会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

行走的吃货系列七(爱尚面果蔬面吧)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

行走的吃货系列七(爱尚面果蔬面吧)
   好像前段时间整体经济形势不好,被押了很多款,今儿个喜日子,几家厂里都让我去拿钱。
   别跟我谈钱,谈钱忒俗。不过,我就是个俗人。
   一大早我就屁颠屁颠地跑到城里,几家厂里一转,那叫个开心、开心。
   不想,这一转,从西环到南环,再到东环,事情办完后,一看时间,竟已经到了十一点多,出人意料的是,没吃早饭的我到现在还不饿。
   想起来,今天可是宝宝的百天,说好了下午要陪老婆带宝宝去拍照。赶紧收敛收敛得意的笑容,猛踩油门,往家赶。
   到家后,发现,哥饿了。
   拉着老婆和宝宝就往城里赶。拍照可以等,肚子饿了可是不等人。
   之前老婆就订好了上海城的一家写真馆拍照,所以目的地自然是上海城,吃饭和拍照两不误。
   要知道上海城可以吃饭的店还是不少的。
   谁承想,到了上海城,左右一逛,貌似这些店都已经吃过了,提不上兴趣再进去了。
   肿么办?老婆说,饿了,真饿了,赶紧的。
   十万火急的时刻最需要的就是拿主意,显然我是一家之主,具体可以体现在我可以选择进哪家店吃饭。
   最终选择了一家面店,就在上海城美食街停车场旁边的一家店,这地方好像是以前马驮沙私房菜馆的旧址。
   好久不来了,有点想不起来了,就当是吧。
   与其说这是一家面店,还不如说是简餐店。因为店里面卖的种类还挺多,简餐就不少,有馄饨、面条、套餐之类的。
   之所以选择进这家店,一是因为没来过这家,二是这家店的招牌够大、够高、够醒目——爱尚面果蔬面吧。
   说实在的,之前我还就压根不知道啥叫果蔬面吧。感觉这名字起得够文艺、够小清新。

登录/注册后可看大图
   着实好奇,就进去了。
   我点了他们店里的招牌——果蔬面,鲜虾鱿鱼尚蔬面。老婆点的是红烧大排饭套餐。
   高兴的是,这家店支持团购,鲜虾鱿鱼尚蔬面十二元,红烧大排饭套餐十八元。团购之后,只花了不到二十三元。
   哥管这叫占便宜了。
   我们来的时间好像偏晚了点,一点多了,店里只有寥寥几个客人。因而上菜的时间节省了很多。但还是有点慢,事后才知道这慢是有点道理的,值。

登录/注册后可看大图
   鲜虾鱿鱼面:
   浓稠的海鲜味白汤。
   虾是水煮河虾,份量蛮多的,足足有十多只,虾肉吃起来有嚼劲,名副其实的鲜虾。
   鱿鱼有鱿鱼须和鱿鱼身子,鱿鱼弄得很干净,通体白净,口感也很好,脆生生的,份量也不少,精心的是鱿鱼身子切成锯齿状,之所以卷曲应该是沸水煮后的现象。
   面条是亮点,黄青两色,大攒眼球,光色彩看上去就知道是果蔬面,经老婆先嗔怪我土鳖再介绍后才知晓,原来这面条是把面粉浸泡在蔬菜汁和果汁中制成的,难怪叫做果蔬面。面条本身蛮有劲道的,就是吃起来没有想象中的果蔬味口感,算是有点减分。
   但总体而言,这果蔬面还是值得一吃的,新鲜、绿色、特别、份量足。
   说起份量足,这真不是吹的,老板娘说,她家的面,都有三两之多。事实是,我这样一个汉子,最后竟没吃完就撑了。

登录/注册后可看大图
   红烧大排饭套餐:
   大排,老婆说做的很地道,汤汁粘稠,大排入味,且肉质很有嚼劲。
   青菜,是老婆喜欢的一烫就出锅的风格,我管这种叫生青菜,野人才会吃。
   青椒炒土豆,青椒不是肥大的菜椒,品相有点类似青辣椒,但丝毫不辣,土豆切的丝,很细,吃起来口味像是刚刚炒出锅的,不是之前就炒好然后加进来的。难怪上菜会慢,现炒的。
   花生米,虽说只有几粒,但是却像是套餐里调换口味刺激味蕾的精华点缀一般,咸咸脆脆,还有点微辣,口感很明显,是酒鬼花生。
   米饭不须多说,大都简餐的米饭都是这种。
   汤是紫菜葱花汤,不像有些店的味道很淡,有点咸咸的,搭着米饭喝喝还是可以的。

登录/注册后可看大图
   老婆给的总结是,吃得很过瘾。
   但让我们最过瘾的是,染着一头红发的洋气老板娘,在我们大快朵颐的时候,全程都在帮我们抱着宝宝,这里得隆重致谢下,靖江好人啊。
   吃完走人,给宝宝拍照去。
   出门就到了停车场,回头,给那帅气的大门头来张美照。
   哥下次还会来的,尝尝这家的馄饨。
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

说的我也想去吃了,就吃搂主写的这两种
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 4 反对 0

我也准备去吃了
回复 点赞 4 反对 0

这个店的收银员态度很不好,去过一次,被那脸桑的够呛
回复 点赞 1 反对 0

这个果蔬面我在好多年之前就自己在家做了。曾经也有这样的想法开这样的面店的,可是我不太会熬汤。面关键要有好汤。
回复 点赞 反对

吃过那里的面,不怎么样,可能自己选的那种不好吃
回复 点赞 反对

还是觉得之前的马驮沙私房菜馆好吃。。。
回复 点赞 1 反对 0

你那么爱他 发表于 3 小时前
还是觉得之前的马驮沙私房菜馆好吃。。。...

好像现在不开了: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

说实话,汉子的饭量不应该是三两{:1_9:}
回复 点赞 反对

天堂游魂 发表于 昨天 21:13
说实话,汉子的饭量不应该是三两...

看来那天我的胃秀气了: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

爱笑的妞妞妞~ 发表于 昨天 14:50
吃过那里的面,不怎么样,可能自己选的那种不好吃...

吃的是哪种?免得下次我也点了: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

铁锅们菜饭 发表于 昨天 14:14
这个果蔬面我在好多年之前就自己在家做了。曾经也有这样的想法开这样的面店的,可是我不太会熬汤。面关键要有好汤。...

对头,汤才是关键。貌似爱尚面是加盟的。: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

成功就好 发表于 前天 21:41
说的我也想去吃了,就吃搂主写的这两种...

太给面儿了: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

1112233 发表于 昨天 12:01
我也准备去吃了...

看看感觉如何: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

我去吃过
面颜色看着诱人,颜色搭配不错
可是面汤真心不好啊,就和自家下面一样的,面汤没什么味
颜色再好,口味不行啊
回复 点赞 反对

感觉好像还不错耶。。
回复 点赞 反对

心情雨 发表于 昨天 23:34
我去吃过
面颜色看着诱人,颜色搭配不错
可是面汤真心不好啊,就和自家下面一样的,面汤没什么味
颜色再好,口味不行啊...

感觉面条味道不出来是遗憾: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

陌上花开君可归 发表于 1 小时前
感觉好像还不错耶。。...

我现在就在附近,但是没去吃,没到点: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:11
不敢苟同  这家店我去过两次   面条很一般   汤和面都没有什么可圈点之处   等的时间到很长   
回复 点赞 反对

去过一次、一般。没啥再去的想法。
回复 点赞 反对