会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

多年的头痛毛病终于找到良方了

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

头痛是困扰很多人的顽疾,也是现代人最司空见惯的头部疾病!有些人被头痛的毛病所困扰,痛苦多年也得不到治疗,甚至连诊断都很困难,最后又被统统划归到“偏头痛”的名下!
  很不幸的是我老公也遇到了这样的问题,他只要一吹风或者一淋雨,哪怕是小雨点,立马头痛!整夜难以入眠,看着让人着急!于是我翻阅不少书,希望能找到能缓解的方法!期间也了解到头痛的种类很多的,并不是头痛就等同于偏头痛哦!
  中医经络学说认为所有疼痛都是人体的经终失控,气血不通的结果造成的!气血于人体的分布不均匀可以导致疾病,不通则通,比如头痛!头痛往往是直接因为椎动脉循环受到阻碍而引起的,据我的经验了来看,许多人头痛是因为日常生活不注意的保暖,例如冬天出门不戴帽子,洗头后不及时吹干,头发不干就上床睡觉等等,这些都是导致风寒从头部进入,而寒气又没有得到及时的疏通,长期淤滞在头脑里!
  头痛主要分为偏头痛和三叉神经痛,下面我具体介绍这两种头痛,让亲们能了解自己属于哪种头痛症状哦!
  偏头痛是由于颅内动脉收缩扩张功能障碍引起的发作性头痛,又叫做“血管神经性头痛”,女性多发!严重的偏头痛会持续数天,主要症状为头部一侧或双侧胀痛,呈簸动或持续性频繁发作!女性生理周期带来的偏头痛通常在月经前2-3天发作,压力带来的偏头痛发作时间通常在午后,发作时有压迫,束缚的感觉!
  三叉神经痛是指三叉神经分布区域内阵发性剧烈疼痛,包括前额,头皮,眼,鼻等在内的面部神经痛!其主要症状表现在一侧面部三叉神经分布区域内突然发生剧烈疼痛,疼痛似电击,刀割,烧灼或针刺样!由于这种疼痛是短暂的,发作性的,止痛药往往无效,但经络**能有效缓解疼痛!
  针对这两种头痛,我介绍两种日常应急的方法!
  浸水法治偏头痛:当偏头痛发生时,用一盆热水(水温以不致烫伤皮肤为宜),把双手浸入热水中,水以没过手腕为宜,每次浸半小时,在浸泡过程中,要不断兑热水,以保持水温,坚持浸泡数次,症状可渐渐消失!
  梳头可治疗三叉神经痛:三叉神经痛患者,每天起床后和睡觉前,可用木梳从前额经过头顶梳至后颈部,开始时每分钟梳25次左右,3分钟后逐渐加快速度,每次梳10分钟!
  针对这两种方法,解释下我的理解原理,但不一定全对哦:所谓通则不痛,痛则不通!头疼说明疼痛部位淤塞,血液不流通,手浸泡在热水中,通过皮肤由下而上,热气或许能冲开淤塞!  
  对于缓解头痛的方法,我首选足底**法,一是可以通过血液循环,从根本上改善身体:其次方法简易,自己就能独立操作完成哦!
  首先我们先了解下足底**:人的足底存在全息反射区,身体的各个部位都能在足底找到相对应的区域,五脏六腑也能在脚上有相应的投射!足部还是全身六大经脉的起始点,众多穴位与内外环境相通!只要正确把握足底**的方法,就能联动全身,调理身体平衡!在中国,足底**经过了数百年的演变,逐渐形成一套完整的手法和套路,时至今日已成为大众居家自疗的妙方!
   我认为与头痛相关的足部反射区主要是大脑,额窦,脑干和小脑,三叉神经!下面逐一介绍这几个反射区所对应的位置!我用最通俗的话解析下,如果不精确,还望各位见谅哦!
   大脑对应的足部反射区是位于双足脚趾趾腹整个区域,左半球大脑反射区在右足脚趾趾腹上,右半球大脑反射区在左足脚趾趾腹上!通俗讲就是大脚趾根部与脚掌连接处!用食指刮压这个部位!主治:头晕,头痛,失眠,高血压,脑外伤后遗症,脑瘫,脑血管病及神经衰弱等!
  额窦的足底反射区是双足十个脚趾趾端,用拇指指腹推压法或食指刮压法!主治:前额痛,头晕,眼病,鼻病,视物不清,三叉神经痛和耳部疾病等!
  脑干和小脑的足底反射区位于双脚脚趾趾腹根部靠近第2趾骨处,通俗讲就是在大脚趾靠近第2脚趾那侧的根部!用单食指扣拳法!主治:头痛,头晕,高血压,失眠,记忆力减退及运动平衡失调等!
  三叉神经对应的足底反射区位于双脚大脚趾近第2趾的一侧!用拇指指腹推压法!主治:偏头痛,三叉神经痛,牙痛及五官科的病痛!
  但是这些方法只能用于日常保健,并不是能立竿见影,后来我找到一款头痛帖,非常管用,贴在左右太阳穴,额头和神阙穴!为此我特意查了为了要贴在这四处的原因!
  太阳穴:太阳穴是经外奇穴,**此穴位可以清肝明目,通络止痛。
  太阳穴的主治病症:
  头痛、偏头痛、眼睛疲劳、牙痛等疾病。
  1、偏正头痛,神经血管性头痛,三叉神经痛。
  2、目赤肿痛,视神经萎缩等。

