会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

远方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

高晓松的《不止房子,还有诗和远方》让我不经心悸。
     从学校出来一年了,看着自己的蜕变,总想找回原本的自己。却发现在浮华的社会中我早就迷失了自我。刚出来,不懂为人处世,我离开了第一家公司,在我们这个小城市,对于3500的实习工资应该算是高的了。我也因为不懂交际,被罚出场。老板临走前赠送一句话:技术能解决的毕竟有限,这社会是人和人的交流。但是千万别放弃做一个正直的人!
     再后来,面试了城北一家公司,老板总是笑脸相迎,我和他谈的试用期工资2100.他欣然接受,发工资的时候拿到1280.这是我们靖江的最低工资了。我去找他,他说效益不好,更何况年轻人何必在乎钱的问题呢?好好在我这边做,我会.........我觉得这样不诚信的老板。真的没必要下去了。
     辗转几周后,我又上班了,在离进车站的一个企业,还是做得设计事。处事也变得圆滑了。工资也拿到了5000了,在这小城市。我应该很开心,但是,我却一点也不觉得开心,打开手机没有发现一个人能分享我的快乐,所以不开心,房子也买了,我应该还要诗和远方!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

高老师的《晓说》每期不落,有故事、有内涵的一个男淫
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

诗,远方又在哪里呢?明确目标,就踏上征程把,年轻的心就该追求各种不平凡
回复 点赞 反对

绘雨的心 发表于 2014-5-19 18:40
诗,远方又在哪里呢?明确目标,就踏上征程把,年轻的心就该追求各种不平凡

那我把下一句送给你。生活就是适合远方,能走多远走多远;走不远,一分钱没有,那么就读诗,诗就是你坐在这,它就是远方。
回复 点赞 反对

且行且慢 发表于 2014-5-19 21:45
那我把下一句送给你。生活就是适合远方,能走多远走多远;走不远,一分钱没有,那么就读诗,诗就是你坐在 ...

好深奥的,不懂
回复 点赞 反对

且行且慢 发表于 2014-5-19 21:45
那我把下一句送给你。生活就是适合远方,能走多远走多远;走不远,一分钱没有,那么就读诗,诗就是你坐在 ...

你和楼主熟?一个头像?,还是压根一个人
回复 点赞 反对

汪峰的也不赖。。。
回复 点赞 反对

设计的道路是艰险的,祝楼主好运
回复 点赞 反对

鱼家洛洛 发表于 2014-5-22 10:58
设计的道路是艰险的,祝楼主好运

谢谢你的祝愿,只愿开心明朗
回复 点赞 反对

绘雨的心 发表于 2014-5-19 18:40

所谓的远方是不具象的地点,那是一种能力范围内的旅程,所谓的诗是将一种遥不可及的美好生活达成的过程。
回复 点赞 反对