会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

真诚相待

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

我去民权东路的殡仪馆参加一个朋友的葬礼。最后的仪式是绕着朋友的棺木瞻仰他的遗容。看着朋友安详的脸,想到去世前他因病而极端痛苦的样子,现在他终于解脱了,我减少了忧伤的情绪,感到有一点安慰了。
      走出殡仪馆,我想到今后再也不能和朋友喝咖啡谈笑,想到生命的短促无常,我深深地吸了一口气,告诉自己:“好好地来呼吸一口新鲜空气吧!因为百年后再也吸不到了。”就觉得空气特别香甜。

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

然后,我步行到与朋友去过的亚都饭店喝咖啡,在那优美的欧式咖啡厅里,我端起咖啡,对自己说:“好好地品味这杯咖啡吧!因为百年后就喝不到了。”这样想,觉得那咖啡特别的香甜。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

喝完咖啡,我沿着民权东路向东走回家。走过了大家都不想进去、最后不得不进去的殡仪馆。走过了大家都在求财富、求姻缘、求子嗣的思主公庙,香火鼎盛,可以看到人间永不满足的欲求。走过了几家妇产科的医院,仿佛听到新生儿恐慌面对人间的啼哭声。走过了广大的荣星花园,看到几对情侣在那里谈情说爱,一对新婚夫妻在拍新婚的照片。
回复 点赞 反对

呀!生老病死的历程是多么短暂,在民权东路一千米就走完了,我们的人生不就是这样地在演出吗?
      让我们更真诚的相待吧!因为我们的人生难得,因缘难遇!
回复 点赞 反对

让我们对父母多一点孝心,因为百年后只会剩下怀念。
     让我们更真诚地对待妻子或丈夫,因为百年后就不能携手散步了。
     让我们跟珍惜儿女的成长,因为百年后要拥抱他们就不可得了。
     让我们在每一个相会,每一个因缘里,都能全心地付出与融入,都能无私地感谢和奉献。
     每一刻相待都是最真诚地相待。因为,因为,百年后,这些都不可得了!
回复 点赞 反对

树欲静而风不止 子欲养而亲不待 珍惜眼前,好好的面对人生的每一段时光!
回复 点赞 反对

珍惜眼前人吧
回复 点赞 反对