会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

2012年9月11日

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

昨天是教师节,上班的途中,学生们一个个的捧着花,好奇点在于,是自愿行为?社会越来越商品化,任何岗位都不在那么纯粹,在很久很久之前老师是很令人尊敬的职位,蜡炬成灰泪始干,默默奉献的那种。。。。现在,恩,不知道是不是年纪的关系,还是说社会就是如此,已经对医生教师之类近乎神圣的职业三缄其口。一路上看到一张张年轻的脸捧着一束束花,灿烂着笑着,突然觉得自己的想法很阴沉,成人的思维固定住了我,恩,好吧,孩子们开心就好,收到花的老师开心就好,我可以不要这么阴暗的去想社会的黑暗面。秋高气爽,天气很好,但愿社会风气也很好,一如秋天的气候。
       心情不是很好,无法掩饰自己的心情,我总是锋芒毕露,像极了刺猬。针尖上的天使,伤人自伤。。。。心里默念了无数个如果我有钱的话,一定会很痛快的炒了老板,但是我忍住了,因为我没有钱,我需要这份能够养活自己的工作,即使是不开心的工作,生存比较重要,心情这会儿退到了其次,人生会经历很多很多的不如意的事情,但是很多时候选择了忍耐,我想起了卧薪尝胆,还有俏江南的张兰,创业之初一门心思的刷盆子存钱,所以我眉头紧锁的不苟言笑的开始正常工作,隐藏着自己的情绪,即使我明明知道眼泪在打旋,即使我睁大了眼睛,企图把眼泪憋回去,但是依旧不能保证下一刻会失控。我腹黑的觉得,只有下一份工作安定下来,这工作才应该告一段落。我安分守己亦步亦趋的生存着,蜗牛一样,期待努力会换来很好的明天,即使当下的状态是这么的糟糕,我依然很期待。好多的事情只能自己消化,然后笑着对别人说,我很好,快乐是可以分享的,而不快乐只能博得同情而已。
跟同学抱怨,最近为什么会过的这么的累。中日关系如此紧张,但愿天朝给力,灭了岛国,然后把杰尼斯的艺人带回国做慰安妇,以振我天朝的威严,嘻嘻。。。。。不过到不是很同意抵制日货,我总是觉得被无辜卷入政治的商业很可怜,企业的存在,是生产出好的产品造福人类的,为什么老要上岗上线扯上政治,那八国联军还侵华么,那还加入WTO干嘛,经济全球化的趋势,希望可以抛弃狭隘的民族主义,推动全球企业竞争,生产出最造福人类的产品出来
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

喜欢楼主的心态

好运
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

同感,只是无法改变。
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

、举着花的还好、现在人家都送GUGGI 之类的
回复 点赞 反对

想太多了哦
回复 点赞 反对

是的, 好像童年时光,无忧无虑,多好。那种美好时光再也不会回来。
回复 点赞 反对

海鸥朱朱 发表于 2012-9-12 14:01
是的, 好像童年时光,无忧无虑,多好。那种美好时光再也不会回来。

回不去鸟{:soso_e109:}
回复 点赞 反对

maybe 庸人自扰之
回复 点赞 反对

Lauren 发表于 2012-9-12 09:23
、举着花的还好、现在人家都送GUGGI 之类的

靖江没那么有钱吧
回复 点赞 反对

是“自愿”的
回复 点赞 反对