会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

贺新郎-读史

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

盛世光阴短。
笑喉舌、殷勤粉饰。
梦游难断。
哀尽民生无人管。
来饮鸡汤一碗。
花似雪、天街离乱。
烟雨南朝多少泪。
更官人、托靖康双燕。
留半壁。
西桥怨。

且将裤脚向高卷。
齐下河、鱼多水浑。
俯拾鹅卵。
空耗神州三十载。
回首初衷渐远。
冲冠怒、都因梨园?
伟业千秋无穷岁。
挂煤山、天意凭谁挽?
风月鉴。
轮回看。

新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

中心思想不明,典乱,纯凑的,快删了,重来
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

好时光总是很短暂,歌功颂德的从不缺乏,其实没有什么盛世,痴人说梦罢了。民生从来都值得哀叹,痛苦的人群,靠丹丹牌鸡汤麻醉一下;花如雪的洛阳城外,晚唐公卿们倒霉了。接下来动乱时代南唐后主也很凄惨。然后呢,赵家人的命运更惨,行囚路上,只能托付双燕。留下江南半壁,水西桥畔哭一哭。
摸着石头过河,只为浑水摸鱼。卖资源的生意维持了三十年,贫富差距越来越大;都说大明亡在吴三桂手里,恐怕不是真的。朱家也想治理腐败,千秋万代传承。崇祯虽然勤勉,但挽回不了结局。把红楼梦翻开看看,就知道曹雪芹想说什么了。历朝历代兴亡轮换,尽出些治标不治本,换汤不换药的主。悲哀莫过于此。
(本人填词只是业余爱好,欢迎斧正,欢迎指教,仅限于网络。)
回复 点赞 反对

谢谢指教,写的确实不好,一贯如此,纯属爱好,也就不改了。
不过“朝吟讨薪苦,暮诵赞歌忙 ” 够戏剧的,我也是醉了。您老保重吧。
回复 点赞 反对

哈哈,你要认真整理,确实有才。我不能老站在阴暗处,否则不利,谢谢。不听也罢。呵呵
回复 点赞 反对

哈哈,你要认真整理,确实有才。我不能老站在阴暗处,否则不利,谢谢。不听也罢。呵呵
回复 点赞 反对

沁园春。   讨债文章,写入诗词,早有万篇。奈无赖居多,今推明日, 本年不了,又待来年。耗费光阴,徒增怨气,时有生人带泪看。 留评语,应将愁痛减,熬过当前。 民间,只认机缘,有谁说壶中别有天。这世道无情,专亲富贵。 膏肓成痼,债主相煎。还得劳神,还须苦行,要使心胸顺自然。 可怜汉,想依章守信,实在艰难。
回复 点赞 反对