神阙穴:即俗话说的肚脐,能温阳固脱,利水救逆,还能提高机体免疫力哦!
  额头:我觉得用词不准确,确切的说应该是额窦(个人见解,仅供参考)!
  额窦位于人体头部前额,是与鼻腔相通的含气腔隙!
功用:清热疏风,通络止痛!主治:前额痛,头晕,眼病,鼻病,视物不清,三叉神经痛和耳部疾病!
  介绍了这些穴位的功效,就不难理解为什么贴在这四处了!
  有人问眼鼻痛,需不要哪痛贴哪?可以明确的回答不需要哦!因为额窦能疏通这些经络,包括眼鼻等等!
  还有人问贴上去冰凉凉的感觉,能起什么作用?因为疼痛时,血管是扩张的,待头部冷却,可达到抑制血管扩张,缓解疼痛的目的!
  最后附上个人建议:如果有条件的话,在头痛发作时,不妨在光线较暗,四周安静的房间休息一会儿,一般来说,只要睡上半小时,头痛就会有所缓解哦!
  目前我老公已经用了一盒了,虽然偶尔还是会头痛,但是距离下次头痛时间间隔长了许多,准备坚持用下去!

有兴趣的亲可以加我QQ1027515267,或者微信 ding6904,我们可以交流下类似问题哦,我会尽我所能解答亲的问题哦!
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

自己顶一下
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

通告:今明两天全天24小时营业,全场九折,市区满59,郊区150,乡下满200均可送货,且满200送一条玫瑰花式丁字裤,或者其他同等价位赠品也可以哦!提前祝各位小主七夕节快乐哦!
回复 点赞 反对

通告:今明两天全天24小时营业,全场九折,市区满59,郊区150,乡下满200均可送货,且满200送一条玫瑰花式丁字裤,或者其他同等价位赠品也可以哦!提前祝各位小主七夕节快乐哦!
回复 点赞 反对

自己顶一下
回复 点赞 反对

自己顶一下
回复 点赞 反对

自己顶一下
回复 点赞 反对

自己顶一下
回复 点赞 反对

自己顶一下
回复 点赞 反对

自己顶一下
回复 点赞 反对

自己顶一下
回复 点赞 反对

自己顶一下
回复 点赞 反对

自己顶一下
回复 点赞 反对