会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

致猝然离世的表嫂

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

亲爱的表嫂,我从未想过,上个周日在人医血透室会是我们的最后一面。
之前我们都知道你有肾病,我们也认可了这个事实。但我并不认为,这个病会在这么短的时间内夺去你的生命。
那天,我得知你因感冒导致病情恶化,心仿佛一下子沉到了海底。我匆匆赶到了人医,得知你需要做透析维持生命。我来到血透室,看到你虚弱地躺在床上,脸色晦暗嘴唇一点没血色。你看到我,露出了难得的笑容。后来你跟我说觉得亏欠家里人,自己生命拖累了全家人。我安慰你说,没关系呀,生病这个事情不是自己能做主的,你现在什么都别想,只要你身体好了就是全家人最大的心愿。后来看着你精神好多了,我就回去了。
周一你去上海,去拔掉原来做腹透的管子。我以为你这次去上海就能治好了,还盼着你从上海回来我可以去家里看你。不曾想,周日七点多,我带着宝宝在外面吃饭,忽然接到妈妈的电话,让我赶紧回来,说你因为心脏衰竭走了。我几乎不敢相信自己的耳朵。
匆匆赶到你家,你还没有能回来。我和小姨,舅舅他们焦急地在你家门口等医院的救护车把你送回来。那真是个最黑暗最揪心的夜晚。我们等到八点多,车终于回来了。你的婆婆,我的姨妈一下车就嚎啕大哭。你没了,家也没了。大家一起陪着落泪,我看着你苍白的脸,被病魔折磨得千疮百孔的身躯裹在一床棉被里。我的心被掏空了,我不敢相信,才四十出头的你竟然以这么决绝的方式离开了我们大家。
你的老母亲有多悲痛,她一口一个乖乖滴地叫着,切肤之痛让在场的人无不落泪。还有你的儿子,他才十八岁。那天晚上他一直坐在椅子上,也不哭也不出声,让人多心疼啊。还有你的丈夫,四十岁的男人啊,哭得像个孩子。上天为什么要这么残忍?
这些天,我不管做什么事情,总会不由自主地想起你,晚上睡觉的时候,眼前老是晃动着你的影子。记得第一次在姨妈家看到你,你穿着一条丝绒的黑裙子,多年轻漂亮啊,我们大家都眼前一亮。这些年,我们亲如姐妹无话不谈。你生病后,心情一直也很乐观。我也觉得庆幸,你的好心态一定会对回复有帮助。
可谁知道呢,你竟然就这么匆忙地走了。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

心碎了。{:soso_e105:}
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

愿一路走好  !
回复 点赞 反对

愿一路走好。。。
LZ节哀。
回复 点赞 反对

人活着就好好珍惜每一天
回复 点赞 反对

我们每个人是在自己的哭声中来到这个世界,在别人的哭声中离开这个世界。人的生命有时竟如此短暂也如此脆弱,我们无法掌握。但逝者已逝,家人,亲朋,不必过于伤心。为了每一个爱你的人,为了自己的家人,也为了自己脆弱的生命,一定要勇敢,珍惜自己,平安、潇洒、快乐、开心、欢畅的过好每一天!
回复 点赞 反对

情之所至,为之动容。
回复 点赞 反对

节哀···
回复 点赞 反对

难过。
回复 点赞 反对

生命很短暂,珍惜每一天
回复 点赞 反对

珍惜眼前人
回复 点赞 反对

逝者已矣,活着的人,却要更坚强的生活,无花无果的现实,无言无语的结局,无声无息的流长!!命运终究逃不过生死的较量!!
回复 点赞 反对

节哀把,逝者已矣
回复 点赞 反对

人生匆匆,珍惜我们现在拥有的,珍爱生命。
回复 点赞 反对

生死离别,好残忍!
回复 点赞 反对

昨日梦见她了,她拿着一百元,笑着要给我。我骇然,怎么可以?
回复 点赞 反对

总结了一下自己的半生,20对岁时,结婚喜酒,满月酒,上宅酒吃的多,30多岁后,送人送得多,先是把我父亲送走,然后是舅舅,再后是外婆,大伯,堂哥,再后来,就有些麻木了!愿飞天的灵魂一路走好!
回复 点赞 反对

看了难过,生命多么脆弱。。。。。。
回复 点赞 反对

看得我眼泪也流出来了 。。。。。。
回复 点赞 反对