会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

为了爱你,我等了一个世纪(《暮光之城》读后感)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

为了爱你,我等了一个世纪

《暮光之城》每一本都很厚,但是我读的很仔细。我喜欢作者巧妙的想象力,尽管吸血鬼和狼人的传说在西方是有历史的,作者并不是凭空原创出一个吸血鬼和狼人,她也是在有关他们的传说的基础上创作这些故事。但是,作者斯蒂芬妮·梅尔真的很有才华,她的想象力令人惊叹,就像只吃了一个苹果种出了整个苹果林。她就像是一个拿着魔法小棍的女巫一样游刃有余。书中的每一个章节都构思独特,让我即使猜到故事的开端,但却怎么也猜不到故事的结局。我不得不承认,读这本书的感觉是很美妙的,我喜欢这样的阅读感受,就像随时都能呼吸到远离人烟的森林里丰富氧气一样,又像身处海市蜃楼之中见到的绝世美景一般。
             贝拉和爱德华的爱情让我深深感动,但是又非常的疼痛,为他们爱情之路的艰难,以及必须经历生死关口才能够无碍地生活在一起的事实。做为永生不死的吸血鬼,爱德华已经生活了一个世纪,从他成为吸血鬼的那一天开始,他的时间就永远停止了,他永远都是17岁。似乎是,他为了等待他终身的那个爱人,就一直在这个时间点上等待着,他等待了一个世纪,直到遇到他的挚爱贝拉。爱德华永远都处在最美好的年华里,他的外貌永远都是青春的英俊和帅气。而他的心也并不苍老,一直都是那么年青和富有朝气。但是,这样的爱情结合有一个问题,那就是贝拉是一个人类,她会生老病死,她就像一件玻璃制品一样脆弱易碎。让我感动的是,贝拉为了与爱德华在一起,永远与之牵手不分离,她心甘情愿经历炼狱一般的苦痛,也变成一个吸血鬼,并且不顾个人危险为爱德华生了一个孩子。我这样轻描淡写的描述根本不足与展示她变身时的巨大痛苦,在阅读时我的心一直在谷底挣扎,似乎也和贝拉和爱德华一样感受这样的生死之痛。
          爱德华所在的卡伦吸血鬼家族是一群永生的人,拥有永生永世的无限时光,他们去掉了人类遗传学上的所有瑕疵,变得美丽无比,身体机能也无限增长,成为超能力的一种生物。卡伦家族的成员非常优雅、有好的品味,并且因为是素食者而有高尚的品德。这里需要解释一点,吸血鬼是以血液为食物的,素食者只是猎食动物的血液,而控制自己对于人血的欲望,这异常的艰难。因此,在一个素食吸血鬼是值得尊敬的。他们还是一个充满爱的家族,与人类的自私、欺骗、相互倾钆,尔虞我诈不同,他们互相帮助,关爱诚信,是一个充满爱的家家族。这也是我喜欢这部书的原因之一。
           我认为《暮光之城》填补了《哈利波特》的作者罗琳封笔之后经典魔幻作品的空白,从另外一个角度上也可以说,这是魔法世界的精灵从少年进入了青年。尽管他们是完全不同的魔法作品,但是有一点是相同的,那就是这两部作品都很出色。
           我认为,好的魔幻作品就是成人童话,是心灵的安慰剂。因为我们所生存的现实世界很多时候不那么完美,很多人有巨大的生存压力,心灵负荷,以及不得不面对的复杂问题。那么,在疲惫的时候,进入到魔幻的世界里,与这些传说中的精灵在一起,与他们一起疯魔,比如就像 与爱德华那样谈一场世间永不会存在的另类恋爱,不是一件很美好的事情吗?
           试问,在人世间有多少人愿意彻底的牺牲自己,将自己完全交付给那个深爱的人,或者说是一个完全与自己不同的异类,比如一个吸血鬼?你愿意吗?在阅读完《暮光之城》之后,我听到 内心的回答,我愿意。如果他是我一直寻找的那个爱人,如果他像书中的爱德华那样完美,那么我愿意用我人类的生命来交换,成为他永生的伴侣。这就是我阅读《暮光之城》时候内心的感受。因为这样的爱情是多么的完美啊,即使是必须穿越死亡的黑暗隧道,那也是值得的。

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

我也始终相信,真的有爱情存在
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

吸血鬼都是瞎扯淡
回复 点赞 反对

楼主的题目好,吸引人,纯言情派的风格!
回复 点赞 反对

{:soso__772137613058140348_2:}爱情有永恒么????
回复 点赞 反对

{:soso__11477421004737662540_4:}
回复 点赞 反对

为了你爱你,我等到三十岁,才遇上了你,可你给我的很少很少
回复 点赞 反对

有空就去看这本书
回复 点赞 反对

吸你的血做我的魂。
回复 点赞 反对