会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

阳光国际三房简欧腔调,舒适才是家的味道。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

开工啦,经过了几个月的沟通磨合,通过量房,方案、费用等等一切的问题之后,我们家终于牵手华浔品味装饰修成正果了。
愿这个房子,不仅仅是个房子,而是承载我和老公,和女儿的未来生活的

-----------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------

我想说我是一个追求性价比的人,但每个人所定义的性价比不一样,我所追求的是在自我的审美、品味、经济承受能力各方面综合的构成,而非简单认为的省钱+便宜~~就像LZ买车,在经济能力允许的情况下,我会买高配,如果觉得实在吃力,那就买舒适配置的,但LZ绝对不会买低配,宁可换一个可以承受的车型改舒适配,仅此举例~LZ看中品牌,但不会为了LOGO而盲目追求品牌。

-------------------------------------不要怀疑,我也是分割线。-------------------------------------

我会认真记录装修过程,整理成此贴。平时都是潜水偷师看大家的分享,今天我也想把自己的装修过程分享给大家,共同追求更美好的家居梦想。
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

由于我老公的工作性质,我家的装修基本上就是我一个人的事情了。
因为原先职业的关系,和这个行业有所接触,也有过装修经验,看过不少有个性的好房子;对于自己的喜好,我想应该是很明确的,同样的,我也会很明确的表述给设计师,希望可以共同完成对家的梦家。

我所期待的设计师,应该有自己的想法,但又可以尊重和聆听我的想法;我希望他能以自己的经验指导我想象和落实之间的差距如何缩小,直白说,就是能够准确的告诉我,具体的尺寸落实和我的想象间的差距;希望他能对色彩比较敏感,能契合我的喜好,或者说他本身对风格定位比较明确,能够在我后期要偏离轨道的时候拉住我,包括设计,包括风格,包括预算,能够帮助我把握全局。

好的,对于以上这段,现在想来也确实是我美好的想象,又或者说,我要求的太多。{:soso_e113:}

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 15 反对 8

这个是家里的户型图,这方案比较适合我家的生活方式吧,所以跟设计师沟通的时候要尽量把自己的要求说给设计师听,设计师也会根据自己的经验给你合理安排,所以我是很信任华浔的设计师潘工,他给我的建议很中肯也处处为我们考虑而不是一味的叫你多花钱给你多设计一些不必要的东西。非常值得点赞{:soso_e179:}因为我们现在就是和小孩一起住,没有必要做三间卧室,所以做了一间书房,如何以后人多了,还可以把书房改成卧室。这个户型就只有一个阳台,所以我梦想中的阳光房不能实现啊。因为囊中羞涩,只能把钱花在最最最实用的上面了。不能买高配的啊。。O(∩_∩)O哈哈~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 点赞 18 反对 6

因为效果图这台电脑里面还么有存,等下午的时候我的电脑拿回来再发上来看看。可惜啊,都没有人回复我的帖子,玩单机也要坚持下去啊。加油。{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}
回复 点赞 14 反对 6

{:soso_e144:}过来看看,我家也是华浔装的,可惜我的日志没有更新完啊。{:soso_e109:}。期待楼主的日志
回复 点赞 8 反对 3

客厅效果图:

登录/注册后可看大图

女儿房效果图:

登录/注册后可看大图

回复 点赞 3 反对 0

只要幸福就OK 发表于 2014-9-21 11:04
过来看看,我家也是华浔装的,可惜我的日志没有更新完啊。。期待楼主的日志

大家一起加油啊
回复 点赞 反对

华浔品味装饰 发表于 2014-9-21 10:51
我这不是来支持你了吗哈哈,写的很不错啊,我们华浔一定会把您工地做好,实现您 ...

好的,让监理多费点心啊,把我们工地管理更好。
回复 点赞 反对

水电:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 点赞 反对

楼主家几幢几楼啊?怎么跟我家的装修布局一模一样?
回复 点赞 反对

水如天168 发表于 2014-9-24 11:39
楼主家几幢几楼啊?怎么跟我家的装修布局一模一样?

你是也是华浔装的吗?我是9#的
回复 点赞 反对

大河向东流一流 发表于 2014-9-24 15:24
你是也是华浔装的吗?我是9#的

枫林9幢吗?我家是正升装的。
回复 点赞 反对

水如天168 发表于 2014-9-24 15:36
枫林9幢吗?我家是正升装的。

不会是一样吧,可能户型是一样的
回复 点赞 反对

大河向东流一流 发表于 2014-9-24 16:51
不会是一样吧,可能户型是一样的

你们家做的是什么风格的啊
回复 点赞 反对

大河向东流一流 发表于 2014-9-24 17:12
你们家做的是什么风格的啊

我们家做简欧风格的,
回复 点赞 反对

水电快结束了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 点赞 反对

给大家汇报一下我家的装修材料供材明细:
一、木工材料

1、饰面板:千年舟 E1 1.22*2.44
2、细木工板:千年舟 E0\1.80 1.22*2.44
3、夹板:千年舟 E1 1.22*2.44
4、装饰软片:家四宝
5、石膏板:龙牌 1.22*2.44*0.09

二、电工材料
1、电线:远东 单层护套保护
2、电线:南牌 双层护套保护
3、电视线:秋叶原 双屏蔽数字电缆 华浔专供(超五类)
4、电话线:秋叶原 8芯 华浔专供(超五类)
5、电脑线:秋叶原 8芯 华浔专供(超五类)
6、音响线:自购
7、线管:华浔专供 16#、20#

三、水工材料
1、热熔管:伟星 20#、25# 壁厚(热3.4)
2、排水管:伟星 40#、50# 国标
3、排污管:伟星 110# 国标

四、油漆类
1、饰面家具清漆:长颈鹿 PU-711(底漆) PU-712(面漆)华浔专供
2、饰面家具混漆:长颈鹿 PU-919Y(底漆) PU-9016(面漆)华浔专供
3、墙面乳胶漆:美涂士 美之星超滑
4、白乳胶:龙马 华浔专供
5、成品环保腻子:华浔专用 华浔专供

五、五金类
1、抽屉轨道:顶固
2、不锈钢合页:顶固 4*3*0.25
3、烟斗铰:顶固

六、其它
1、水泥:海螺 325#
2、黄沙:本地 中沙
3、防潮:万年青
4、防水涂料:德高 华浔专供
5、卷材防水:沥青
回复 点赞 反对

登录/注册后可看大图
回复 点赞 反对

水电尾声

登录/注册后可看大图

回复 点赞 反对

专业制作阳光房,铝合金门窗,阳台封闭,不锈钢门窗,隐形纱窗,玻璃自动门。承接大小工程。。。。。电话:13852637624.QQ1764023491
回复 点赞 反对