会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

现在非机动车应该怎么转弯?

火.. [复制链接]
  • 打卡总奖励:3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

如题,最近家里发生一起交通事故:在一个t型路口,我们从两条人行道中间慢慢转弯的,然后被一辆直行的汽车撞了。颅脑损伤,现在无法自理。交警判同等责任。
不是红绿灯路口,我们家没有闯红灯。也不是急转弯,我们后来看视频,家人当时转的很慢。从我们家开始转弯,到交通事故发生,对方车辆行驶了差不多两个路口的距离,期间一直没有减速,刹车。
就我个人理解,这样转弯算是蛮注意安全的了,在南北两条人行道中间,速度也很慢。
而对方车辆在慢车道上行驶速度怎么快,遇人行道不减速,前方有人不刹车,不是应该承担更大责任吗?
还是说我们开车就不应该转弯,不然直行车可以想撞就撞?
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
+10
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

• 打卡总奖励:11
除了几种特定情况,一般来说转弯要让直行吧
+10
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

绥绥也安 发表于 2021-5-28 13:10
除了几种特定情况,一般来说转弯要让直行吧

我知道转弯要让直行,但是我们家直行的时候对方距离还很远。我们当时已经转弯了,对方不应该减速让行吗?
+10
回复 点赞 反对

在事故发生一个月零三天后,交警出具责任认定书,双方同等责任。责任认定前,交警并未联系我们家任何人;出认定书时,我们家并未有任何人在场。而是在三天后收到寄来的快件才知道认定结果。
据我妈妈说在出结果那天对方保险公司已经电话过来,告知是同等责任。
拿到快递结果第二天,我们去了中队,在我们的要求下才看到当时的视频。视频显示,我爸爸开始转弯时,对方距离北面人行道还有很远的距离,车祸发生后,我爸爸是倒在南侧人行横道上。从头至尾,对方车辆没有任何减速,制动的操作。
差不多两个路口这么远的距离,司机都不减速,那么司机难道不是在分心做其他事情,又或者看到前面有非机动车还要撞上去?
询问交警,交警表示他们也不知道对方当时是怎样的,监控中看不出来。对方唯一的责任就是遇人行横道没有减速。
而我爸爸转弯没有让直行,责任更大。那我不明白了,我爸爸当时在距离对方车辆这么远的时候转弯,而且还是在人行道中间。
那照交警这个意思,是不是转弯车辆必须等到整条都没人了,才能转弯。不然一旦有直行车辆,被撞都是自己活该。
又或者像有些路口,没有转弯信号灯,那么车子就不能转弯了?像早晚高峰期,路上一直有车的,想转弯就得做好送命的准备?
+10
回复 点赞 反对

确实是这样 非机动车太难了 特别是遇到没有左转弯的信号灯的路口 根本不敢走
+10
回复 点赞 1 反对 0

我自己经常性是骑电动车的,但家里也有小车,自己也有驾照。相信我们这很多人也都是一样的情况,家里有车,但不是所有人都开车,也有骑电动车的时候。像我家人开车的时候,经过路口都是脚虚放在刹车上的,以防突发情况。
像这次事故结果出来后,我都不怎么敢开电动车了。怎么开?距离这么远,在人行道中间转弯,撞了都是白撞。而路上这么多需要转弯的地方,我是需要冒着生命危险出门吗?上班赚的钱,医药费还不够吧?够买个棺材?!嗬!
+10
回复 点赞 反对

放他们去吃草 发表于 2021-5-28 15:27
确实是这样 非机动车太难了 特别是遇到没有左转弯的信号灯的路口 根本不敢走 ...

现在不是不偏向非机动车,而是已经偏向机动车了。当时我提出了几个疑问,交警给我回复了,总结下来:如果那边没有人行道,我爸爸得是全责;就算在人行横道上,如果没有下车推行,结果也是一样,甚至就算你是自行车也是一样的结果。
也就是说作为非机动车,你想转弯,那就在人行横道上推行,不然你就是一半责任,甚至全部。
而开非机动车,这样的要求现实吗?
所以现在想想自己能活到现在,必须得感谢靖江广大的司机们不懂法,更准确说是不懂交警的法。
不然现在每天路上应该躺满了非机动车主吧?
毕竟只要是直行,只要买了太平洋的保险,汽车车主就算闭着眼睛开车,也不需要承担任何损失。
+10
回复 点赞 反对

图片
+10

图片
+10

浅浅觉 发表于 2021-5-28 13:22
在事故发生一个月零三天后,交警出具责任认定书,双方同等责任。责任认定前,交警并未联系我们家任何人;出 ...

所以说你们同等责任,没有说你全责。
+10
回复 点赞 反对

ilcd 发表于 2021-6-3 17:00
所以说你们同等责任,没有说你全责。

遇人行道需要减速。另外,如果没有人行道,前面有人就不需要刹车吗?
+10
回复 点赞 反对

浅浅觉 发表于 2021-6-8 15:26
遇人行道需要减速。另外,如果没有人行道,前面有人就不需要刹车吗?

所以说汽车有责任啊,没毛病。你转弯没有让直行,并且也疏于观察,所以你也有责任啊。所以说你们同等责任,正常啊
+10
回复 点赞 反对