会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

邂逅

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

这么久了,我也只是偶尔想起你。
我遇见一个熟人,他生活在你生活的那个圈子里。我小心翼翼地打听你的消息,想要知道更多,却又不敢追问。
我常常盼着与你在街头偶遇,虽然我们也许已相对无言。或者,你已经完全地忘记了我。
我也一再对自己说,记得那日的情节,忘了那日的人。
我不知道这算不算爱,大概也不算——因为我没有与你共同生活的经历。
充其量我们只能算是邂逅。
可要命的是,我记得你说过的那些话,那是我第一次脸红心跳,第一次焦虑不安。还有第一次觉得自己如此幸运,能逢着如阳光般耀眼的你。
你说,觉得我穿的红色凉鞋很洋气。你说,你喝醉了酒第一个想到的就是我。你还说过我是你心里最天真最单纯的孩子。
记得你给我发的邮件,你称呼我笨笨。是的,我真的很笨。我在等你,我一直记得你为我做过的那顿饭,你炒的青椒很好吃。灶台很矮,你很高,我记得你弯腰炒菜的样子,像个被煮了的大虾。
最重要的是,你说让我等你。是的,我等了,一直在等。一直等到你杳无音讯。
一个朋友对我说:爱一个人,往往只能得到瞬间的温暖,却要用剩下一生的时间抹去它。
是的,我也很想抹去它。但是每次听到关于你的消息,我还是做不到无动于衷。
我曾梦想---------每天下班回来,进门会有你温暖的拥抱;我生病时,有你陪伴在身边,握我的手跟我说话;吃晚饭时,我们坐在餐桌的两侧,点亮烛台,放上轻轻的音乐,相视而笑;早晨起来,对镜梳妆,有你在我身后欣赏地看着我面露微笑;失眠的时候,把你推醒陪我说话,你会向哄孩子一样哄我入睡;熬夜写材料的时候,接到你的慰问电话暖我一身疲惫••••••
这算不算爱呢?我不知道。我知道那年那月的某某,让我在今后的十年里偶尔会想起。在我想起这些的时候,我不知道你又在哪里,在做什么,在想什么••••••
我终究是不敢奢望了。

评分

怒放的生命 + 20 + 10 好美~
心如莲花 + 20 + 10 赞一个!

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

如此温暖的文字,为何我竟像在看连续剧?而且还是个小女孩口中的韩剧...
祝福楼主...
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

感谢楼主的文章勾起我心底的一个人,虽然已经时过境迁,但每每想起来,还是很开心,只是不知道师傅现在过的怎么样了。
回复 点赞 反对

那人说过的话还在心底,恍如昨日。 忽忽已十年。。。 忧伤瞬间扑面而来。那些美好单纯的年代,就留给怀念吧。可是我心爱的人啊,我这一生唯一心爱的男人啊,要如何,我才能做你来世的妻

补充内容 (2013-3-29 08:08):
没抢到小鱼的沙发,只得坐地板上
回复 点赞 反对

十年前我以飞雪入梦的ID来到这里,结识了小鱼。因爱她珠玉文章,便多说了两句。从此留在心里,未能忘却。 那时候我们无话不谈,朝朝暮暮翻覆着悲喜。今天再看见这些文字,就像面对我俩共同的回忆
我不知道爱情是什么,也不知道自己的罪孽有多深,只知道,我付出了真心。 耿耿恩仇,交给时间去淡化吧。从此在心里,只记取当时的好
回复 点赞 反对

我无法把握命运,而心里的芜杂如浪花,生生不息,断之不尽。
    佛经上说,心本无心,因妄而生,缘本无缘,因执而现。
    我临屏而笑。
回复 点赞 反对

唉。。。。。
回复 点赞 反对

一晃这么多年过去了 认识楼主也快十年了,读楼主妹妹优美的文章的同时也把我带回我们过去的时光。。。。
回复 点赞 反对

原创的元老们,又回来了。。。
忆那时的人,忆那时的景,忆那时的情。都那般的美好。美好。

评分

怒放的生命 + 20 + 10 是啊,很美好!最美的文字源于最真实的感动.

回复 点赞 反对

唯美的爱。
却终究只能存在于文字里,存在于思想里。
现实那么残酷啊。
回复 点赞 反对

是啊,很美好!最美的文字源于最真实的感动,他、她,一直都在,安~
回复 点赞 反对

那个暮春,和他见了面。那时候并不知道这是今生最后一次见面。否则总会记住日期的。在那个如今已记不清日子的午后,便是开始长久的等待。 等到半年的时候,写了不少文字和诗词。现在回头看看,只有那时的文字和心情是永远属于自己的。  好惭愧,我们都曾经稚嫩
回复 点赞 反对

前来看看,美文,支持一下!
回复 点赞 反对

他、她,一直都在。安的是心,跳动的也是心。
那一份埋葬在心底的情,如何安放?
回复 点赞 反对

回忆曾经
回复 点赞 反对

多情总被无情伤!多多做事,不去想感情
回复 点赞 反对

正好配首歌

-如果这是爱 一首干净女声 抒情唯美.mp3

5.7 MB, 下载次数: 17

回复 点赞 反对

一看这文章  总要想起那些年  那些人 那些事···
回复 点赞 反对

人生,总要有一些美好的记忆
回复 点赞 反对

我们所能拥有的就是自己当初爱他那一刻的感觉,那一刻的爱情。
回复 点赞 反对