会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

美好生活

火.. [复制链接]
  • 打卡总奖励:3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

他有一双动人的眼睛,双眼皮,眼睫毛非常长,眼神清邃而凛冽,即便是柔和地看着你,依然能让你感觉到沉默的力量。我们是在文艺沙龙上相识,到决定和他在一起,中间有一年的时间。见面的次数不是很多。但每一次的交流都让我感觉到非常地顺畅而和谐。
他是个有趣的男子,他知道很多事情,尤其擅长厨艺,做一手好菜。我对擅长厨艺的男人向来特别有好感。围着围裙下厨,也是一个男人特别爱家的表现。他的脸上有岁月留下的痕迹,但他内心保留着与年龄不相符合的童真,但绝不幼稚,这是一种独特的品味,不受凡尘俗世里许多庸俗标准的左右。每次去吃饭,他总是问我的口味,每次送我回家,把车停在楼下,他总是看到我上了楼,才开车离开。这样待人的方式,谦和温情,让人很舒坦,这是很多男人所不具备的意识。
他对我的表白很委婉。他说,我这里面有两封信,你看一看。我就看了,一封是他写给初恋的女同学,青涩而纯真的恋情,是情窦初开的羞涩的告白。还有一封是一个久未谋面的老同学写给他的信。信中老同学对他作了评价,并深切怀念了他们学生时代结下的深厚友谊。他说,我只是想让你更好地了解我。他这样说的时候,有略微不易察觉地一丝忸怩流露在嘴角。我看着他的表情,忍不住微笑起来……
安说,判断一个男人是否爱你,看他是否把你带入他的世界、他的生活当中。他告诉我他的从前,他的初恋,他的工作,甚至他的困惑。他不是那种轻易会说爱字的人,但会经常告诉我他在哪里,在做什么。我明白这是一个中年男人慢慢接近一个人特有的方式。这样想着,我的心就慢慢润泽起来,我想我需要这样的温暖感受。
也许算不上爱,就是互相的陪伴与温暖。我说,我想有个孩子。像他一样地睿智而有涵养 怀孕的头几个月,我十分不适,胃痛得实在厉害,浑身发冷。他抱着我不说话,轻柔地拍我的背。我常常就这样滴睡着。他也经常下厨,做一切他觉得可口的饭菜,我就这样坚持过了最难得阶段。到怀孕结束,我的体重猛增了四十斤,整个人胖了一大圈。    我对他说,终于明白,一个女人的最伟大之处在于咬牙走过怀孕的艰难阶段,且无怨无悔且充满欣喜。
怀孕末期,我开始休假。一个人在家,有更多的时间看书,看电脑。买了防辐射的衣服穿上,他说还是别玩电脑吧。资料上说防辐射的衣服未必管用。我就乖乖滴依了他,他亦抽出更多时间陪我。有时也给我买喜欢的杂志,厚厚的,合订本的那种,可以让我读很长时间,打发掉很多时光。    
少女时期,我的梦想便是找到一个温厚纯良的男子,与他同床共枕、相濡以沫、生儿育女、白头偕老。一个女子,即便她拥有再多的美貌智慧和财富,人生也不能获得真正的安定。能让她从空旷的华丽中沉降和安宁下来的唯一举止,还是为爱的男人生一个孩子。就是这样朴素自然的本性。
孩子出生在春末夏初的五月,是个男孩子。他说,给孩子取个名字吧。我说,锐涵。我希望某日他能长成如父亲一般锐利而有涵养的男人。夏至,我轻轻把手拍打着锐涵的小背,为他轻摇小扇,他在酣然入睡,他的爸爸妈妈相视而笑。
安说:是的。世间任何平常的美好的事情,也就是如此了。 我想说,是的,安说的每句话都是至高无上的真理,我从不怀疑。

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

幸福的生活
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

好羡慕这样的幸福生活
回复 点赞 反对

这样的男人爱得厚重踏实,幸福!
回复 点赞 反对

安的文字影响了很多人,有如文中男子这般的厚爱,美好也幸福。
回复 点赞 反对

[s:7]
回复 点赞 反对

也许有,只在文字里。
回复 点赞 反对

天使的眼泪 发表于 2012-12-1 14:58
也许有,只在文字里。

也许,你没遇到呢?呵呵,但这样的几率有多大?泡沫男子。。。
回复 点赞 反对

这样的男人爱得厚重踏实
回复 点赞 反对

I knew I loved you before I met you
  I think I dreamed you into life
  I knew I loved you before I met you
  I have been waiting all my life
回复 点赞 反对