会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 荼蘼花开

同学十年

同性恋传说?
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

回 19楼(快乐之旅) 的帖子

转载的。。。。
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 反对

[s:14][s:14]
回复 点赞 反对

回 19楼(快乐之旅) 的帖子

楼主也有过类似文艺的举动
写自传
不过。。。
留着自己当故事看了
回复 点赞 反对

回 21楼(荼蘼花开) 的帖子

噢,看了第一部分内容,以为是关于楼主自己的故事呢
回复 点赞 反对

回 24楼(快乐之旅) 的帖子

哈哈
转载的自己在豆瓣上看到的一篇文章
回复 点赞 反对

故事结束了?!
回复 点赞 反对

回 26楼(清唱y1首歌) 的帖子

还没
看看有没有人看
没人看我就不抽风了。。。
回复 点赞 反对

宇翻过身来,把脸贴到我胸口,不说话。
时间一分一分的过去,我感到胸口凉津津的,是泪水。
宇怎么了?我不知道说什么。
宇曾经说过,当朋友诉说苦恼的时候,不用说话,认真倾听就可以了。
我把手搭在他的背上,轻轻地拍了几下。
不知过了多久,宇挪开头,轻轻地在我耳边说:睡吧。
他握着我的手睡了,慢慢传来均匀的呼吸声。
我却很久睡不着。
我真的糊涂吗?我似乎觉察出什么了。
我早早就醒了,宇还在睡,睡得很香,满脸的胡子茬。
回复 点赞 反对

我以为宇会用文字解释那晚的情况,可是他没有。
如果宇有什么不方便讲的话,我会尊重他,默默地支持他。他知道的,他懂我。
又是一年。
有一天,宇打电话来,叫我去看樱花,顺便介绍一个朋友认识。
是个日本小姑娘,二十左右,端庄娴静,喜欢中国文化,会讲汉语。
她叫市原晴子,爸爸在这个城市教书。
宇和晴子认识一年多了,开始帮助她提高汉语,后来成为很好的朋友。
我们在樱花下漫无边际地聊着。
眼前的晴子,让我想起《断鸿零雁记》中的静子!
回复 点赞 反对

不为无益之事,何以遣有涯之生?
宇有段时间沉迷于游戏,问他长假到不到庐山去玩,他不想去。
我承认我理解不了游戏的魅力。
晴子也说好久没见到宇了,宇是不是变宅男了?

很快到毕业的时候了。
找工作,毕业设计,上班。
四年即将过去,愉悦还是忧伤,以后都不会这样的日子。
宇找了北京的工作,七月份就上班了。
为了做毕业设计,宇连续半个月通宵写程序,每天只睡四个小时。
我们决定在毕业之前见一次面。
见到他,我怔了:他整个人瘦了一圈!
英俊的脸上布满胡子茬,目光清澈有神,清新刚劲。
吃饭。
“这么几年,也没见你泡个妞,是不是有其他心思?”
“宇哥的个人问题不是也没解决吗,我等你的信儿呢。”
“晴子走的时候,希望我到日本去,我没答应。”
“晴子是个好孩子。”
“学生生涯就这么结束了,不甘心啊!这几年也是忧世伤生的,没过多少好日子,长大就是增加不痛快啊,要是像以前那样懵懵懂懂的,也没什么不好。”
“宇哥到了首都可别忘了我啊,咱可是老交情了。”
“不能够,咱这是什么关系。”
回复 点赞 反对

我得到九月份才上班,姑姑赞助,让我到外面走走。
宇听说,让我到京师看看。
7月下旬,北京也很炎热。
旅途劳顿,到了宇的住处,冲澡,吃饭,七八点钟就躺下了。
宇带了很多书过来,烦恼的时候读读诗词,浮躁的时候看看小说,还有不少歌剧碟子。
数日无事。
周末宇休息,一起逛故宫,买火车票。
晚上喝了酒,宇说这次得多喝点,下次相见还不知道啥时候。
尽兴而归,宇还打了会儿游戏。
回复 点赞 反对

宇把以前写的诗文装订成册,名之《时来往集》,语本吴文英“醉云又兼醒云,楚梦时来往”句,示不忘楚也。多数已经寓目,倒是大学以来的一些感怆深沉之作未曾读过。向他索要一册,装进旅行包。
我先睡了。
空调这两天出了故障,时好时坏,睡得迷迷糊糊。
隐约感到宇来睡了。
他的身体轻轻地压在我身上,虽然很小心,我的呼吸还是急促起来。
可能白天跑累了,这时格外的困,想说话却说不出来,继续迷糊着。
几分钟过去,宇还这样趴着。
我动弹一下,示意他让开,可他抱得更紧,下身挤压着我。
我的意识也开始清醒起来,下面反应了。
回复 点赞 反对

我承认我当时不够淡定,迷迷糊糊地,也没拒绝。
此处省略五百字。
在我而言,这只是一次意外,一次男生间的游戏。
一切如初,宇请了下午的假,送我上火车。
正像宇说的,此地一为别,孤蓬万里征。
天阴沉沉的,远处云山重叠,似我乱愁交并。
黑云压城,风雨欲来。车也快开了。
“你先回去吧,宇哥。火车还得一会儿才开,再不回得下雨了。”
“你过来一次也不容易的,也没抽时间和你到处走一走。”
“以后机会还得很。过年再见吧。”
“我到那边买点东西。”
宇又买了一包吃的喝的。
“时间到了,我走了,宇哥。”
“路上小心点。”
相视一笑,作别京城。
回复 点赞 反对

