会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

读十年女友嫁人了有感。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

最近看了篇《十年女友嫁人了》的帖子,在我这个被嚷着去相亲的年纪看完这篇,我思路又发酵了。
凌一尧说“初五举办婚礼,和我们以前想象得一样,有鲜花拱门,有红地毯,有白婚纱黑礼服,就是没有你。”这么一句话,触动了些许人的神经了吧,反正,我是有点鼻子发酸了。这篇帖子是一位九点多就要睡美容觉的朋友在十一点多让我去看的,她说,“你去看看,我很难过”。
故事的过程也许有很多折射,也许是许多你你我我的故事拼凑,只是结局也在很多你你我我的身上发生了雷同。现实,和纯粹的恋爱果真不是一回事的。
也许,凌一尧选择吕钦扬会逆袭长辈的猜测,会顺风顺水的过得洋洋火火,然后吕钦扬带着凌一尧在曾经不看好他们的长辈面前扬眉吐气。也许,就如长辈担心的那样了爱情经不起柴米油盐的推敲,贫贱夫妻百事衰了。事情总是两面性的,我们不可否认长辈的出发点是总是为子女好的,然而,我只想说很多时候出发点和现实也是两回事。如果凌一尧还是和故事里的罗XX结婚了,就一定幸福么?我只知道凌一尧说:“妈,我告诉你一件事,我这一年没有一天过得开心,我一想到以后也要这样过,就害怕得想死。”看到这的时候,我有种蒙头大哭的冲动,相亲还会有爱情么?如果没有,那和谁过有什么区别?无非是我将来暂时居住到另一个房子里面去,和别人去公用一个空间,把自己的家人换成别人的家人,然后宣布那些是我的家人。
故事里的女主爸爸说“我选这个位置,就是想让你看看这个路口,今天还算天气不错,但雨雪天呢?严寒酷暑天呢?别的女孩坐在车子里打着空调,我们家尧尧坐在你摩托车上淋雨顶风晒太阳吃尾气?我们不是势利也不是物质,只是希望她过得好。”“只是希望你过得好”,爸爸也这样和我说过。一句只是希望你过得好包含了太多的现实。只是届时的我虽然能理解父母,可是也是多么希望他们能理解我?大多数父母都不会同意经济落差太大的婚姻,可是为什么总是想着阻止而不是给予帮助呢?为什么不想着帮助他们过得更好呢?有感情基础的婚姻难道在这个物欲横流的社会不是更可靠一些?不是我排斥相亲,而是相亲实在给不了我好感,我很怕把自己剖白的那么透明去呈现给别人看,在我看来相亲就像一场大差不差的物质交换。而我,着实还在相信爱情。
故事里的罗XX的人品不坏,也很斯文,他生于温室,生活自理能力还停留在少年时代,大小事宜都有自己的主见,最后还是要服从父母的安排。故事里的女主妈妈说:‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’,等她哪天不在了,才后悔现在没有尽孝云云。对于这些,我除了无奈还是无奈。小说都是生活的缩影,无数人的折射。就在我的熟知范围内还是有些许无疾而终的爱情,只因为爸妈觉得不合适,诚然他们总是有他们的道理他们的出发点是为子女好。可是,我现在突然觉得,长辈的眼里已经没有爱情,只有生活。
其实,我写这么多并不很清楚我到底要表达什么,只知道我憋着难受。突然又滋生了某种感慨,比如信佛,这也并不如平辈的说的迷信,只因为生活中的无奈得不到解决而形成的一种寄托一种夹缝里求生的信念,仅此而已。
最后,我还是希望自己的爱情能够有善终,XX的爱情能顺利,LL既然已经做出了选择,就坚强的走下去,错了也要昂首走下去,后悔了也要在错的路上开花结果。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

爱到逃离。

见姑娘的父母的时候,那姑娘的母亲说:你现在有什么?你的父母有退休工资?你的将来计划是什么?你以什么来养活我的女儿?你一个月挣到多少钱?你房子什么时候落实?姑娘没有说话。ta诚恳地回答上述所有问题。姑娘的母亲说,今天不早了,先回去吧你。

有时候,真心爱上一个人,是那种撕心裂肺地爱,甚至可以低三下四不顾自尊和脸面。可是,最后,发现,一个人维持着爱,一个人孤高奋勇,义无反顾,不仅要好生对待姑娘,还得好生来向姑娘的爸妈表述如何的诚心和勇气,至最后,狼狈不堪,近乎精神奔溃,都不知道还有如何的词语语句来表述内心里对姑娘的真实和用心。四个人的戏份,一个人的战争。爱情终究是败给了现实的残酷。

可是,心里依旧坚信着,还是有真爱存在的,有那么一个人在与自己一样渴望不期而遇,有那么一个人愿意和自己一起奋斗风雨并肩,不离不弃。心里一直都不情愿随便找个人将就着过日子,这种固执的性情算不算是一种病,这种固执还能够坚持多久。。。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

如果这种固执是一种病,还有一个他/她陪着就不觉得孤单,就怕最终入了俗套,昨天变成了曾经,然后只能无奈的说句顺其自然来自我安慰......
回复 点赞 反对

执念 发表于 2013-3-15 15:44
如果这种固执是一种病,还有一个他/她陪着就不觉得孤单,就怕最终入了俗套,昨天变成了曾经,然后只能无奈 ...

很多人说这个故事是假的,可是我愿意相信他是真的,很多的事情,都和自己曾经的经历那么的相似,甚至作者写出的感情,想法,都是我曾经有过的,我一个男人,看了这个故事,也不禁留下眼泪,往事一幕幕的出现在眼前,只是不同的事,我留在了这里,我留在了她得城市,只是她已经结婚,并且有了小孩,我不知道我还要用多长时间可以彻底的忘记她,或者永远忘记不了她,“如果这种固执是一种病,还有一个他/她陪着就不觉得孤单,就怕最终入了俗套,昨天变成了曾经,然后只能无奈的说句顺其自然来自我安慰......”
回复 点赞 反对

不取名 发表于 2013-3-16 20:47
很多人说这个故事是假的,可是我愿意相信他是真的,很多的事情,都和自己曾经的经历那么的相似,甚至作者 ...

很理解你,也很理解你的她。。。或许流泪的我们都是因为有了哪怕那瞬间的感同身受了吧。。。不管故事的真假,在我看来去讨论这些于我没有太多意思,我只知道这个故事折射到了太多人衍生了太多想法和太多回忆。。。顺其自然吧。。不是所有的坚持都有结果。。其实,这些话到底是在安慰别人还是安慰自己呢?。。。
回复 点赞 反对

其实不管故事的真假,我们或多或少都经历过这样的事情,回忆太多想法太多,我们总说着顺其自然,可是有一天却发现走投无路,我们哭泣痛苦并不是因为某个人,或许只是因为一起经历过的事情
回复 点赞 反对

不得不相信所谓的缘分,对的人也要在对的时候遇到才完美。现实真的很无奈,有的时候宁愿重新来过,只为不遇到那个人,但是人生不可能倒退。所以我们只能就这样前进。
回复 点赞 反对

一切都是缘分
回复 点赞 反对