会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

闲来有感而写几首小诗 虽有不太押韵 却也真性情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

<苦离别>
上弦月,
杯中曳,
漫山夜色崖边岩。
急雨恶,愉情淡,一盏相思,几路离隔,念!念!念!
情如昔,
心空醉,
雨滴面颊泪湿襟。
山叶落。东风送。心绪虽叹,愁容难消,烦!烦!烦!

<思乡>
山几座,
水几江,
身锁异乡那畔望,夜深千屋月。
雷一阵,
雨一阵,
聒碎乡思梦不成,故地无此人 。

<苦情>
谁吟心中悲人曲,
云也萧条,月也萧条,
熬尽墨色又一宵。
不知何事锁心头,
睡也无趣 醉也无趣
梦里何曾忘卿影。

<雨夜随笔>
细雨随风曳黯夜
凄然 吾归于途中 唯影相伴
寂然 伶听叶邀雨相拥 思绪纷飞
忆那年 如此似 此情此景
只子不再当年儿郎 而天却不知老
随叹 人不胜天 撩看余生
冷冷清清淡淡
纵然万千作为 末然亦敌不过黄土一堆
空悲叹 叹彻余生

<无题>
昨夜小雨湿桃花 尤似芙蓉初着浴
待到今晨将花摘 却看花瓣飞满地
无奈空折枝两根 苦笑花儿不解情
忽见林旁葬花人 才知它情只为她

<忆>
夜深不知眠 忽忆当年事
无谁闻我诉 随蹙吾屋外
昔日扬州情 继言于明月
月是当年月 情亦当年情

<随笔>
斜影伴残月
寂然 扶堤而立
淡看小桥流水
影清清 水漾月蹙
思绪如潮 泪两行
不禁对月愁诉 殇断肠
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

有才
才子
呵呵
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

有点牛{:1_7:}
回复 点赞 反对

楼主心情不佳啊{:19_408:}
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

多谢 没有哦 就是想跟网友们多交流交流 学习学习
回复 点赞 反对

关键时刻张惠妹 发表于 2013-7-25 10:32
有才
才子
呵呵

多谢 呵呵 才子谈不上
回复 点赞 反对

嗯  不错!呵呵  是依据宋词的模式写的么?挺有味道的,也有些功底,继续写啊,加油哦。为你鼓掌!
回复 点赞 反对

马洲诗社--倪慧 发表于 2013-7-26 20:43
嗯  不错!呵呵  是依据宋词的模式写的么?挺有味道的,也有些功底,继续写啊,加油哦。为你鼓掌!

嗯是的 风格也是我最喜欢的几个人  我喜欢陆游 李清照 尤其喜欢李清照 最近想写一首词来纪念她 呵呵
回复 点赞 反对

不错的呢
回复 点赞 反对

只有在愁  烦的时候 灵感如泉涌  
回复 点赞 反对