几天之后,得宇来信:
分袂三日,顿如十载。暮云春树之思,想亦同之;文酒为欢之事,又将何时?聚散蓬转,备极凄其,人生有情,能不惆怅!念此数年交游之乐,相悦莫逆之契,至于驰梦相接;一人知己,相赏同时,可以无恨矣。近作小词几阕,颇娱岑寂,俟少润色再报。宇。
不久,宇又寄词来,情致沈婉,感慨多端,而多兰成萧瑟之感。我不能尽解,身无南威之容,不敢论于淑媛。
之后很长时间,我们都只在网上联系。
工作大半年,宇想换个工作。那段时间不开心,我常常会安慰鼓励他。
他说:有你在真好,在我低落的时候给我力量。谢谢你,我爱你。
宇喜欢开玩笑,他说的话有时有时当不得真。以后每当我做了一件好事,他都会这么说。
我年纪也不小了,家里开始催婚。
老爸说:再不找个媳妇,我就给你包办了。
于是我谈了一个,和宇渐渐联系少了。过年宇也没回家。给他打电话,他只说工作忙票也难买,不想回了。
不知不觉又一年多过去了,这一年适应工作,谈恋爱,家事国事,可没多少开心事。两个人磕磕碰碰,终于还是性格不合,好分好散。
想起好久没联系宇了,宇也叹息。
单身的日子又和宇火热起来。
有一天,宇发来消息:我爱你。
我只当又是开玩笑,回了个“呵呵”就没理。
他又发来“真的”。
这回我当真了。
我也一直倾慕古人管鲍陆范李杜元白的友情,有时觉得这友情比之爱情并不逊色。但这种感情到了现代之后,特别是今天的网络时代,却都蒙上了耽美的色彩,甚至到了男男授受不亲的地步,想来可笑。我对宇是什么感情呢?我羡慕他的才华,喜欢他的为人,珍视我们的友情,而且这种感情是建立在彼此深入了解,心灵相通的基础上的。就在我短暂陷入爱河之时,我也没觉得这种友情是可有可无的,反而时间愈久,感情愈深,虽无血脉联系,可与亲人无别。至于肌肤之亲,则是情人之间的事,我没有想过。
我这样回复:宇哥,我们永远是朋友,而且不是一般的朋友。有些事情我没有想过,就让我们做一生的朋友吧。
宇回复:我明白,只是让你知道,这就够了。
回复 点赞 反对

看完了。。。。
回复 点赞 反对

“况名教之中自有乐地,何必到火坑中寻生活计?”

宇看过很多小说,我也跟着读了一些。这是其中一本叫《弁而钗》的小说中的一句话。对直人来说,男女之爱已经足够,又何必要跳入男男的迷魂阵中寻找快乐呢?我还没有孤陋到这种程度,但为求更好的理解宇,我也查过很多资料,上过天涯,看了不少电影。老实说,一些片子,一些文章,确实让我感动得掉泪。

宇说不清是先喜欢男人后喜欢我,还是因喜欢我而喜欢男人,但他的确是在他需要感情的年龄喜欢了我。而喜欢宇的男人似乎更多,我也分不清直男还是同志,也许只是出于青春期的交友热情,宇曾经的确像明星一样闪亮夺目,但他自己一直保持低调,看重的人也没几个。我曾问他还和哪些同学保持联系,寥寥无几。宇有完美主义倾向,讲究穿着而不另类,总是整齐而得体,学习上努力进取,却又不期其必至,而且他也是宽容的,律己甚严而待人以宽,从不把自己的意见强加给别人,但又持守一种“道不同,不相为谋”的态度。他中正平和,而又反抗束缚,浑身充满着追求自由的细胞,这突出地表现在他的政治倾向上。它总是温和地笑着,但遇到不平又会勇敢地站出来,辞严而色厉。

天壤间有这样一种人,怎能不珍惜爱护?命运弄人,情多磨人,宇没有选择地走上了另一条路。这一条路坎坷多艰,崚嶒难攀,在克服深重的心灵困境之后,宇也迎来了精神的升华。
回复 点赞 反对

宇的爸妈都是教师,后来他爸下海经商了,家境也还殷实。
有一回元宵节,学校放半天假,宇叫我和两个同学到他家吃饭。
他爸妈一看就是好人,脾气温和而热情,丝毫不让人感到拘谨,就像家里一样随便。
宇在家很自由。宇说自从上高中后,爸妈就非常尊重他的意见,一般不会勉强他做什么,很多时候还会询问他的看法。
这种家庭环境,使宇的个性得到了自由的发展,又培养了他的责任感。
宇说,虽然很自由,但他还没过什么让爸妈不开心的事。虽然很自由,但是很孤独,越长大谈得来的朋友越少。他的生活很简单,运动,听音乐,看书。小时候喜欢读小说故事,现在读得更多的是诗和史。
他曾想写一部武侠小说,可最后中途而废,改途易辙,根据《三国志》《晋书》《世说新语》作了一篇嵇康传,剑胆琴心合而为一,也算了却一件心愿。语言典雅工丽,文章才气骏发。直到上了高中,才发现我是个可谈之人,有一个兴趣相投的朋友。在我眼里,宇也是个与众不同的高中生。
回复 点赞 反对

回复 点赞 反对

回 38楼(NR首席狼) 的帖子

我说她上面发的,我看完了
回复 点赞 反对