会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

相亲后应该怎么做呢?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

不想去相亲,被妈妈软磨硬缠,也就答应了下来。
7.45起床,吃饭梳洗。
9点和妈妈到了媒人家。媒人倒是很热情,我也嘴甜甜的阿姨阿姨叫,毕竟礼数不能少。
10分钟后,男方到了。还有他妈妈也来了。
男方落落大方的介绍这是我妈妈,悲剧的我也竟然紧张的叫了句,妈妈好。
丢人的感觉,当时脸都红到耳根了。
男生的长相似乎不是我所喜欢的,个人比较偏重干净,稳重类型。
相当愉快的聊了近一小时,期间分享分享大学生活,家乡风景,美食摄影,倒也相谈甚欢。
后收到妈妈短信,可以回家了。
于是我就想尽脑汁编了个谎,说和妈妈说好11点去补办身份证之类的。(事情是真的,但是我们说好下午去弄)
他也急急忙忙问了号码,急急忙忙道别。
出门的时候,他跟我妈妈道别,随口说了句让我们早去弄身份证。
没想到妈妈说,那是下午去的啊
我当时就只好笑笑,还好也没介意
坐上车,妈妈立刻就开始盘问了。这种感觉很压抑,害的我差点闯红灯。泪。。。
刚到家,他短信就来了,又是些有的没的,到家了没,吃饭了没之类的。
我现在不知道该怎么回应了,要不要回短信。感觉对他根本不了解,手足无措的感觉了。
大家相亲完都是怎样做的呢?

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

感觉不是太讨厌就相处相处下吧

是的  发表于 2012-2-3 02:43
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

我呢,相亲就是见面,留号码,说两句话就走人,男方找你自己有感觉的就跟他聊聊,聊到一定程度都没什么大的问题就可以出去吃饭什么再感觉(当然是等男的找你啊,女孩子还是要矜持的)没感觉也先应付两句后来再说好像不是很适合,就这样断了
回复 点赞 反对

那是父母关心你啊  发表于 2012-2-3 02:48
回复 点赞 反对

别勾引我的眼泪 发表于 2012-2-2 12:58
我呢,相亲就是见面,留号码,说两句话就走人,男方找你自己有感觉的就跟他聊聊,聊到一定程度都没什么大的 ...

如果我是这个态度,我妈妈得气死了,然后会和我哭诉什么媒人不愿意和她做朋友了啦。
反正就是我毁了她一段深刻的友谊。哈哈
回复 点赞 反对

觉得不好就婉转的拒绝掉,人家发给你的慰问信息一定要回,不然人家会说不懂礼貌。如果是骚扰短信就另提它论了。

你说的很到位  发表于 2012-2-3 02:44
回复 点赞 反对

思璇 发表于 2012-2-2 13:09
如果我是这个态度,我妈妈得气死了,然后会和我哭诉什么媒人不愿意和她做朋友了啦。
反正就是我毁了她一 ...

怎么可能呢,不适合还能强求啊,我半年都看了十几个了,我妈都是说随我,我相处的来最重要,毕竟是我自己过日子

这个好啊 可是会不会有变, 我一个朋友他家父母也这样说的 可是到最后还是要她们点头  发表于 2012-2-3 02:46
回复 点赞 反对

王大仙。 发表于 2012-2-2 13:13
觉得不好就婉转的拒绝掉,人家发给你的慰问信息一定要回,不然人家会说不懂礼貌。如果是骚扰短信就另提它论 ...

第一眼哪里知道好不好,对他是一无所知,除了名字。
不过其他也懒得问,不想问。
所以我妈妈对我超无语,聊了一个多小时,连他什么工作都不知道。
回复 点赞 反对

别勾引我的眼泪 发表于 2012-2-2 13:16
怎么可能呢,不适合还能强求啊,我半年都看了十几个了,我妈都是说随我,我相处的来最重要,毕竟是我自己 ...

算是第三个了,她说是说随我,可总是来问问我发展的怎么样了啊
我说不喜欢,现在不急
她就会气哄哄的说,别把自己当香馍馍哦
老妈啊,你伤了我的心。
回复 点赞 反对

恩,我想啊,一开始不用给自己太大压力,就当是认识一个朋友,聊聊天,发发短信什么的都可以。然后,才到后来的之类之类的程序什么的。就当是认识一个朋友。
回复 点赞 反对

想起差不多都这样,留个联系方式,瞎聊聊,有感觉就进一步吃饭,没感觉聊几天就没下文了。

家人问就如实回答,有感觉就是有感觉,没感觉就是没感觉。
回复 点赞 反对

楼主这么害羞的啊。看来是不错的软妹子。
回复 点赞 反对

顺其自然吧 可以慢慢的了解  又不是让你现在就结婚 对吧 一步一步来  当然 如果 你愿意和他交往的话
回复 点赞 反对

顺其自然,一切随缘
回复 点赞 反对

发发短信,聊聊QQ,就当是多认识了一个盆友
回复 点赞 反对

Iceben 该用户已被删除
回复 点赞 反对

楼主文采很好,前途大大地
回复 点赞 反对

不知道啊,我后天也说相亲,到时候看吧,你喜欢他,对他有感觉蛮就谈哦,没感觉就散,不回
回复 点赞 反对

这次回家估计相亲了有十几个了,眼睛看花了,没钟情的。男的有喜欢的家长还不同意,难道真的要和物质结婚吗?
回复 点赞 反对

hao  wan
回复 点赞 反对