会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

酸菜鱼记

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

1、到菜场挑一条黑鱼(也可是花鲢鱼的鱼尾--同事大力推荐这个,据说又美味又实惠!)如果是鱼尾的话一定要挑刚杀的,不然腥味很重的;

2、到超市买一包“酸菜鱼调料包”、一点红椒干、大蒜、生姜等;

、将鱼洗净,鱼肉剔出切片,然后加入酸菜鱼包中的“腌鱼料”再打个鸡蛋清腌制备用;

、将锅烧热、加油、生姜、大蒜倒入备好的酸菜,加入酸菜鱼包的调料,翻炒3分钟左右(期间可以加少许热水以免粘锅);

、加入鱼头、鱼骨头、料酒翻炒至鱼变色,然后加水大火烧开小火煮15分钟左右,将酸菜和鱼头等捞到准备盛酸菜鱼的大盆里;

、此时鱼肉差不多腌制好了,将鱼肉一片一片的夹到锅中煮3-5分钟,加入生粉勾芡,起锅,倒入之前盛酸菜的盆中(鱼肉在上层,酸菜在下层);

、(此步骤可省略)在酸菜鱼盆撒入熟芝麻或者熟的碎花生(吃香菜的可以在撒些香菜),架油锅,加入生姜末、大蒜末,翻炒,待蒜末变色,连油带料一起倒入酸菜鱼盆--美味的酸菜鱼就完成啦!

评分

天堂游魂 + 50 好诱人哦

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

洛洛表示,昨晚的晚餐,很丰富··
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

看着好吃,可惜我不能吃辣
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

酸菜鱼 我的最爱
回复 点赞 反对

凉生 发表于 2012-5-9 09:21
酸菜鱼 我的最爱

嘿嘿,看样子,不错吧····
回复 点赞 反对

我最喜欢吃的酸菜鱼。。。。
流三嘛~

好想好想吃奥。我要吃我要吃。我要吃。
回复 点赞 反对

{:soso__5204704823864192934_3:}
回复 点赞 反对

馋了。。。。。。
回复 点赞 反对

zhezhe 发表于 2012-5-9 09:29
馋了。。。。。。

回家做····
回复 点赞 反对

?咋了?
回复 点赞 反对

好吃~不好做~
回复 点赞 反对

爱笑的妞妞妞~ 发表于 2012-5-9 09:26
我最喜欢吃的酸菜鱼。。。。
流三嘛~

;P,你去买鱼,一会我们搭伙?
回复 点赞 反对

泡菜的小小米 发表于 2012-5-9 09:30
好吃~不好做~

还好啊,作料都是现成的,比较i烦而已········
回复 点赞 反对

洛漂移 发表于 2012-5-9 09:21
嘿嘿,看样子,不错吧····

嗯嗯      自己烧成这样确实不错
回复 点赞 反对

洛漂移 发表于 2012-5-9 09:30
,你去买鱼,一会我们搭伙?

好的 我买材料你去烧。
我一个人吃。不准跟我抢。

妞妞有这个能力解决一盆子的!不用担心我。
回复 点赞 反对

爱笑的妞妞妞~ 发表于 2012-5-9 09:33
好的 我买材料你去烧。
我一个人吃。不准跟我抢。

妈呀·····太过分了····不干
回复 点赞 反对

凉生 发表于 2012-5-9 09:32
嗯嗯      自己烧成这样确实不错

嘿嘿,我也佩服自己呢·······
回复 点赞 反对

洛漂移 发表于 2012-5-9 09:35
妈呀·····太过分了····不干

[s:80]苦逼。
我去买我的有友牌泡凤爪去。
回复 点赞 反对

爱笑的妞妞妞~ 发表于 2012-5-9 09:42
苦逼。
我去买我的有友牌泡凤爪去。

去吧····
回复 点赞 反对