会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

最近应聘遇到的一家极度没品的公司

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

首先,遵守论坛规则,以及法律法规。即使我极度气愤,我也不把这公司名爆出来了。不过,它应该会自己对号入座。
      该公司于上周前,在靖江论坛发布了招聘信息。美其名曰外企。也附上了公司名称。说是招文员,要有英语基础。我百度了该公司,主页上确实承认了这个靖江办事处。于是,星期五,我打电话联系该公司负责人,约着时间去公司面试。电话中让我三点过去。我2点50到,等到3点打电话。让我再等一个小时。4点,我再联系,依旧让我等半个小时。我等,谁叫你是领导呢,谁叫你忙呢!到4点45分,打电话,让我上去。
      上去之后,某经理带我到办公室。是位女士面试我的。我那时候还纳闷,怎么是个女的面试,电话里是男的呀。估计是什么领导吧。当时也来不及多想。【到了后来,竟然,这位女士不是这个公司的,真是坑爹。】她看了我的简历,问了我一些问题。要求我用英文自我介绍。总之的总之,程序和大企业一样一样的。我心想,正规啊,要努力啊。隔壁的房间还有女孩子在等着面试呢。
      星期日上午,该公司负责人又打电话给我,让我过去面试。我心想着,这是复试了。应该没什么问题了吧。结果,一段云云之后,他说,等通知吧。
      星期一上午,再次接到电话。。。终于是可以上班的电话了。
      说一下这个公司和我讲的待遇:试用期7到15天,是没有任何报酬的。试用期过了后三险,工资2000.具体转正看表现。工作内容:办公室一切杂事,外带翻译电邮,回复等。
       对于这个试用期没有任何报酬,当时我是不太乐意的。毕竟再小的一个企业,哪怕三天的试用,或多或少是要给予报酬的。太天真了我,我急切想进入这个“外企”我就答应了他。毕竟试用期不犯什么错误,通常是可以留任的。7天15天过起来也快的。
       于是答应第二天上班。当天还让我打扫了会议室,他的办公室,厕所。我忍。走的时候,负责人和某经理都不在了。我看到办公室有一男一女,和他们打了个招呼,便回家了,等着第二天上班。【后来,才知道,这2位童鞋也是同天被招进去的。那个女孩也是应聘我同样的职位】。
       星期二开始上班。连个办公桌都没有。一个办公室三张桌子,某经理一位,那2个同学一个一张。因为比我去得早。我就和别人合着一张桌子。开始熟悉他们的产品。
       星期二到星期五,我们这位负责人都没出现过,没有布置任何任务。我们也就自己看看资料,毕竟是一些专业词汇的英语。慢慢接触,我们三个新人也熟悉了。当我知道了那个女生也是试用文员时,有点纳闷。但后来在家人的解释中,我知道,公司这样做是节省招人的时间。哪个合适就留哪个。好吧。理解。
        就这样,到了周五高潮来了!!!
       一点的时候,又来了女生!面试文员!我亲爱的可爱的变态的负责人,我们已经有2个合格的人在使用。你还想怎样啊!!!当然,这是我心里在骂,他有他的变态想法。
      终于消失了几天的领导,在周五下午1点20分左右到办公室。面试了那个女生后。分别找我们这2个使用中的孩子谈话。
      高潮来了::被告知,不交保险。工资1800到2000。麻痹的,我们都年纪轻轻的,出来工作就是为了交份保险,稳定点。你索性刚开始别说,你麻痹的,一个大男人出尔反尔。我又要给你打扫,又要给你处理杂务,还要给你充当翻译。自己交完保险,才1000块钱。你麻痹的打发叫花子啊。你要是先前说好,双向选择。我一个女孩子也用不着上来骂你!!!我已经开始激动了!!
      然后,我是非常气愤的,所以当时和办公室的亲们表示,劳资不来了。留了联系方式期待以后联系联系。
      我总以为,他会录用另外一个女孩子。因为她和家人商量了,决定没有保险也可以接受。
      结果呢,负责人让某经理带话说:文员还要晚上出去应酬客人。你他妈的,人家女孩子是文员,不是公关!你想的美呢!!!!人家女孩子当然不同意。
      于是,他用此等卑劣的手段,让我们2个还算优秀的青年自动离职了。
      高潮的高潮,今天周二,公司原先的文员休假后来上班了!
      你麻痹行啊,找两女的给你打扫了4,5天,给你看门看了四五天。你怎么不去死呢!
      这公司就是一皮包公司。就3个人。还在他妈的装逼招聘。招你妈的。就你点素质,还不如隔壁美容院的骗子。
       你个靖江大老爷们,骗靖江丫头。愿你早日安歇。
       没有涉及任何公司名,你要对号入座我也没办法。
       洋洋洒洒写了那么多废话,提醒一下单纯的孩子们。据这个某经理说,该公司连合同都不签的。还好意思说是外企,丢人现眼。
新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。

是家船舶工程公司,在江丰路,恒隆商务。
新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。
回复 点赞 4 反对 0

我也知道,一个小办公室,就几个人

哦,知道了,发帖招聘的是詹姆斯007,连发了好几天,原来是骗子啊
回复 点赞 1 反对 0

haha 坏蛋多
回复 点赞 反对

贱人!不得好死!狗日的
回复 点赞 反对

我之前找工作的时候也看到过这个公司,幸亏没去看[s:12]
回复 点赞 反对

奈何情深 发表于 2012-11-21 14:36
我之前找工作的时候也看到过这个公司,幸亏没去看

你是幸运的。那B人就是个无赖。
回复 点赞 反对

这种风气真不好呢,靖江怎么着就这么点大个地方,就算不招也不能这么坑人哇。给人家站店的也不止这么点钱唉。
回复 点赞 反对

许我尘埃落定 发表于 2012-11-23 20:13
这种风气真不好呢,靖江怎么着就这么点大个地方,就算不招也不能这么坑人哇。给人家站店的也不止这么点钱唉 ...

是的呢。被外地人骗了也就得了,个靖江死猥琐男。
回复 点赞 反对

不良企业比较多,只考虑自己的利益,没去考虑创造效益的员工。
回复 点赞 反对

女孩子找工作要谨慎啊,还是我等屌丝便当点。不用担心不必要的问题。
回复 点赞 反对

女孩子找工作更要当心
回复 点赞 反对

要当心呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 点赞 反对

13239 该用户已被删除
回复 点赞 反对

还是去大企业比较放心
回复 点赞 反对

丫头应聘是要当心点啊,这个是骗人的,还有劫色的呢
回复 点赞 反对

感谢楼主的提醒,像这种卑劣的公司就应该给他曝光,否则多少无辜得人玩上当受骗啊
回复 点赞 反对

曝光它,个坏东西,必须曝,晚上大家去刷油七
回复 点赞 反对