会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

朋  友

• 打卡总奖励:2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

打开电脑,豆豆的头像在闪动,一句话跳了出来:今天怎样,还好吧?是两小时前发来的,那时她可能刚刚下班吧。这些天,习惯了她的问候,有时我都不敢在空间任意涂鸦了,怕她老是为我担心,本来各有各的烦恼,还让她为我操心,实在是于心不忍,有时我总是故意和她说,我很好呀,没事,已经过去了。然后听她说些笑话,聊些趣事,不然就是发来拥抱的图片,只是图片而已,却让我感觉到柔和的温暖。聊着些不着边际的话,总是会有一些快乐从心底慢慢的漾开去!

其实这是我高中的一个同学,在学校时,走得不并是太近的。后来在一次的同学聚会上见到,当时也并没有聊得有多深。只是了解到她去了另一城市,看似很幸福很开心,能唱会跳,也很时尚。当时,我只是想生活在幸福家庭中的人都是这样的吧。后来我们互留了QQ和电话。

不记得从什么时候起,我们在QQ上聊得深了,慢慢的了解了各自的生活、处境,一步步的走进了各自的心里,原来我们是那样的相似,虽然外人看来是完全不同的两类人。我们都有一颗善良的心,我们都曾经为了别人牺牲了自己,我们都渴望有一种简单幸福的生活,我们都能为一点小小的快乐而欢欣,我们――都曾经受过伤害。

从我们走近已经有三年了吧,这三年,我们互相安慰,互相鼓励,相互温暖,相互支撑,我们从没有过一点利益方面的来往。友谊之于我们纯洁如瓷器,洁白、高贵却又时常散发着柔和的温暖。有人戏称我们是分不开拆不散的狐朋狗友,我们大笑,果真如此。

“当那夜站在你家门前时,我就象回到了父母跟前,睡在你母亲的房间,睡了好久以来最无梦的安稳觉。真的,很久违了的感觉。我写下这段话时,眼泪早已滴落在键盘上。何处是我的家,为了那割舍不断的亲情,为了那不可推卸的责任,顾不得自己早已伤痕累累,也不允许自己万念俱灰,我苦苦寻觅,苦苦支撑!惟有你总是在我最无助的时候在我身边,也惟有你最懂我!”这是我对豆豆在我文字中评论的回复。最近总是有很多的烦恼接踵而来,有些打击甚至超出了我的承受范围。那夜,她们一家对我的收留,对我来说,就象是一颗无所依的心终于感觉到了从没有过的安宁。原来,不只是我成了她的朋友,而是,我成了她们的家人。

当时之于我,豆豆已经成为我生活中最重要的人之一。我们孤独的来到这人世间,寂寞的行走于热闹的人群中。我们拥有了亲人、财富、事业等,而朋友更是我们生活中不可缺少的一部分。拥有这一个能和你同哭同笑的朋友,对于自己的人生是那么的弥足珍贵。

我也曾经想,我们的友谊会走多长,我们会永远这么相交下去吗。有人问我,你们以前并不怎样,为什么现在相处得这么好。也有人问我,为什么你们会成为朋友,你们根本不是同一类型的人,个性迥异。我觉得朋友之间最重要的就是相互尊重,求同存异。她有她的其它朋友,我的朋友也不只她一个,我们彼此尊重,即使各自的朋友有我们所不待见的人,但这并不影响我们之间的关系。每个人都不是十全十美的,再差劲,再恶劣的人都是他自己的闪光点,朋友相交看重的也就是这些闪光点,其它的缺点都与我无关。

朋友是因为彼此的了解、相知才走到了一起。人的一生经历了种种,不同时期的心态、阅历的不同,而相交着各种各样的朋友。一路走来,有的朋友越走越近,有的也许会越走越远,这不是对朋友的背弃,而是彼此的尊重和理解。不管怎样,我们曾经是很好的朋友。

有时黑暗中醒来,想想自己,如果有一点我离开了,我会赚下几个朋友的眼泪。曾经的,现在的,他们都会记得我吗,他们会为我的离去我伤心吗?我,想到了其它,在我曾经有所需要的时候,我什么也没有说,他们却竭尽所能来帮助我,并且做得不露痕迹,他们总是让我感动着,给我支持和慰藉。在我最无助最难过的时候,原来他们都是知道的,并且一直站在我身后,转身就能看到的地方!

当我写下这段文字的时候,下午三点的阳光从窗口挤进来,为我穿上了温暖的外衣,把我额前的短发染成了金色。这在寒冷的冬天,我感觉到,温暖,无处不在!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

朴实无华,真情流露。
高山流水,知音可贵!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

谢谢张老师的点评,问好老师!
回复 点赞 反对

写的真温暖!!!朋友,呵。。。。。心沉了
回复 点赞 反对

回 3楼(a little love) 的帖子

为什么心沉了,让你心沉的就不能称之为朋友!
回复 点赞 反对

为朋友之定义阐述得淋漓尽致!
回复 点赞 反对

真心的朋友,知心的朋友,好温暖、好羡慕
回复 点赞 反对

回 楼主(天上的云儿) 的帖子

豆豆没你说的那么好,她最真切的愿望就是你能淡淡每天,她最失意的时候也是云儿你宽慰了她的心,在最无助的时候也是你云儿给了她希望之光,能有缘相识及至今日的情分,那是我们彼此的善良和美丽的牵线,不管明日的太阳能否依旧,珍惜就在今天!! [s:14]  [s:14]
回复 点赞 反对

一生的朋友不在多,找个能懂自己能读自己的朋友实在难,悄悄告诉你,“有你真好” [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]
回复 点赞 反对

回 7楼(rong_1999) 的帖子

在平常的日子里我们彼此温暖着!虽然我们不在同一城市,虽然我们不能时时相见,却总是牵挂着对方,为对方的失意而失意,为对方的烦恼而烦恼,为对方的快乐而欢欣。时时互相指引着方向,不再迷茫,不再彷徨!
豆豆,拥抱一下吧!
回复 点赞 反对

回 8楼(rong_1999) 的帖子

呵呵,我知道的,也用不着发那么多的表情呀!!!
回复 点赞 反对

友谊万岁 !!!
回复 点赞 反对

朋友如左右手,朋友之交淡如水,朋友之情真如铁,朋友之间意会言传一瞥间------知心的朋友,人间至爱!
回复 点赞 反对

回 5楼(admin) 的帖子

谢谢点评,还请多多指教!
回复 点赞 反对

回 12楼(道生一) 的帖子

朋友是一种相知,朋友相处是一种相互认可,朋友之间无需言说就可意会。一生中能够遇到几个这样的朋友,将是人生最大的财富。
回复 点赞 反对

羡慕 [s:2]  [s:2]
回复 点赞 反对

Re:回 12楼(道生一) 的帖子

引用第14楼天上的云儿于2009-12-02 19:41发表的 回 12楼(道生一) 的帖子 :
朋友是一种相知,朋友相处是一种相互认可,朋友之间无需言说就可意会。一生中能够遇到几个这样的朋友,将是人生最大的财富。
回复 点赞 反对

Re:回 12楼(道生一) 的帖子

引用第14楼天上的云儿于2009-12-02 19:41发表的 回 12楼(道生一) 的帖子 :
回复 点赞 反对

人生能得一知己,足矣!
回复 点赞 反对

朋友之间能完全摆脱世俗的牵绊,剔除功利物欲的杂质,很难.有友如此,当好好珍惜.我也曾经有过这样的一个网友,在千里之外的山西,后来他工作变动,我们失去了联系,很是惋惜.
另外,问欧阳好,很高兴又在原创看到你.
回复 点赞 反对