会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

这又偷又抢的,光大你还是个合法银行么

• 打卡总奖励:6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

“银行会在不知不觉的时候偷偷盗取用户的钱!”这样的言论看起来夺人眼球危言耸听,实际上相信的人并不多,开始我也不信!而我目前所遭遇告诉自己,它们的手段阴险而狡猾,无赖又隐蔽!
      我名下有多张信用卡,并且保持了不错的用卡记录。在2024年2月6日(农历腊月廿七)那天发现名下尾号为1402的光大信用卡账单是660.9元,还款日是2024年2月24日,考虑到过年事情多,别搞忘记了,就在当天(14:08:36)全款还清了光大信用卡的账单,那时候我的额度恢复成了18000。

登录/注册后可看大图

到了2月18日(大年初九)上班的时候,再次打开光大银行信用卡公众号,发现我又欠钱了,18000的额度直接变成17700,在2024年2月13日20:50:00有一笔300的支出

登录/注册后可看大图

可大过年的又没有什么消费行为,情人节前夜这样的消费跟我也沾不上什么边,不放心,查遍微信、支付宝和短信,甚至光大银行公众号交易记录,都没有消费提醒。只好进入账单查询,发现一个 “e务室续费电话支付”给“天津CH N 挂号网(杭州)科技有限公司支付了300元的“其他消费”。(这又是天津又是杭州的挂号300元,估计病的不轻)可是电话支付是什么鬼?交易记录提醒去哪里了?
为了验证我的想法,我又试着用光大银行的信用卡消费了两笔,每笔都第一时间收到了公众号的交易提醒,唯独这一笔语焉不详的消费被隐藏了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这么看来,光大还是挺了解用户的消费习惯和关注点的。于是我又找了去年和前年的同一时期账单,果然都有这一笔e务室的隐藏消费在午夜时分。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可是这个e务室究竟是个啥玩意,不是我的授权和操作,钱怎么又跑到开在杭州的天津科技公司去了,除了爹娘妻儿,好像我没什么义务帮他人支付挂号费,还是强制划拨不给我知道?这样的好人好事,估计雷锋同志看见了都要给我竖大拇指
         怀着一肚子的疑问,费劲千辛万苦打通了光大银行信用卡转人工客服,语音客服告诉我:前面还有65个在排队,需要等待请按1!咬牙切齿的等到了人工客服,被告知是我自己开通的业务,如果不需要,可以申请帮把今年的取消掉。(没想到吧,倒打一耙!偷钱还偷的理直气壮)我当即表示如果是卡主开通的,不要你们承担,也不用退了,但是请出示证据!同意开通的,有过使用的,都可以!
        客服见没办法甩锅,就把我转接到e务室专线上去(更没想到吧,还真有这玩意的专线),专线的客服就明显不一样了,清楚明白的告诉我:我们e务室的服务是您个人健康的服务类,包括7天之内提供三甲医院的挂号,14天之内提供xxxx(不好意思,确实记不得)以及每年10万的医疗保险,而且我们肯定有你同意开通的语音证据!但是如果你确实没有使用过这个服务,我可以帮你申请把所有三年扣款900元的都退还给你。
         还得说人家专线客服有魄力,轻描淡写就给了解决方案!可他们就没觉得自己在犯罪么?这说小了是拿客户当韭菜割,说白了就是抢劫。
        于是再次明确和客服表示,请出示我知情和同意的证据!这已经不是消费纠纷了,希望你们认真处理,给个交代!
       2月19日下午,光大银行又致电我,一个自称专员的男士主要告之两点,一,你要的知情同意的录音我已经申请了,但是没有获批,所以不能提供给你;(我们也就不再纠结这个问题了嘛)二,我们经过研究,同意退还你三年的e务室所扣费用(看看多不容易,帮到你这里就赶紧谢恩吧)!
        看着这天大的恩赐,我实在忍不住问他,你们的责任呢?你们违法的成本呢?我的损失呢? 就像某个行长贪污被发现了,能不能对法院叔叔说,钱我也退出来了,事情也就结束了,我继续当我的行长,你继续做你的法官,咱们两不相欠江湖再见!?
         这两天真正见识了一些不法银行的嘴脸,手段拙劣又行为卑鄙。反过来考虑,从三年前它们偷了钱开始,我一直没有再用这张卡,这里面所产生罚款滞纳金以及个人征信上黑户的风险,谁来承担呢!
          发这个贴,主要想寻求有没有懂这个的朋友,指点一二,我不会放弃维护自己的合法权利。谢谢 还有就是给论坛各位提个醒,有些行业的从业者配得上它们吸血鬼高利贷者的名声,大家一定要小心,维护好自己的权利!
(本人对以上所述实名承担一切法律责任)
+10
新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。

• 打卡总奖励:3
这是*行的不是,也让这卡主人非常蛋疼!还好,本金退回了,但还要继续申诉!
+10
新靖江论坛内发表的文章均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关。如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除! 发布信息请选择合适的版块,发布信息请遵守国家法律法规,请勿重复发布信息,请勿发布垃圾信息。
回复 点赞 1 反对 0

这还能退回来,是我没想到的,难道是心虚?
+10
回复 点赞 1 反对 0

• 打卡总奖励:21
真的假的?我从来不办信用卡
+10
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:141
敢敢 发表于 2024-2-22 10:21
真的假的?我从来不办信用卡

我一张信用卡也没办
+10
回复 点赞 反对