会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

无法抗拒的私厨诱惑--印巷小灶

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

几年前初次接触川菜时,放佛是村民遇到妖娆美女,只可默默远观不敢亲密接触。然而美终究是属于大家的,我非常庆幸在最美好的年华里遇见川菜,并与川菜谈了一场永不分手的恋爱。
当然,对于我这样的厨房菜鸟来说,川菜似乎是非常难以驾驭的一种菜系,所以我从来没有尝试过亲手做川菜。靖江好像是有几家川菜馆,但因为都没有特别好的口碑,导致我一直未在靖江尝试过川菜,我不想因为不称心意的川菜惊扰我心底永远的恋人的最美印象,哈哈,太矫情了,其实本人还是比较爷们的一个女汉子啊!
话不多说了,这个点已经是我的晚间睡眠点了,直接切入主题。
今天,就在今天,此时此刻我非常激动,要跟大家分享一家靖江人的私房小厨---印巷小灶,是根据靖江人的口味改良过的川菜馆,到了这家餐馆的感觉就像是到了自己家,特别亲切,很温馨很亲和。另我无法抗拒的理由如下:
1、店面干净、简约、安静
2、工作人员都是年轻人,当然,这不是说中年老年人不好,而是认为年轻人的理念更加前卫
3、餐具很漂亮
4、菜品独特、菜色佳、菜量大、味道美
5、价格经济实惠
6、整个餐厅营造的舒适感比较立体

以下为店面照片、山药木耳、旦旦面(太好吃了,改良后的)、梅子酒(文艺范喝喝挺好)、麻婆豆腐、蜂窝土豆、金丝捞肥牛(是叫这个菜名吗?自己瞎编的)、宫保鸡丁、麻辣鲶鱼(好久不曾接触的熟悉美味)、提拉米苏(阿笨猫带过去的,太好吃了,猫姐第一次做提拉米苏就那么好吃,天赋很重要)

1_副本.jpg 2_副本.jpg

旦旦面,清爽、香郁

旦旦面,清爽、香郁

梅子酒

梅子酒

麻婆豆腐

麻婆豆腐

蜂窝土豆

蜂窝土豆

金丝捞肥牛

金丝捞肥牛

宫保鸡丁

宫保鸡丁

香辣鲶鱼

香辣鲶鱼

提拉米苏

提拉米苏

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

想知道在哪里吗?我可不会告诉你们,私信我才会说哦,不说点好听的话我也不会说的
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 20 反对 2

