会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

外包工头拖欠员工工资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

我有一个关系不错的东北老大哥在咱靖江本地打工,由于年龄较大不怎么会玩手机,遂让我帮忙发布一下。
东北老大哥陶某原跟随外包工头李某(男)从事压力容器工作,由于李某是外包工,没有自己的公司,属于四处接活的类型,工资从没有准时发放给自己的跟班,陶某去年还有几个月工资未发,达两万元之多,现已拖欠半年多未结。想请教各位坛友,像这种外包工头,怎么去劳动局举报他,劳动局会受审这种未申请公司的外包工头吗?
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
+10
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

• 打卡总奖励:11
如果有工作凭证的话应该可以去劳动仲裁的吧
+10
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:25
这种确实难搞诶 这种包工头应该也不会帮缴保险之类的吧 给他打工的证据有吗
+10
回复 点赞 反对

绥绥也安 发表于 2023-07-11 15:31
如果有工作凭证的话应该可以去劳动仲裁的吧

没有工作凭证,这样受害的员工还有很多

没有工作凭证万一包工头不承认就难办了,可以先去劳动局打听打听看怎么办  详情 回复 发表于 2023-7-11 16:27
+10
回复 点赞 反对

皮皮蛙走着 发表于 2023-07-11 15:51
这种确实难搞诶 这种包工头应该也不会帮缴保险之类的吧 给他打工的证据有吗

没有保险,都是干几天算几天,老一辈的对这方面也没有意识
+10
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:11
大克 发表于 2023-7-11 16:09
没有工作凭证,这样受害的员工还有很多

没有工作凭证万一包工头不承认就难办了,可以先去劳动局打听打听看怎么办
+10
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:83
大克 发表于 2023-7-11 16:10
没有保险,都是干几天算几天,老一辈的对这方面也没有意识

比如说手机通话记录,人证物证也可以算作间接证据,现在对于农民工工资都是很严的
+10
回复 点赞 反对

绥绥也安 发表于 2023-07-11 16:27
没有工作凭证万一包工头不承认就难办了,可以先去劳动局打听打听看怎么办

好的,谢谢
+10
回复 点赞 反对

供热电压 发表于 2023-07-11 19:26
比如说手机通话记录,人证物证也可以算作间接证据,现在对于农民工工资都是很严的

了解了,谢谢
+10
回复 点赞 反对