会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

那些TVB剧中的茶餐厅

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

关于电视,与它的第一次亲密接触,我已经记不清了。依稀能够记得的是,当时同村的一个小伙伴家购买了一台彩色电视,之后我就每晚去他家看恐龙战队和足球小子,那年我好像8岁。
   也就是从那时起,我迷上了电视。可后来升到初中高中,受制于严苛的教育体制,基本上很少有机会能够看电视了,我的空余时间都要且必须花在努力学习年年争第一,考上名牌大学然后坐拥金饭碗迎娶白富美直至走上人生巅峰路。
   因而那几年我尽管与电视同房,但始终是压抑着自己,告诉自己,我们之间的关系是纯洁的,在没有成年前,我绝不能轻易推倒她。
   于是真等我成年后,上了大学,随着课余时间疯狂般增多后,我终于释放出自己的(兽)欲,掀开她身上那最后一层薄纱,推倒了她。
   且那是一个仲夏之夜。那日白天我购买了我人生中第一部笔记本电脑,回到宿舍上了床我就再没起来过,直至天明她累了。
   说实话,大学时期的课余时间真特么多,多到我都不好意思地觉得这恐怕是种罪过。在其他同学纷纷轧马路、躲树林、玩亲亲和打打炮的时间段里。我,始终在床上,守着她。
   那四年我几乎看遍了所有没看过和正在播以后海内外这其中还包括印度阿三的神剧,当年毕业的时候,我甚至觉得以我在电视圈中的资深阅历,我估计我受聘成为一名一流电视剧编剧恐怕都是可行的,应该可行吧,也不哥们这四年在床上时咋过的。说句慷慨激昂的话,哥们跟坐牢时期的曼德拉比起来,哥们也不过就多了个笔记本电脑看电视……
   纵观我这四年风卷残云、浪漫幸福、怒啃鸭脖、死嗑瓜子的电视剧风云岁月。真有(妓)者采访哥们,请问亲哥,您最喜欢哪些女神参演的日本动作爱情片?我肯定会自豪且自信地说道,TVB剧!
   说起TVB剧,恐怕每一个电视剧迷都会对其无比尊重且痴迷,在很长一段时间里,TVB始终代表着那个年代的电视剧最高水准,而我也不例外。
   犹记得当初一位大学(炮)友与我在学校旁的村办旅馆里激情健身后,用她的小拇指一边卷挠着哥们胸毛,一边呢喃问哥们,亲爱哒,你毕业后想干什么?
   哥们当时看都没看到,无限装逼地怒吐一个大烟圈后,淡淡说道,白天偷渡去香港写TVB电视剧本,晚上继续炮你。
   想到这,哥们现在都快爱死那时的哥们了。
   但也由此可见哥们是有多爱看TVB剧。
   谁承想,上帝那不靠谱的狗蛋玩意儿跟哥们开了个玩笑,大学毕业后哥们出了几本书后,就被娱乐圈给抛弃了,甚至在前年网络扫黄中,哥们所有作品都被禁了,特么要知道哥们指着读者意淫过日子的啊,无奈,哥们到最后还是没能跟剧本挂上勾,就连TVB的屁股蛋都没能摸着。以至于到现在哥们一直有个类似于夙愿的愿望没能实现,那就是去TVB剧中各种神出现的茶餐厅,哥们,就想到了那茶餐厅后,坐下,翘起二郎腿,然后甩着脖子上的金项链,怒点一份菠萝包、一份干炒牛河外加一份冻咖啡。
   理想是用来实现的,哪怕是不靠谱的。
   最终哥们还是吃屎吃到豆瓣瓣地于前些日成功实现了这个前年还觉得不切实际的理想。
   哥们借助去广东开会的光景去了趟澳门和香港。要知道最近港独这帮混蛋玩意儿正闹着呢,哥们是顶着压力去的。
   到了香港,一不小心订错了酒店,住到了维多利亚港边就300远的酒店里,特么周边全是大海和大海。
   出了酒店,人家大陆仔都是豪购和豪购,从包包、手表到化妆品、神药再到避孕套。哥们是满港城地钻弄堂,跟个饥渴男似得寻找——茶餐厅!!!
   OK,哥们繁体字认得特别多,没怎么迷路,也就只花了三个多小时,找到了一家茶餐厅,于是哥们没理由不进去啊。
