝粥(灌汤包的绝配,我去吃贾三灌汤包子的时候看了每个人都点)
回复 点赞 反对

水盆羊肉,西北特色
麦饭,也就是小麦碾碎后作的饭,这个南方人比较难适应
羊血冒饸硌
这才是正宗的肉夹馍(肉为猪肉)
搅团
烩菜,北方一带都喜欢烩菜,大杂烩
孜然夹馍,用孜然粉炒肉丝夹在馍里面
牛肉饼,我在西安时最喜欢吃的,特香
黄桂柿子饼,一般也在回民街上售卖
八宝饭,这个也是甜食
回复 点赞 反对

洋芋擦擦,就是土豆丝啦
石子馍,没吃过,有点类似于甘肃,新疆那一带的特色
羊肉泡馍不可缺少的辅料,糖蒜,辣椒酱(水性的)香菜
肉夹馍的大特写
回复 点赞 反对

介绍完毕,有疑问的一一解答
回复 点赞 反对

引用第6楼鱼家洛洛于2011-07-22 09:50发表的  :
[s:64]  [s:64]  [s:64] 看的我又想重返西安念大学了,今天3月订了机票回去考专八,可惜报名没报上,然后打算回去吃,可惜到了上海住了一晚上还是决定回靖江,没去成。部知道为什么,总感觉如果那次回去会出事。可能大家都毕业了,再回去物是人非,没有安全感了吧。
但是看了这些照片,依然下定决心要再次回去,大吃一顿。
不过,那个什么浆水鱼鱼,我觉得很难吃,锅盔也很难吃,不如靖江的酒窖烧饼。[s:70]
那么多吃的,我最爱的还是西安的砂锅!!!里面放上刀削面,美啊!!!!
以前一点都不要看面,现在可喜欢,可惜靖江的面不好吃。[s:64]  

刀削面产于山西,我在山西也生活过1年,但感觉和陕西的刀削面差的太多,可能是各人口味上的差别。
07年的时候经过了一次西安,时间紧,就吃了羊肉泡馍,烤肉,汉斯啤酒,西凤酒。
回复 点赞 反对

西安,古称“长安”、“京兆”。是举世闻名的世界四大古都之一,是中国历史上建都时间最多、建都朝代最多、影响力最大的都城,是中华民族的摇篮、中华文明的发祥地、中华文化的代表,有着“天然历史博物馆”的美誉。   西安,在《史记》中被誉为“金城千里,天府之国”,是中华民族的发祥之地,由周文王营建,建成于公元前12世纪,先后有21个王朝和政权建都于此,是13朝古都,中国历史上的四个最鼎盛的朝代周、秦、汉、唐均建都西安。西安高陵杨官寨遗址发现,将中国城市历史推进到了6000年前的新石器时代晚期,同时确定了西安是世界历史上第一座城市。
回复 点赞 反对

什么时候在靖江开上一家,生意肯定火爆的哇!
回复 点赞 反对

引用第15楼一路风景于2011-07-22 14:38发表的  :
什么时候在靖江开上一家,生意肯定火爆的哇!

西北风味和淮扬风味有很大的区别,不看好能在靖江火爆。
回复 点赞 反对

唐朝 该用户已被删除
回复 点赞 反对

忍不住咽咽口水~~~~
回复 点赞 反对

喜欢吃肉夹馍
回复 点赞 反对