会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

羊肉汤为什么这么白这么浓?看中央电视台揭露

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

以前有朋友一起买过好多羊骨头羊肉,找个厨师朋友来炖,炖了半天,最后做出来很香,但是绝对没那种又白又浓的饭店里那样,厨师朋友说可能是加牛奶了。下午看中央台的新闻,说好多羊肉店炖汤根本不炖太久,倒点羊肉香精添加剂、增白剂、高汤添加剂什么的,拿筷子搅一点放一大锅水瞬间又白又浓,喝了还有羊肉味,老板都说了,这炖汤要炖出那么白的根本不可能,要炖这么白,多少骨头都不行,那肉都得炖烂就浪费了。想想也是,靖江生意好的饭店一天要多少汤卖出去?谁看见过缺货了?那得炖多少,还能保证每天的汤都一个样,绝对是加东西了,加添加剂就算放猪肉都能炖出羊肉汤来,得多赚多少钱。看来喝汤还得自己家里炖,就算没那么白那么浓,还是安心一点啊,不要迷信羊肉汤暖胃什么的了,也许那根本就是开水+添加剂+几块羊肉。最后说一句,凡是又白又浓的羊肉汤都是加东西的,加什么自己猜。
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

吃东四不能过分的追求口感和色泽
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 5 反对 2

我刚才也看到了: iPhoneͻ
回复 点赞 5 反对 2

中国这么多人,楼主瞎操心
回复 点赞 4 反对 0

想吃正宗的自己回家买羊吃
回复 点赞 3 反对 0

为什么我在家做的羊肉汤是白白的呢?我把熟的羊肉用油煎的,煎好后用滚开的水一冲就白了。就这么简单。
回复 点赞 反对

五色菜饭馆。 发表于 2014-11-6 14:54
为什么我在家做的羊肉汤是白白的呢?我把熟的羊肉用油煎的,煎好后用滚开的水一冲就白了。就这么简单。

楼主 纯粹乱想
回复 点赞 反对

靖江虎儿  冒富  小杨 这些大店味道不要太好
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:11
危言耸听   我朋友家开了三个羊肉店  都是自己宰羊  自己熬汤   哪来什么羊肉精啊  关键是羊要好

你朋友家开,就算用了也不会告诉你啊  发表于 2014-11-7 10:57
回复 点赞 反对

问问批发调料的,哪家没有这些添加剂?: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

现在羊肉多少钱一斤 渔婆菜场45的是真的吗
回复 点赞 反对

有些东西眼见为实,耳听为虚。人家做生意的吃的也是良心犯,何苦害人呢?不要听到风就是雨,耳朵根太软
回复 点赞 反对