会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

风住尘香

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

又是春天,暖暖的阳光被风包裹这,毫不吝啬地散落在每个角落。空空荡荡飘摇了整个冬天的树枝上,一些嫩绿的东西开始生长。
       我喜欢站在窗口看外面的行人,通常实在清晨和黄昏,带着一种懒散的雅致。我喜欢看他们匆忙或闲散的样子,因为是春天人们大抵有从容的心情,即使明知道生命在时光中一如既往地衰老。心理也有一番恬静的快乐。
       屋子里还有点冷,仅仅各做各一层玻璃,里面和外面便如同两个季节。我喜欢这种感觉,如果到了夏天我会在炎热中失去敏锐的灵感。
       冬天就悄悄走了,多么快啊!把自己关在春天的屋子里是一件残忍的事情,我正这样做着。然而躲在屋子里也并不是无事可做。拿着厚厚的书像哲人一样思考,我们的灵魂就能逃出被束缚的肉体,坐下来面对面地和自己聊天。在无涯的时间里,春天就像捧在手中的一杯清茶,每个人所拥有都一样,关键是看我们以什么样的心情去品味,香醇,苦涩旨在品他的那颗心,味道却千差万别。所以尽管我置身春天之外,但还是对春天的到来报以掌声和微笑。
        美丽总是短暂的。到春天的深处去看春天,以一种淡泊宁静的心情,或许可以像尘埃,随遇而安地感知生命中的沧桑岁月。很多时候我们不幸是因为我们想不甘寂寞地摆弄生活,注定了失败。很多时候,我们又的确幸运着,因为我们知道自己的痛苦缘何而起。是的,我们什么也改变不了,除了我们自己。
         嘿,让我们一起去春天里走走。

评分

凤飞舞 + 20 + 10 + 50 我们什么也改变不了,除我们自己。。。

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

美丽总是短暂的。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

是的。。。。。。
回复 点赞 反对

是的,我们什么也改变不了,除了我们自己。。。
自己改变了,一切也都改变了。。。
回复 点赞 反对

春天在哪里哦?在小朋友的手心里吗?
回复 点赞 反对

春姑娘来了。嘿嘿
回复 点赞 反对

凤飞舞 发表于 2012-3-2 09:04
是的,我们什么也改变不了,除了我们自己。。。
自己改变了,一切也都改变了。。。

适者生存嘛
回复 点赞 反对

鱼家洛洛 发表于 2012-3-2 20:58
春天在哪里哦?在小朋友的手心里吗?

亲,也在你自己的心里哦
回复 点赞 反对

北回归线 发表于 2012-3-3 23:40
春姑娘来了。嘿嘿

悄悄的
回复 点赞 反对

xhhx07o0o1 发表于 2012-3-4 16:29
呵呵,我还是比较同意楼上的说法,但是,有些技术性的细节,需要再深入讨论。总之还是顶了吧。加油啦。

...

谢谢
回复 点赞 反对