   这家茶餐厅在一家商场的三楼,负一楼是做(按)摩(保)健的,一楼是卖深圳包包的,二楼是卖(情)趣用品的,三楼就是茶餐厅咯。
   尽管茶餐厅的老阿姨围着围裙站着门口朝我N次招手迎客,哥们硬是在门口狂拍门头长达十余分钟后,才昂首挺胸地迈进去。哥们当时心里在想,哥们可是会发微信的汉子,吃饭?别忙,哥们要先拍照。
   进去之后,茶餐厅里留着莫西干的朋克小子在甩给我一份特价菜单后一份凉茶后,就转身滚蛋了。
   这让首次来港指导的我,很是不爽,我觉得在咱大陆,哥们非削死他不可。
   为了出口气,且再次代表大陆市民验证下大陆人民是有钱滴,哥们是怒点了一桌子的吃食。
   “小佬肖”,合上你那张大了的嘴巴,别看了,哥们是吃不完,可哥们有钱花不完啊。
   一份云吞、一份炒牛河、一份咖喱鸡排饭、一份海鲜牛腩饭、一份虾皇饺、一份出前一丁、一份螺蛳粉、一份广式捞面、一份三明治、一份冻咖啡外加一份冻柠檬咖啡。而且哥们连吃三楼三家,要得就是这份豪气,咱大陆人民是来扶贫的。
    饭后,哥们粗略算了下,总计花费638元港币,心想,特么回去后又要吃上六天方便面才能把钱回笼了。
    云吞个个饱满肥大,只只里面都带虾,口感有软有硬,关键晶莹剔透,卖相甚是好看。
    干炒牛河,跟沙县小吃里的差不多,无非就是牛河宽大了一点。
    咖哩鸡排饭,咖喱由于跟不要钱似得以至于鸡排里外都溢满了咖喱浓汁,酥脆的口感混合上咖喱的香味,这滋味,尼玛,绝了。
    海鲜牛腩饭,海鲜除了虾还是虾,牛腩倒是可以,有韧劲,米也是泰国香米跟之前那个鸡排饭中碎米完全不是一个档次,就是其中有只臭虾破坏了整体美味。
    虾皇饺,其实就是塞满了虾仁的云吞。云吞有虾有肉,虾皇饺满满都是虾仁,囫囵塞进嘴里一个虾皇饺,那两个腮帮子鼓鼓地全是鲜虾仁,我想这其中滋味你应该能够想象的出来。
    出前一丁,传说中的出前一丁。就是方便面、煎蛋、香肠和熏肉的杂烩。口感清淡适合女孩子,我加了点辣椒,结果辣的自己都下不了口。
    螺蛳粉,螺蛳状通心粉,做法和出前一丁差不多,就是方便面换成了螺蛳粉。
    广式捞面,面条很细,有点像细粉,但确实是面条,干捞出来的热面团在几片生菜上,再浇上一点特质的酱汁,很爽口。
    三明治,不点评,国内超市都有得卖。
    冻咖啡,速溶咖啡加冰,不过喝起来就是跟国内的不一样,原因无他,因为它是TVB剧中的茶餐厅做出来的哦。
    冻柠檬咖啡,冻咖啡中加了三片柠檬,我只能说有创意口感多了一层,不错。
    总体评价,这趟来香港,茶餐厅算是没白来,至少比国内的沙县小吃强多了,唯一的遗憾是没有吃到心心念念的菠萝包。好吧,回去搬个一年砖再过来吧。

评分

怕瓦落地 + 20 + 20 赞一个!

新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

哈哈哈,你太能吃了,就是咋不上图呢
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 15 反对 9

被喷了{:1_4:}
回复 点赞 18 反对 3

轻轻柳絮儿 发表于 2015-3-26 16:38
哈哈哈,你太能吃了,就是咋不上图呢

以为又不能通过的 现在这就上图
回复 点赞 7 反对 3

感谢组织 让我通过了
回复 点赞 反对

正文有点儿。。。图片不错
回复 点赞 反对

我喜欢的,许多了,很有感情的说。
回复 点赞 反对

苏苏娘娘 发表于 2015-3-27 19:41
我喜欢的,许多了,很有感情的说。

谢谢娘娘{:1_12:}
回复 点赞 反对

天堂游魂 发表于 2015-3-27 18:43
正文有点儿。。。图片不错

看来你是喜欢正文咯{:1_9:}
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对