会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

行走的吃货系列八(红与黑茶餐厅篇)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

行走的吃货系列八(红与黑茶餐厅篇)
   掐指算算,已经有好些天没有出去偷吃了。
   最近丈母娘的饮食控制越发规范和严格化了,每天她上班前都帮我和老婆把菜切好、配好,留着我们中午自己烧着吃,下午她下班的时候,回到家第一件事是去厨房餐桌上检查。
   这让我有点无隙可觅。我这肚子里的馋虫叫得慌啊。
昨晚看了韩庚、姚星彤和王丽坤主演的《前任攻略》,观后唏嘘不已,缅怀自己的青春,顺便祭奠下当年的美好恋爱时光,只可惜时光一去不复返,如今的我,已为人夫、已为人父,关于爱情,这已是一种奢侈和不可触碰。
   还好,有个小眼睛的老婆,始终在我身边。
   素来不看好国产片的我,却是被《前任攻略》里的一番话深深触动了。
   “人这一生终归是有上一个前任女友,甚至是一群前任女友。可什么是爱情?怎样才能算是真正地爱过?在你最需要验证你和她或她们之间的爱情成色时,选择分开吧。只有分开之后,如果你还会时不时地想起她、心疼她,而且还会有种心如刀割般地疼痛,说明,你们是真的深爱过彼此。”
   其实想来,岂止是和前任女友如此。作为一个资深吃货,对于那些店家的感情不也是如此吗?
   即使你不是一枚吃货,怕也是曾吃过无数的美食,可怎样的美食才能真正称之为美食?我想一个方法很靠谱,那便是吃过之后的很长一段时间之内,你会想念那道美食,想念那个店家,想念着什么时候再回去吃一遭。当然,老板娘就无需想念了。
   看完《前任攻略》,着实是为了自己的青春唏嘘了一番,可之余也是为了自己肚子里的馋虫唏嘘了良久。抱歉,这会儿才想起你。想起你身为我无数的前任中的一任。
   无疑,在生活里,我已经把吃过的美食店家视为了前任,我更喜欢把去店里吃到美食的过程,视为和美食谈了一场恋爱。
在诸多的前任中,我想起了你,不管我去与不去,你就在那里,静静地伫立在步行街的深巷里弄中。
   你不是谁的谁,谁也不是谁的谁,你就是你——红与黑茶餐厅。

登录/注册后可看大图
   记得第一次去红与黑茶餐厅是在Miss盛的强烈推荐下,后来又自行去了好些趟,原因无他,只是单纯地觉得好吃。
   突然想起来,要为你写上一篇,可双手搁在键盘上,却是无从下手,发现关于你的记忆随着时间的推移已经渐渐模糊了。
看来,我犯了很多人关于前任的通病。岁月如梭,等再想起前任时,却发现你已记不清她的模样,记不清她的手感,记不清你拥抱她时的温暖,可她却始终以一种模模糊糊似乎若即若离地身影活在你的脑海里、存留在你的记忆里……
   认真回忆起来,去过红与黑茶餐厅好些次,具体哪次点了哪些菜是真的回忆不全了,但庆幸的是,脑海里还是残留着你那经典的几道美食。
   首先是杏鲍菇松阪肉、干锅包菜和糖醋排骨,这三道菜是Miss盛深深痴迷红与黑茶餐厅的理由。
   第一次跟Miss盛去吃,Miss盛开口就先点了这三道菜,说是经典菜系。
   事实上,口味确实不错。杏鲍菇松阪肉菜如其名,很大气,而大厨的手艺显然也没有玷污了这高大上的菜名。杏鲍菇很新鲜,松阪肉油而不腻,口感QQ的。

登录/注册后可看大图
   干锅包菜,类似手撕包菜,不过用干锅不断加热,使得包菜始终都是热气腾腾的,吃进嘴里,暖暖的感觉,加之肉沫的拌锅,让包菜的口感多了一些肉香味。

登录/注册后可看大图
   糖醋排骨,这是Miss盛最喜欢的一道菜,因为我有点轻微脂肪肝,所以没怎么吃,但听Miss盛描述地眉飞色舞,可见这糖醋排骨的味道应该是不赖,前提要知道Miss盛的拿手菜也是糖醋排骨,能得她一赞,不易。