告诉我吧!美女妹妹
回复 点赞 17 反对 5

女汉子
回复 点赞 反对

我昨天晚上10点20,慕名而去,结果大洋了: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

打烊了,哭死我了: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

她不告诉你,哥来告诉你,骥江路西路与朱大路交界处,往西5米,左手边的巷子进去就看到了,闪亮亮的“印巷小灶”
回复 点赞 反对

那个蜂窝土豆看着有点渗人啊。。。。
回复 点赞 反对

bendanleizi007 发表于 2013-11-1 00:40
我昨天晚上10点20,慕名而去,结果大洋了

哥们,你太能吃了,半夜想去打劫吗?以后你去之前可以打电话预定0523-80239177
回复 点赞 反对

bendanleizi007 发表于 2013-11-1 00:40
我昨天晚上10点20,慕名而去,结果大洋了

哈哈~~~请问你是吃的夜宵呀~~~
回复 点赞 反对

绿幽灵 发表于 2013-11-1 08:12
哥们,你太能吃了,半夜想去打劫吗?以后你去之前可以打电话预定0523-80239177

号码存了,3QQ你
回复 点赞 反对

珊珊你的眼 发表于 2013-11-1 08:18
哈哈~~~请问你是吃的夜宵呀~~~

我去摸摸路,谁知道这么早关门。。在旁边倒车,还有妹妹问我,要不要做脚
回复 点赞 反对

bendanleizi007 发表于 2013-11-1 08:29
号码存了,3QQ你

不客气,好东西要大家分享!
回复 点赞 反对

bendanleizi007 发表于 2013-11-1 08:30
我去摸摸路,谁知道这么早关门。。在旁边倒车,还有妹妹问我,要不要做脚

恩恩,下次去吃吧,他们家那个鲶鱼蛮好吃的
回复 点赞 反对

猫猫是个不怎么吃辣的喵,但偶尔还会尝尝,挑战一下自己的味蕾,总的来说楼主写的还是很客观的,店虽然说偏了点,但是酒香不怕巷子深。店堂里干净明亮,这是我喜欢的,和年轻帅气的老板聊了几句。觉得现在年轻人做餐饮的理念非常好,是个有内涵的主。
印象最深的是麻辣鲶鱼,在我感觉里,我老爸做的鲶鱼是最好吃的,吃过印巷小灶的这道菜之后,我觉得应该带偶家老爸来尝尝{:1_12:},有人做的鲶鱼和他有得一拼哦,虽然各有特色,但却让人一试就难忘。

那个旦旦面也非常不错,我是个不爱吃面的人,除了生日吃一点点外,几乎不沾,这个旦旦面让我对面有了新的理解,面也可以这样的美味。

个人不喜欢吃那个蜂窝土豆,也许自己不喜油炸食品的原因,可旁边的小伙伴却表现出对它狂热的喜爱,有兴趣的可以去试一下

那个老板自己酿的梅子酒真的很 不错,对于我这个从来不喝酒的来说,我还是爱上了它,虽然我不喝酒,但我老爸会喝啊,我应该遗传了老爸会喝酒的基因,还有一个多礼拜就是老爸的生日了,我考虑带老爸来尝尝这个酒

那个肥牛老板可以考虑把酸菜换掉,不是说味道不好,肥牛的腻加酸菜的清口,搭配起来口感还是很好的,但我个人不喜欢粉丝被酸菜染绿的感觉,色看起来又点怪怪的,众口难调,老板也可以听听其他小伙伴的意见

那个宫保鸡丁、麻婆豆腐我没吃到{:1_7:},是因为菜离我远,我比较嫩生{:1_9:},没好意思站起来伸筷,所以不发表意见

山药木耳比较清口,吃完辣的,最后来点清淡爽口的菜真的很不错,貌似楼主那个汤没拍啊,那个汤我喜欢,虽然是很普通的肉丝青菜汤,但我是真的喜欢

话说老板很年轻,坛子里的吃货美眉可以去看看能不能泡到老板,坐上老板娘的职位,终身于美食结缘啊{:1_9:}
回复 点赞 反对

好吃的有货抵挡不住啊
回复 点赞 反对

确实如此!!!!!!!!
回复 点赞 反对

阿笨猫 发表于 2013-11-1 08:58
猫猫是个不怎么吃辣的喵,但偶尔还会尝尝,挑战一下自己的味蕾,总的来说楼主写的还是很客观的,店虽然说 ...

青菜豆腐肉丝汤确实不错,可是我拍照技术太差,怕传了起到反面效果,就没传,肥牛里面的粉丝我没吃啊,不过换成金针菇我就更喜欢啦,蜂窝土豆适合喜欢吃甜品又不怕胖的呢,我还是喜欢土豆泥,鲶鱼确实不错啊,我觉得如果可以做成那种油煎感觉的鱼排,应该也会不错的。旦旦面确实是根据靖江口味改良过的,正宗的四川旦旦面我虽然挺馋但是没有哪次是能吃完一份的,麻辣受不了
回复 点赞 反对

七夜烬 发表于 2013-11-1 09:08
好吃的有货抵挡不住啊

哈哈,确实如此,值得拥有!~
回复 点赞 反对

蜜糖酒窝 发表于 2013-11-1 10:12
青菜豆腐肉丝汤确实不错,可是我拍照技术太差,怕传了起到反面效果,就没传,肥牛里面的粉丝我没吃啊,不 ...

那个鱼很不错,真的不枉此行,偶尔弄点辣吃吃也不错呢
回复 点赞 反对