会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

记忆的伤城

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

青春匆匆打马而过,只剩下落花成伤!
——献给自己匆匆而过的青春,那段属于学生年代的情感

想想也是,往往我们最花心思去爱的那个人,回报可能最少,可是即便这样,我们还是乐此不疲。
从来以为自己就是那一池湖岸上的流浪者,结果到了最后,自己都分不清楚你和我谁更象湖水。起先相信自己,现在相信宿命,也是可笑,因为欲望,因为得不到,徒劳的追赶那已经离去的上帝,失去了,觉得是遗憾,其实即使再来,也已经遇不到你了;但是得到呢,蓦然发现其实本不是自己想要的,或者,得到与否并不重要,很多时候,拥抱住了的东西,回头看时,却发现也只是黄梁一梦。
我看着她的眼睛,想着八年前那个傻傻的孩子,已是满面沧桑,难道时间真的过去很久很久了?
其实我知道,我一直知道的,伤口在结痂的时候是不能揭开的。可是我还是要你知道,这个世界上,无论什么时候,总会有那么一个人等着你,无论天涯海角,你身处何地,你一定记得,有那么的一个人。而你,同时是另一个人的傻子。
记忆陈年老酒一般醇厚,复舒。
木然。冷漠。警惕。
我看着她,凉意上身。曾经的笑颜消释成空,可是对话还没有开始。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

不要感慨了吧!过去永远是回不到的过去!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

记忆瞬间飘到了我的高中时代
回复 点赞 反对

伤心着呢
回复 点赞 反对

我觉得是我的过去,不过现在日子过的平静,也就这样了。
回复 点赞 反对

回忆总是感伤。感慨着缺这缺那。
感慨着做错了做过了。
回复 点赞 反对

看楼主的帖子,刹那回到了曾经的青葱年代。一直在想,什么时候能与他重逢?七年,爱了,想了,等了七年。生命里能有几个七年?恍惚已经两个七年过去,他的模样依然在心间。
回复 点赞 反对

那个时候,我以为考上大学,远离这座小城就是快乐,想飞的心永无止境,因为简单的以为那样就可以一切从新开始,忘记你也忘记过去,说一声珍重,就此别离---
  可是,从此再也没有了爱的感觉,你,是我心中最后的守望者.翻开日记本,掀开密封的硬皮,那首普希金的<我曾经爱过你>还历历在目,人却已经心灰意懒,是啊,我曾经那么纯真的爱过你,甚至并不懂得什么是爱情,只是那样毫无指望的爱过你,从来没有想过得到,或者未来,因为爱所以爱.

泪水没有预警的流下,那是怎么样的一双眼睛,我的心微微的痛起来,爱情,如此折磨.爱就是本身,没有爱,一切都不再存在,鲜花不香,钻石不美,连太阳也不再明亮.
  如果再选择一次,又能如何?即使从头再来一次,还是一样的结果,人,永远不会吃回头草,就算是死胡同,也是了!!!
  记得那年你终于有了牵手的他,校园里,梧桐树下,走过,默默看着你们,很般配的一对璧人.而心却无原由的疼的厉害,告诉自己不要难过,一定要开心,为着你的笑容,不是说要看着你幸福的么?但是心就那样的揪在一起,原来爱就是可以让人心产生酸甜苦辣的东西,即使这样,还是无法逃离.
  一直在寻找,读大学的四年里,默默的祈祷主,希望永远看着你,太过于抬高自己的能力,以为可以守护你,不经意间,再也没有了你的消息,原来天意如此。

没有关系,如果有缘总会有一天还会见面,不是么?不是说了和我一起开心的么,我下意识的纂紧了手,不是素来信缘的么?那么为什么不再赌一次呢?

那么那么如果再见,你会是谁的谁,我又会是谁的谁?
回复 点赞 反对

日子一天一天的滑过,水蛇一样的无声无息,心也沉静中慢慢平和。时间在一步一步走过我的额头的时候,突然明白,你已经离开的太久太久!
北方的天空明朗而开阔,烈阳之下,有刹那的恍惚,你的脸四处都在,5号楼下我突然泪流满面,---是不是到时候了?我看江湖,江湖看我,总归会有相忘的时候吧?人在江湖,不都是一座孤岛么,渴望的也只是那么一点点温暖而已!是的是的,我知道自己总还是在活在两年前,总还是没有办法遗忘,即便没有相见的一天,心却是一刻也没有离开,离开那小小的校园,融进这座海滨城市。
但是,你可知道,我从来不愿意回那座小城;但是,你可知道,我一直在别人的城市里奔走。
生来逃兵,总究逃兵。
那么,我的碧城呢?始终开启。因为心存幻想,所以弃城而逃。沉默。四周的空气干燥而炽烈,兀自开始笑了一下,这就是理由了,生活的愉快的理由,---记得红发女孩子的微笑,释然。
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

Cherry1988 发表于 2012-8-26 08:21
记忆瞬间飘到了我的高中时代

能引起共鸣是我的荣幸哈
回复 点赞 反对

算不得伤心,青涩时代的惆怅吧
回复 点赞 反对

躬耕苏南 发表于 2012-8-26 21:21
回忆总是感伤。感慨着缺这缺那。
感慨着做错了做过了。

生活没有十全十美,有缺憾才是人生
回复 点赞 反对

天使的眼泪 发表于 2012-9-5 08:57
看楼主的帖子,刹那回到了曾经的青葱年代。一直在想,什么时候能与他重逢?七年,爱了,想了,等了七年。生 ...

有时候岁月的蹉跎反而让一些情感愈发清晰,仿佛镌刻在骨子里了。那种感觉代表着那时候我们的全部。一串串穿起来,就是我们每个人一生的心历旅程吧
回复 点赞 反对

笑吧,我默默的想念这个孩子纯真的笑厣,有一种神圣的光芒笼罩,人,生来岂不就是等死么?只是在漫长的等待中,一定要做些什么来填充,而你,一定要快乐。她的眼睛漆黑明亮,巧克力一样闪着光,我禁不住呆了一下,其实,你可以忘记的,不是么?

不气,是因为不在乎.不争,是因为不屑.不爱,是因为不需要
其实世界上的事情本来如此.说的再美好,其实也是一张空头支票,有的人总是说了很多,到了最后,我们记不得他到底是否允诺过?很多的东西是包含在一举一动中的,就是那一低头的温柔,再也不会逃掉,因为在乎,所以生气。
我知道自己的身体那么的差,或许今天,也许明天,不知道哪个时辰就会成为一具棺木,所以从来不敢奢求,奢求有一个美好的梦境.无所求,于是不屑,有什么可以属于我呢?抱着化验单,天突然就是那样的黑,只愿一求平和,什么都不要,何必争个谁输谁赢?其实本没有所谓的输赢,只是谁快乐了谁伤心了……
走在一个城市里,难免迎面面对,这样的面对,有什么意义呢?我空空来这个世界,那么也空空的去吧,何必拿走这些没有用的东西?已经不需要,所以不用去爱.
  前生,我是你前百年前放生的狐,这世来到这里就是为了还你一个情,到了时间我不得不走.
回复 点赞 反对

未必真有那个人
回复 点赞 反对

海星 发表于 2013-7-1 13:21
未必真有那个人

会遇到的
回复 点赞 反对

不苦涩的青春或许不完整,苦涩的青春让我们措手不及,磕磕绊绊。
回复 点赞 反对

生命短 青春更短  再回首 却走过生命路程的2分之1  好想在来一回青春  
回复 点赞 反对