登录/注册后可看大图
   其次是尖椒牛柳、酸菜鱼、茶树菇炒肉、莼菜银鱼羹和咸蛋黄炖蛋。
   这几道菜是我和老婆去吃时常点的。
   尖椒牛柳,首先这道菜在品相上就够出彩,红红绿绿的。尖椒是不能吃的,起码我是不敢尝试的,怕辣。牛柳的火候很到位,口感软硬适中,不老,也不嫌嫩。
   酸菜鱼,无论去哪家吃饭,只要有这道菜,我都是必点的,因为我喜欢酸菜鱼的酸菜汤泡着米饭吃。这道菜吃了这么多家,很难有超赞的感觉了。
   茶树菇炒肉,似乎女孩子都喜欢茶树菇,至少我老婆就喜欢。茶树菇硬硬脆脆的,多嚼几口更见香味,炒肉也不错,有点焦焦的味道,但是却不焦,适合我这种重口味。
   莼菜银鱼羹,以前在苏州的时候经常吃这道菜,在靖江倒是难得吃了,不过味道也没逊色到哪里去。羹稠味浓,银鱼的个头也不小,用嘴抿一抿还是能够品出鲜味的。

登录/注册后可看大图
   咸蛋黄炖蛋,说实在的这道菜还真的就是在靖江常吃到,无论是凯越、扬子江这些酒店,还是西环那些排挡店里,似乎菜单上都有这道菜。之前一直以为这道菜就属西环丫头排挡做的好吃,没成想红与黑茶餐厅的这道菜做的也是相当可以,值得一赞的是这道菜做的丝毫未见咸味,且咸蛋黄份量不少。
   最终要提的便是桂圆红枣牛奶和鲜榨西瓜汁了。
   这两种饮品是我们每次必点的饮品。桂圆红枣牛奶,女性朋友的挚爱。老婆说,他家的这饮品,桂圆和红枣味很浓,喝上一口就能感受满满的,养颜补血,适合女性,却不适合我们这种大汉。
   大汉喝什么,自然是大西瓜汁了。鲜榨西瓜汁,鲜榨的这点忽悠不了人,但西瓜的筛选却是讲究的,很多鲜榨西瓜汁味不浓,不够鲜甜,根本原因便是挑的西瓜不行。这点,红与黑餐厅做的还可以。

登录/注册后可看大图
   关于这位前任,我的思念不能再潺潺涓流了,点到为止,毕竟是前任,不能太过认真,认真就输了。
   分开一段时日了,着实想念,说明,我曾深爱过。
   给她的总结,好吃,可惜面纸要收钱。

评分

天堂游魂 + 20 淡定

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

管理员可以给金币或者加精吗?我想弄个性签名 需要等级提升{:1_9:}
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 1 反对 0

。。。。。。。。不怎么好吃量少菜贵坑爸爸
回复 点赞 0 反对 1

• 打卡总奖励:11
红与黑  。。。还不如去隔壁的老季市呢
回复 点赞 反对

明天就垒窝 发表于 1 小时前
红与黑  。。。还不如去隔壁的老季市呢...

老季市太坑了 服务态度差 上菜慢 招牌菜是砸招牌的: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

爱笑的妞妞妞~ 发表于 昨天 21:28
。。。。。。。。不怎么好吃量少菜贵坑爸爸...

我去过好多次了 纯属个人感觉: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

目前写下来好像只有全牛面馆是没有异议的 美食圈不好混啊 众口难调: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

大家有比较好吃的店推荐推荐啊 : iPhoneͻ
回复 点赞 反对

力挺红与黑
回复 点赞 反对

红与黑还不错
回复 点赞 反对

采丫头 发表于 2014-4-27 01:28
目前写下来好像只有全牛面馆是没有异议的 美食圈不好混啊10快一碗面 他能忙多少摸
回复 点赞 反对

每个人都在为生计奔波 开店的也如此 所以我从来不给任何店差评 因为那些店是需要投资的 我说不好 别人说不定认为好 ,所以评价还是多说别人好。
回复 点赞 反对

虽说楼主每次都是很认真的码字,但我想说,你说的这些餐馆真的是……
回复 点赞 1 反对 0

楼主好可爱,文笔也不错!{:1_1:}
回复 点赞 反对

这篇绝对是楼主美食文章的转折点
回复 点赞 反对

怎么没提到银笼小烧肉啊,我觉得那才是经典啊
回复 点赞 反对

hahayuri 发表于 4 小时前
这篇绝对是楼主美食文章的转折点...

怎么讲 朋友 哈哈: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

你那么爱他 发表于 1 小时前
怎么没提到银笼小烧肉啊,我觉得那才是经典啊...

还真没注意到这道菜哎: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

1112233 发表于 9 小时前
每个人都在为生计奔波 开店的也如此 所以我从来不给任何店差评 因为那些店是需要投资的 我说不好 别人说不定认为好 ,所以评价还是多说别人好。...

谢谢理解,其实靖江不算大,真要严格点,恐怕很难找到所谓的美食,既来之则安之,满足是人最真实的财富,生活里不必太较真,于己于胃都是好事: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

jingjing2lg 发表于 7 小时前
楼主好可爱,文笔也不错!...

谢啦朋友: iPhoneͻ
回复 点赞 反对