会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

行走的吃货系列九(麻辣小铺篇)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

行走的吃货系列九(麻辣小铺篇)
   生儿育女,生养出来就是个责任,担子重但还不能卸。
   昨夜宝宝在床上扭迪斯科,身上痒,今儿个跟老婆带着她来洗澡。
   游个泳哭得那叫个惨烈,原来她饿了。
   等收拾完这个小东西之后,本打算回家了,突然发现,哥也饿了。
   觅食去吧。
   从靖江日报社的弄堂出来,向南开了一段,便是睹见了蓝山咖啡,想起了蓝山的妹纸,想起了蓝山的免费再续茶饮,想起了蓝山的熙熙攘攘,想起了,还有那近在咫尺的麻辣小铺。
   之前蓝山咖啡的这条小街我是一次都没走过,后来去过一趟,还是应坛友所邀去拜访的,只可惜拜访未果。
   在论坛上发了几篇吃货文章,一位坛友让我去她家小店尝尝。古语有云,礼尚往来,有人相邀,不去不成礼数。但最终选择去的理由还是因为她老公是我的老乡,不去必遭雷劈。
   因此上次特意来到了这条小街,没怎么花时间便是找到了坛友家的小店,招牌显眼——麻辣小铺。
   只可惜那次没能进去,没地方停车,两边塞满了各式车辆。这里顺便吐槽下靖江的交通,差!
   这次我是抱着董存瑞炸碉堡的决心要去吃吃了,这次肚子是真饿了,再不去吃,我就要晕菜了。
   显然我是藤原拓也上身了,在神一般的车技发挥下,我神一般地停进了一个神一般难停的车位上,下车,揣手机,拿钱,去麻辣小铺。
   小店装修的很典雅,说不上是小清新,还是清吧那种,甚至在店里的摆饰中还能看出些禅意。
   这让我不仅开始有些遥想,这家小店的老板娘究竟是位什么样的女子。想必有些玲珑剔透心吧。
   店里门口处设了一行吧台,吧台上垂挂了一块小黑板,上面写着可爱的英文。店里的桌椅都是纯木的,整整齐齐搁了八张,桌子上分别摆放了一个玻璃花瓶,花瓶里不多不少只插了一束花。收银台的位置靠着后面操作间,操作间的门帘很有意思,布制的,上面书了一个大大的铺字,有些日式拉面馆的感觉。
   很难想象这是一家麻辣烫小吃店。
   尽管它就是一家麻辣烫小吃店,老板娘是靖江本地人,老板是我们兴化人。异地情缘,总是很难得,更难得的是最终还能走到一起。
   桌子上早已贴心地放好了菜单,菜单是打印纸质的,一人一份,想要点什么在上面划勾,这跟很多麻辣烫那种原始的端着篮子钻到冰柜里挑菜很不一样,最少这种点菜的形式足够文艺,清新感觉微微透出。

登录/注册后可看大图
   就连点菜的圆珠笔都是小小个的,放在一个浅浅的清酒杯中,安静地静靠在花瓶旁,等候它的一个又一个临时主人。
一人一份的面纸,也是那种卡哇伊的,俏生生的卡通面纸。

登录/注册后可看大图
   因为老婆还在哺乳期,所以点了一份原味骨汤,然后挑了些素菜。

登录/注册后可看大图
   我嘛,自然要口味重点,点了份酸辣骨汤,外加肉肉好几串,最后还点了老板强烈推荐的招牌肉丸——台湾花枝丸。

登录/注册后可看大图
   因为不是正餐点,所以店里人不多,就我们一家三口,两个坐着,一个被抱着。上菜的速度不慢,很快两碗热气腾腾的麻辣烫便是端至我们面前了。
   不消多说,拿筷子,开动,吃。
   不过好像因为店里的环境太过令我惊艳,加上整体小清新文艺范,让我有些在其中迷失了,感觉自己不像身处麻辣烫小店中,以至于整个吃的过程是浑然没了以往吃麻辣烫那种热哧哧胡咧咧的快感。
   过程很缓慢,连面条都几乎是一根根送到口中,形象很重要,尤其在这种上档次的麻辣烫小店中,不由自主地开始注重吃相起来。
   最终点评。
   老婆说,原味骨汤很厚稠,素菜也新鲜,不是那种冷冻一段时间的,点的玫瑰奶茶好看,但是味道有些欠缺。

登录/注册后可看大图
   我点的酸辣骨汤,酸辣两味都齐全了,各类肉菜都是浸透了骨汤,口感陈杂,但是凸显香气,招牌肉丸对得住招牌。点的酸梅汁,晶晶亮透心凉,好喝,尤其在这烈日炎炎的气候下。

登录/注册后可看大图
   总体评价。
   在恋爱吗?你女友喜欢麻辣烫吗?想找个安静的场所跟她边吃边耳边厮磨吗?去麻辣小铺吧。
   唯一可惜的是,未能一睹老板娘芳容。
   她究竟是位什么样的女子呢?
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

{:soso_e179:}
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 5 反对 1

操作间的门帘很有意思,布制的,上面书了一个大大的铺字-------我记得好像是厨字
回复 点赞 5 反对 1

麻辣小铺挺好吃的,什么时候想再去一次呢
回复 点赞 反对

兴化人...明天回家么
回复 点赞 反对

就这照片质量,论坛还在中间打那么大一LOGO。
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:11
那边经常有帮子腐女聚会       就我而言吧不是很喜欢     去那么安静的地方喝粉丝汤感觉很遭罪啊~
回复 点赞 反对

在什么地方啊?{:1_6:}
回复 点赞 反对

店铺在哪里   看着照片诱人嘞
回复 点赞 反对

酸奶加泡泡 发表于 2014-4-30 15:45
麻辣小铺挺好吃的,什么时候想再去一次呢

真的嘛?!我还没去过了,看你回的什么时候也去尝尝
回复 点赞 反对

老板娘很胖,老板纤瘦,绝妙组合
回复 点赞 反对

楼主软文写了不少啊,估计润笔费也拿了不少吧。
回复 点赞 反对

敏敏 发表于 4 天前
操作间的门帘很有意思,布制的,上面书了一个大大的铺字-------我记得好像是厨字...

是的 明显我记错了: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

酸奶加泡泡 发表于 4 天前
麻辣小铺挺好吃的,什么时候想再去一次呢...

老板表示很欣慰 哈哈: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

天堂游魂 发表于 4 天前
兴化人...明天回家么...

五一在靖江各大婚宴场合乱入中度过: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

明天就垒窝 发表于 3 天前
那边经常有帮子腐女聚会       就我而言吧不是很喜欢     去那么安静的地方喝粉丝汤感觉很遭罪啊~...

原来还有聚会的功效: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

江南的烟雨 发表于 昨天 22:08
老板娘很胖,老板纤瘦,绝妙组合...

没见过老板娘唉: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

竹篓子 发表于 昨天 23:54
楼主软文写了不少啊,估计润笔费也拿了不少吧。...

真的没拿过: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

竹篓子 发表于 昨天 23:54
楼主软文写了不少啊,估计润笔费也拿了不少吧。...

连吃都是自费的 其实我希望免费 哈哈: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

恩。。。。看的我都想去吃了。。。
回复 点赞 反对