会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

吃在新加坡

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

一周没上论坛了,界面都换了吗?去了一周新加坡,电脑没碰过,但是其实我还是会用手机上论坛关注我们的吃版的.下面来晒晒我在新加坡吃的.

首先介绍下新加坡入选全球美食的两道菜,一个是海南鸡饭,一个是斯米..什么什么蟹,我没听清.海南鸡饭可别以为是海南的美食哦,真正去海南,你说海南鸡饭,人家当地人可能都不知道是啥,因为新加坡移民比较多,大家为了纪念家乡,所以凭记忆做了些美食,用家乡命名个人认为虽然这家"黎记海南鸡饭"很出名,其他地方的厨师去新加坡都会到这家吃鸡饭,我不喜欢,除了青菜还不错,鸡根本没法吃,饭也就使用鸡汤蒸出来的,无骨鸡脚一点味道都没有,吃了想吐,和我们靖江"印巷小灶"的自制无骨鸡脚比差远了.蟹在新加坡港丽酒店吃的,因为我不能吃螃蟹,所以只尝了一点味道

3.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

然后就介绍下本次最难忘也是我最喜欢的,虾肉云吞,太好吃了,所以天天吃,虾很Q,很新鲜,最好吃的是鼎泰堂的虾肉馄饨汤,排队要排好久,他们家出名的是小笼包,厨房是透明的,我们看到厨师们每个小笼包都用厨房电子秤在计量的,后厨房也挺高端,厨师们都是根据电脑下订单的哦
20.jpg 21.jpg 32.jpg 35.jpg

其他也没有什么特别介绍得了,新加坡肉脯挺出名的,但是我是从靖江出去的,对那边的肉脯没自信,没买,也不想尝,只拍了照片
23.jpg .

说到榴莲,当地人是这样吹得"全世界最好的榴莲在马来西亚,马来西亚最好的榴莲都出口到新加坡了",所以我们吃了2只榴莲,800多人民币,什么品种我忘了,好多人问我是不是猫山王,不是的,猫山王我也看到了,比我们吃的要便宜50人民币一公斤
12.jpg 13.jpg 15.jpg
.
芒果超级好吃,3只大芒果是50人民币,回国入境时还偷偷带回来一个,哈哈
.
去之前朋友说机场T2航站楼员工餐厅的福建虾面超级好吃,因为我们是晚上11点才到的,没机会吃,在金沙酒店附近的小吃街吃了下福建虾面,一塌糊涂,那个面条太难吃了,虾还是冷冻虾

华人街能看到很多川菜和东北菜馆店,饺子馆门口都在排队,忍不住想吃川菜的我点了份干煸四季豆吃,油太大,味太淡,晚上回酒店拉肚子的
38.jpg 39.jpg 33.jpg

去酒吧坐坐,感受下气氛,我不能喝酒,点了杯橙汁,很新鲜,还有果粒哦,薯条也很好吃
40.jpg 41.jpg 42.jpg

其他就不介绍了,直接上照片
1.jpg 29.jpg .

评分

怕瓦落地 + 20 + 10 很给力!

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

37.jpg 30.jpg 31.jpg 34.jpg 因为主号上传照片达到上限,就用第一副号来传吧,传完关电脑,洗澡,哈哈
4.jpg 5.jpg 6.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 22.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

那个芝麻肠粉味道还行,因为在香港一早吃得荤的肠粉吃出了阴影,所以听到肠粉就恶心,这个是同行的女孩点的,端上来的时候我笑了她哭了,她爱吃荤的,我爱吃这种酸酸甜甜的,哈哈,那个提拉米苏做的不咋地,没有阿笨猫做的那么细腻.那个看起来很恶心的叫拉洒(不是这样写的,是这样读的),我根本就不敢吃,太腥
回复 点赞 反对

很羡慕洛洛能到处逛、吃、逛、吃、55555…胖!哈哈: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

哈哈,你是?
回复 点赞 反对

阿笨猫 发表于 2014-3-23 15:56
很羡慕洛洛能到处逛、吃、逛、吃、55555…胖!哈哈

去了一周瘦了好几斤哦{:1_12:}
回复 点赞 反对

女屌丝,非土豪
回复 点赞 反对

{:soso_e103:}土豪,我们做朋友好吗
回复 点赞 反对

真爽,白富美,我们做朋友呗{:1_7:}
回复 点赞 反对

夏娃心 发表于 2014-3-24 15:42
土豪,我们做朋友好吗

少来,高富帅惹不起
回复 点赞 反对

Gone_with_the_w 发表于 2014-3-24 15:50
真爽,白富美,我们做朋友呗

本人黑穷丑,还要做朋友吗
回复 点赞 反对

鱼家洛洛 发表于 2014-3-24 16:07
本人黑穷丑,还要做朋友吗

那也比我好,去过新加坡吃那么多好吃的,好有钱哎
回复 点赞 反对

Gone_with_the_w 发表于 2014-3-24 16:12
那也比我好,去过新加坡吃那么多好吃的,好有钱哎

不用我掏钱{:1_12:}
回复 点赞 反对

斯里兰卡蟹,巨大,肉粗,其实有点苦,多数做咖喱味或者黑胡椒味。
回复 点赞 反对

新加坡吃得真不错,你不能去牛车水那样的唐人街,你就去他们排屋下面的小吃市场,随便点个潮汕粥,炸鸡腿,炸大虾,海鲜排档也有的,便宜而且美味,吃高档的可以去乌节路后面的一个海鲜饭店,叫什么忘了,不过要预定,价格不便宜,生意好到不得了
回复 点赞 反对

天下有敌WUSH 发表于 2014-3-24 16:32
斯里兰卡蟹,巨大,肉粗,其实有点苦,多数做咖喱味或者黑胡椒味。

对,是叫这个名字,很大,肉有点苦,我只吃了一点点,不能多吃,看其他人吃了好多
回复 点赞 反对

天下有敌WUSH 发表于 2014-3-24 16:44
新加坡吃得真不错,你不能去牛车水那样的唐人街,你就去他们排屋下面的小吃市场,随便点个潮汕粥,炸鸡腿, ...

我们没在唐人街吃,基本上都是在金沙酒店附近吃的,海鲜没有胃口吃,炸鸡腿也没有胃口吃,只想吃青菜,或者是汤汤水水的馄饨之类的,这次出行身体欠佳,没有什么胃口
回复 点赞 反对

鱼家洛洛 发表于 2014-3-24 16:51
我们没在唐人街吃,基本上都是在金沙酒店附近吃的,海鲜没有胃口吃,炸鸡腿也没有胃口吃,只想吃青菜,或 ...

那个地区不属于市中心,饭店口味不好。实在不行,金沙酒店下面大堂里的几个饭店也可以的。就是价格贵点
回复 点赞 反对