会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

行走的吃货系列十(全州拌饭篇)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

行走的吃货系列十(全州拌饭篇)
明儿五一了,结婚的好日子,答应了人家要帮忙接新娘。
可我的车太脏,门把手都不忍去拉。
索性下午上城里洗个车吧。
精洗。一小时。无聊。逛个超市。看到薯片促销。抄了两包。
回去拿车的路上,直骂自己,真心不自爱,说好的减肥呢。哪只手拿的?自己站出来!面壁扇耳刮子去。
拿了车,那叫个锃亮,带着它去步行街兜个风,想想,有好久,没和它静静温存了。
行至蓝山咖啡,一个急刹,外加一个拐弯。
熟悉的小街,陌生的小吃店。
真想剁了那只打方向盘的手,又不自爱了。
谁说我要来吃饭的?算了吧,肚子正好也饿了,就进去吃吧。姑且原谅一次,学会宽容。
呵呵。
这家叫做全州拌饭的店就开在麻辣小铺的隔壁。之前来麻辣小铺两次,两次都看到这家店门庭若市,貌似很好吃。
看招牌就知道这是家韩国料理。
韩国料理,无论在苏州,还是在靖江,都是有上不少数家。吃来吃去没觉得有多特别,有多韩式。
但看这人气,感觉不来一趟,终究是对不住……算了,就当对不住五脏庙吧。进去吧,来都来了。
一进去,正好有个桌子空的,赶紧屁股挪上去,就粘那儿了。
刷刷刷,点了三道菜。牛肉拌饭、韩式杂酱面和炒年糕。
看过韩剧的都知道,这三道菜都是频繁出现在画面中的,这三道菜还不能说明一家韩国料理的水准,那就真叫无解了。
在等候上菜的空闲里,环顾了下店里的装潢,一般的连锁店风格,简洁明朗、干净清爽。
倒是墙上张贴的金正恩欧巴和朴槿惠欧默妮的画像挺搞笑的。欧巴,你造吗,你跟欧默妮嘴对嘴呢!
店里生意很好,不断有人来吃,可惜位置有限,门口都有人在排队,不禁庆幸自己能有个座位搁屁股。
不过老板的一句话有些彰显嚣张了,“我不怎么喜欢招揽太多的客人,累。”
我对着他的臀部,默默地翘了个大拇指,内心深处悄然给他点了个赞,手动的。
左等右等,菜还是陆续上来了,毕竟这钱给了,不愁他不上菜。
三道菜卖相不错。
开动,吃。
牛肉拌饭,跟其他韩式料理的店的风味差不多,吃不出什么特别之处。倒是煎蛋还行,蛋白板整,蛋黄三分熟,拌着米饭吃,口感湿润。
韩式杂酱面,酱是土豆酱,稠而不腻,黄瓜切条、包菜切丝外加榨菜几根,跟浑圆的乌龙面条搅拌起来,入口清爽劲脆,一根根乌龙面条被吸吮进口中的哪感觉,瞬间让我想起了《爱情呼叫转移》里那个酷爱杂酱面以致于顿顿都是杂酱面的徐峥老婆,尤其是电影画面中她吸吮杂酱面哧溜声和口嚼黄瓜的脆蹦声,这会儿我算是感同身受了。矮油,不错哦。
炒年糕,很不错,口味真宗,主要是酱味道正,用脚想应该也不是老板从韩国空运过来的,但至少店家的这年糕酱调的不赖。年糕糯而黏,穿插着胡萝卜和西葫芦串串口味,很享受,大爱。整餐吃完,嘴边溢的满是红红的年糕酱,舌头不自觉的从左舔到右,再缩回嘴里,进行味蕾上的最后一次回味,满腔的满足感。
吃完,擦嘴,走人。
要赶紧起身动动了,不然这次回去,保准又要涨脂肪了,唉,我那纤细的蜂腰哦,一去不复返咯。
顺便把那打方向盘的手扔墙上甩甩,不自爱。
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

没去过  不喜欢韩国泡菜  
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 1 反对 0

我那纤细的蜂腰 是焦点

我觉得那个老板的架势和语气和江山排档的老板有的一拼

也许是我不喜欢霍啊霍的人

冲着老板的那句棒子话,果断表示不会去的。
回复 点赞 0 反对 1

我宁愿去隔壁吃黄焖鸡米饭{:1_12:}
回复 点赞 反对

我看到照片了,贵不贵
回复 点赞 反对

牛肉拌饭不错,炸酱面个人以为不咋样。
回复 点赞 反对

炒年糕我的最爱   是在那家店吃的呀
回复 点赞 反对

据说很忙。。但是不喜欢吃韩国料理。。尤其是拌饭。。不知道为什么,别人说好吃,我都觉得一般般。。{:1_11:}
回复 点赞 反对

看着好友胃觉
回复 点赞 反对

{:soso_e179:}LZ一人吃这么多,强悍
LZ码字码的蛮辛苦的,但这又是一个我去了一次不会去第2次的店
纯属个人口味
回复 点赞 反对

有空去江阴吃釜山料理的拌饭还好,反正不喜欢甜不甜咸不咸的,吃了打架,老板不做团购,说不定就不会招揽那么多客人了,也不会觉得累
回复 点赞 反对

楼主最好把地址写在最前面。不然都不知道这些地方在哪吃
回复 点赞 反对

地址就在乐天马特北边几百米有家蓝山咖啡,蓝山咖啡旁边有条街,进入就能看到了。不知道你看懂没?唉。: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

楼主软文写了不少啊,估计润笔费也拿了不少吧。
回复 点赞 反对

我觉得楼主吃什么都会觉得不错: iPhoneͻ
回复 点赞 反对

好想去看海 发表于 3 天前
没去过  不喜欢韩国泡菜...

目前分文未取 而且没写过软文 有推荐不?: iPhoneͻ
回复 点赞 反对